559

Рецепт молочного ломтика Киндер

Рецепт молочного ломтика Киндер Еда, Рецепт, Молоко, Киндер-Сюприз

Нашел крутой рецепт, как приготовить молочный ломтик дома. Такой же, как продают Киндер. Сам с удовольствием ем его!


Нужны продукты:

80 г просеянной муки

2 ст.л. какао

1 ч.л. пекарского порошка

80 г сахара

20 г молока

100 мл растительного масла

4 куриных яйца

20 г желатина

200 мл молока

200 г сметаны (20% жирности)

200 г сгущенного молока

50 г сахара

1 упаковочка ванильного сахара


Ну и собственно как приготовить:

1. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.

2. Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем. К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса.

3. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).

4. Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.

5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.

6. На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку).

7. Полностью остужаем, все время помешивая.

8. В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.

9. В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом.

10. Убираем в холодильник на полчасика. Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом.

Я сам пытался начать готовить, но психанул, еще когда читал список продуктов. Попросил жену приготовить - вышло просто идеально. Советую всем.


Источник - persik.site


там еще какие - то закуски к пиву были, не помню точно где....

Дубликаты не найдены

+14

Попросил жену приготовить - вышло просто идеально. Советую всем- Идеальный рецепт, всегда заставлять жену.

+39

Все рецепты со стоковыми фото - говно

+46

Эта фигня даже близко не будет похожа на оргинал. Хотя бы потому что должна присутствовать нотка мёда. Так же сметана слишком кислая и лучше взять маскарпоне.

раскрыть ветку 7
+2
С чего бы там быть нотам мёда?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+17

Не знаю состав какого продукта вы скинули, но на сайте киндера состав такой. Да и на фантике мёд указан, и нарисован(но это не показатель конечно).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-36
А сахар тебе нахуя? Сметана у него кислая...
раскрыть ветку 1
+28

Тогда надо было назвать это блюдо бисквиты со сладкой сметаной, а не закос под Киндер, в киндере нет кислинки. А в сметане даже с килограмом сахара на банку будет кислота.

-37
В киндере нотки меда? разве что жирный вкус маргарина
ещё комментарии
-4

Потому что в ней кучи Е не будет

+11

а фото домашнего продукта есть?

+5
Можно рецепт с фото?
+4

Где пекарский порошок берут?

раскрыть ветку 6
+2

это по сути разрыхлитель теста, либо гашеная сода

раскрыть ветку 4
+2

В гашеной соде нет толка. Газ выходит сразу в воздух,а должен образовывать пузырьки в тесте. Поэтому соду и уксус/лимонную кислоту/кефир соединять непосредственно в тесте.

раскрыть ветку 3
0

В Ашане

+7

получилось вкусно, вот только закончил. делал двойную порцию всего. Рекомендую брать одну порцию начинки и две бисквита, так как начинка еще чуть чуть и приторная. А вообще вкус получился прям 1 в 1. особенно послевкусие

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3

Так сколько сахара? его там два, ладно третий другой
http://i.zhyk.ru/images/2019/02/01/kfOvV.png

раскрыть ветку 1
+5

Походу один для бисквита, второй - для начинки.

+5
Фото в студию!
+1

Вся соль в том что получается слишком жирно:( сам крэм:)

+1

В жизни всегда есть место подвигу! )))

+1

Бисквит обязательно резать на два тонких, или допустимо выпечь слои по отдельности?

раскрыть ветку 7
+4

Можно выпечь 6 штук и потом склеить по 3, но гораздо проще будет выпечь 1 и разрезать, как всегда поступают с любыми бисквитами.

раскрыть ветку 5
+5

Вообще не представляю, как резать корж, чтобы получилось два одинаковой толщины

раскрыть ветку 3
+1

Не, наоборот для таких вещей выпекают отдельно. Большая разница, если бисквит с «корочкой» или это «макушка». Для пропиток и начинок принципиальная разница.


Для удобства можно использовать силиконовые коврики. Называются обычно «для бельгийского рулета».

0

Спокойно пеките размазной бисквит. На фото 100% не разрезанный вдоль пополам.

0

Спасибо за рецепт. На киндер похоже только очень отдаленно, но штука вкусная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

У меня в точь-точь по вкусу вышло)

В холодильнике лежал, пришлось у ребенка отобрать)))

0

Будь ты проклят! Я же на диете!

раскрыть ветку 2
+1

Ради такого можно забыть про диету на время!))

раскрыть ветку 1
0
Вопрос не по теме. Расскажите мне, пожалуйста, как Вы делаете вставки с красными кавычками? Где волшебная кнопка? У меня не получается с телефона так делать.
Похожие посты
275

Безе - лепешки

Решил сделать жене приятное, удивить...

Она у меня сладкоежка, любимое ее с детства лакомство - безе.

И вот пока она была на работе, я творил....

В своей жизни ни разу ничего не стряпал, максимум блины на сковороде. Как то видел как она безе делает. Ну думаю, удивлю... ведь ничего сложного. Яйцо, сахар и все. Даже в магазин бежать не надо, всегда дома есть.

Рецепт опять же с интернета.

Приступил.

3 яичных белка и 180 граммов сахара, щепотка лимонной кислоты.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Думаю, наверное мало получиться.

Утроил....

Делать приятное, так сразу много :-)

Как отделял белки от желтка это надо было видеть. Одно яйцо сразу закосячил - силу не рассчитал, все в смятку.... Второе - повредил желток. С остальными вроде справился.

Делал все по рецепту. Взбил желтки в пену, добавлял сахар постепенно, в середине процесса добавил щепотку лимонной кислоты. Потом оставшийся сахар, опять же как написано, постепенно. Взбивал долго.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Взбиваю, взбиваю.... а как в рецепте не получается... Еще взбиваю....

А где устойчивые пики???? Непонятно.

Что делать?

ЭЭЭХ, делаем как есть.... Без "эльбруса". Может поднимутся?! Если нет - будут тогда безе - лепехи....

Начал перекладывать в кондитерский мешок, с носика все льется.

Психанул (как не бросил все делать, не знаю), выложил на противень ложкой.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария
Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

С духовкой не дружу, она у нас газовая, как там ловить температуру не знаю.

Поставил в сушилку для овощей и фруктов, выставил температуру на 90 градусов, стояли 1,5 часа.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

И судя по полученному количеству осчастливил на год.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Сам не пробовал, но жена похвалила (куда ей деваться, с подводной лодки. Поэтому улыбаемся и хвалим). Она конечно мне потом объяснила, что я неправильно сделал, но я все равно горжусь своим результатом.

Показать полностью 5
131

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Хэллоуин - отличный повод устроить дома праздник, вечеринку или просто выпить в обнимку с тыквой, а в качестве десерта отлично подойдёт кроваво-клубничный рулет с глазами из маршмэллоу

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Мука рисовая - 190 гр.
(Замена на пшеничную в том же количестве)
2) Яйца - 6 шт.
3) Сахар - 190 гр.
4) Вода - 6 ст.л
5) Ванильный сахар - 1 ч. л
6) Начинка - джем, варенье, крем и ТД.
Как готовить:

Первым делом нужно отделить белки от желтков

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Половину сахара кладём в белки, а вторую половину в желтки и взбиваем. Белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой пены

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Дальше смешиваем все ингредиенты воедино силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить цедру 1 лимона/апельсина/мандарина, чтобы получить цитрусовый вкус)

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Включаем духовку на 180° верх-низ, а пока она нагревается накроем противень пергаментом, либо тефлоновым/ силиконовым ковриком, я, например, использовала тефлоновый и выкладываем тесто, размазывая его равномерным слоем примерно в 1 см, может чуть меньше, зависит от желаемого результата

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Не страшно, если края не идеально ровные, потом их можно просто обрезать)

Выпекаем примерно 15 минут, проверяем готовность зубочисткой (если на выходе сухая, значит готово), либо нажатием (если пружинит, пора выключать).

Заранее нужно приготовить влажное полотенце, и выложить на него наш бисквит

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

После чего снимаем пергамент и закручиваем вместе с полотенцем рулет до полного остывания, так он не высохнет и запомнит форму

В качестве начинки можно взять варёную сгущёнку, джем, варенье, но оно будет вытекать, крем из сливок с маскарпоне, творожный крем, крем сгущенка с маслом, в общем на что фантазии хватит, сегодня мой рулет с клубничным вареньем, красное, текучее, то что нужно для Хэллоуина

Когда рулет полностью остыл разворачиваем его и намазываем нашу начинку

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Пару сантиметров от края лучше не трогать, т.к начинка всё равно будет двигаться к краю какая бы она ни была густая)

Сворачиваем рулет, на чём и заканчиваем его приготовление, дальше поговорим про декор. Традиционно рулеты поливают растопленным шоколадом, мы же с вами берём маршмэллоу и разрезаем ножницами на тоненькие кружки, они будут липнуть, поэтому можно их обвалять в сахарной пудре, так же для глаз поменьше возьмём какую-нибудь вырубку, я использовала кондитерскую насадку, обваляем в сахарной пудре и вырезаем круги поменьше. Сверху зрачок можно нарисовать пищевым фломастером, либо растопленным шоколадом, после чего приклеить на рулет на варенье или что-то липкое, вуяля! Зенки готовы!

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Вылитый монстр)

Ещё можно поставить на 30 секунд в микроволновку пару зефирок и двумя руками растягивая растаявшую зефирку наматывать получившиеся нити на рулет, будет очень похоже на паутину, это если с глазами возиться не хочется

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Тадиционно

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Всем отличных выходных и вкусных рулетов!

Показать полностью 9
267

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
61

Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Батон хлеба — 150 г

- Грибы шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Молоко — 100 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Тушка цыпленка — 1 шт.

- Фарш мясной — 300 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2002-zapechennaya-kurica-farshir...

Показать полностью 7
2141

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
61

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
102

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
392

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
279

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь)

Братва

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Речка в которой много окуня и щуки, осенью можно поймать форель или лосося)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Старый но очень красивый дом

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Вид на Северное море

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Местная клубника, плати да беги собирать

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Все это ⬆️ собрал в течении 15минут

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Время для отдыха

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Кругом поля, фермы и овцы

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Много овец

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Моя любимая коровка (смешная)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Мама и дочка)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Какое пиво без крабов?) (на вкус неочень или повар из меня 😕💩

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Ты, я, дюны и много немцев(подъезд к пляжу)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

🏖

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

🌊

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Дисклеймер - возможные ошибки (русским владею плохо), только 🤫

В следующий раз будет история о покорении воздушного пространства 🇩🇰🙃

Показать полностью 14 1
40

Как сделать кокосовое молоко и стружку

Как сделать кокосовое молоко и стружку Кокос, Молоко, Кокосовая стружка, Длиннопост, Рецепт

К сожелению я забыла снять, как раскрыть кокос, но в интернете есть много видео на эту тему. Если кратко: стучим по середине кокоса молотком или тупой частью ножа по кругу и через минуту усиленного стучания он даёт трещину ( как и моя нервная система на 20 день карантина) и раскрывается. Кокосовую воду, которой наполнен кокос, можно слить, сделав отверстие, как на фото ниже. Или же раскрывать его сразу над миской.

Как сделать кокосовое молоко и стружку Кокос, Молоко, Кокосовая стружка, Длиннопост, Рецепт

Далее ножом поддеваем мякоть кокоса и выковыреваем ее. Срезаем остатки темного с мякоти и режем ее на кусочки и кидаем в блендер. Если блендера нет, то можно просто потереть на мелкой тёрке. На один кокос нам нужно: примерно стакан теплой кипячёной воды и кусочек марли.

Как сделать кокосовое молоко и стружку Кокос, Молоко, Кокосовая стружка, Длиннопост, Рецепт

Кусочки кокоса заливаем водой и перемалываем блендером. Чем дольше будете перемалывать, тем меньше будет кокосовая стружка. Тут дело вкуса. Я делаю в два захода, так как чаша блендера маленькая и если закинуть все разом, то кровь, кишки, распидарасило, ну и все стены в воде.

Как сделать кокосовое молоко и стружку Кокос, Молоко, Кокосовая стружка, Длиннопост, Рецепт

После, нашу кашицу с водичкой, перемещаем на марлю и процеживаем. В итоге стружка остаётся в марле, а в миске - кокосовое молоко.

Как сделать кокосовое молоко и стружку Кокос, Молоко, Кокосовая стружка, Длиннопост, Рецепт

Молоко переливаем в банку и можем готовить карри или пить с ним кофе. Можно поставить в холодильник и через пару часов отслоятся сливки, которые будут как масло. На нем можно готовить, или использовать в косметологии. Стружку раскидываем на пергамент ровным слоем и отправляем сушится при комнатной температуре или же в духовку на 40-50 градусов.

Как сделать кокосовое молоко и стружку Кокос, Молоко, Кокосовая стружка, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 5
290

Ёлеброд — суп из пива

В Норвегии существует суп ёлеброд. Весь прикол в том, что он делается из пива.Чтобы приготовить этот чудодейственный эликсир, надо смешать пиво и молоко в равных пропорциях, подогреть, добавить немного муки и сахара (а лучше меда). Действует безотказно!
В древности норвежцы, как и славяне, пили мед и брагу (перебродившее фруктовое вино. А потом изобрели ёлеброд - знаменитый норвежский суп из пива, который совсем и не суп.
Чтобы с полным правом сказать: и я там был - ёлеброд пил, стоит ознакомиться с его простой, но от этого не менее безумной рецептурой.
И кому ещё, кроме норвежцев, придет в голову переводить хорошее пиво на молоко.
Следуя самому простому рецепту, вам предстоит нагреть пиво вместе с молоком, медом и щепоткой муки. Более экстравагантный рецепт требует двух сортов пива (светлого и темного), лимонной корочки, пары яиц, муки, сахара и молока.
Легенда гласит, что этот напиток выгоняет хворь (в частности, простуду) из тела.
Вообще же пристрастие к молоку - истинно норвежская традиция: - они пьют его на завтрак, обед и ужин, к месту и не к месту и, как вы успели убедиться, даже с пивом.

Ёлеброд — суп из пива Пиво, Суп, Норвегия, Пивной суп, Молоко, Еда
200

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1.

Всем привет, пикабушники.
Продолжаем небольшие кулинарные гайды. Стейки мы в общем рассмотрели (часть 1, часть 2). А пока я готовлю продолжение стейковой тематики давайте поговорим о сырах Италии. Также напоминаю, что у меня есть одноименный телеграмм канал, где буду рад видеть всех желающих.
Сегодня мы рассмотрим сыры Италии. Изначально хотел уложиться в одну часть, но как-то многовато получалось. Давайте разделим на две. Вторую выложу на неделе. А полную статью можно найти в телеграме.
Давайте приступим!
Есть версия, что ещё римляне позаимствовали технологию приготовления сыра у египтян. В Римской империи сыроварение приравнивалось к высокому искусству.

Некоторые сорта дошли и до нас. Поначалу у римлян сыр считался продуктом исключительно обеспеченных людей, но постепенно он стал частым гостем на столах простого населения.
После падения Римской империи многие люди ушли в горы, занялись фермерством и производством сыра. В разных регионах и в отдельных городах Италии накапливались традиции сыроварения. Отсюда и многообразие видов этого продукта.

Некоторые из них вы пробовали, о каких-то наверняка знаете, но будут и такие сорта, с которыми вы познакомитесь впервые.

1. Боккончини
Дальний родственник близкой и хорошо знакомой всем моцареллы.
Родина сыра – Неаполь. Название его переводится как «маленький укус». Изготавливают Боккончини, смешивая коровье и буйволиное молоко, в виде небольших шариков.
Имеет сливочный, мягкий слегка маслянистый вкус. Применяется как компонент салатов, пиццы и лазаньи. В копчёном виде употребляют как самостоятельную закуску.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

2. Кастельманьо
Полутвёрдый сыр, изготавливаемый в регионе Кунео на границе с Францией из коровьего молока (бывает с добавкой молока коз или овец).
Зреет около 5 месяцев. Цвет корочки варьируется от серого до тёмно-красного, мякоть с плесенью.
Вкус солоноватый, яркий, с ореховым ароматом. Подают кастельманьо с мёдом или вермутом.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

3. Качокавалло
Качокавалло варят во многих уголках Италии, используя коровье или овечье молоко. Имеет плотную структуру. При приготовлении сырный сгусток растягивают до тех пор пока он не перестанет рвать и не становится волокнистым. Выдерживают качокавалло до шести месяцев. Сильно выдержанный схож с пармезаном.
По форме напоминает каплю в светло-жёлтом парафиновом мешочке, мягкий и сладкий на вкус. Итальянские повара добавляют его в блюда с грибами и овощами.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

4. Моцарелла
(Mozzarella) Родина сыра моцарелла – область Кампания, что рядом с носом итальянкого сапога. Традиционно варят из молока буйволиц, но в массовой продаже представлен вариант из коровьего молока.
По форме бывает двух вариантов:
-большой шар;
-небольшие шарики белого цвета на один укус. Вкус нежный, слегка с кислинкой, присутствует аромат мускуса. Плавленная моцарелла может тянуться до бесконечности.
Моцарелла – компонент многих итальянских блюд: пицца, салаты, паста, запеканки.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

5. ПекориноСуществует ряд разновидностей пекорино, которые отличаются местом сбора овечьего молока.
Имеют зернистую консистенции (зернистость усиливается с возрастом сыра) и более острый вкус, чем у пармезана.
Зачастую в Италии пекорино выпускают с добавками (черный и красный перец, орехи, трюфели). Употребляют с фруктами, грецкими орехами, мёдом. Служит дешёвой альтернативой пармезану при приготовлении различных блюд.
Самым подходящим вином для него является Кьянти Классико.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

Да-да... Фото такое себе. Лучше нормального качества не было.

6. Таледжио
Полумягкий сыр, изготавливаемый в Ломбардии осенью и зимой. В начале сквашенное молоко привозят в лабораторию. Сыр устанавливается на деревянные полки в камерах, иногда в пещерах по традиции, и созревает в течение шести-десяти недель. Он моется раз в неделю морской губкой, чтобы предотвратить рост плесени и формирования оранжевой или розовой корочки на сыре.

Таледжио и подобные сыры были известны еще с римских времен, и Цицерон, Катон Старший и Плиний Старший упоминали его в своих трудах. А это более 2000 лет назад.

Вкус маслянистый, слегка пикантный. Его добавляют в салаты (радиккио, рокет), ризотто, поленту.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

7. Фонтина
Фонтина – полутвёрдый сыр региона Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta).
Сырное тело соломенного цвета, созревает более трёх месяцев. Вкус лёгкий, невероятно сливочный, с ореховой ноткой. Используется для фондю, при приготовлении французского лукового супа или рисового супа с корицей.

Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1. Еда, Сыр, Италия, Молоко, Длиннопост, Санкции, Гастрономия

Всем огромное спасибо за прочтение!
Буду рад вашим комментариям. И помните, что это первая часть. И многие сыры будут там.
Так что... Просто лампово поговорим о сырах!

Показать полностью 6
71

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch.

Доброго времени суток, Пикабу.


С вами снова ImbibeNerd с продолжением серии длиннопостов про домашний бар.

В сегодняшнем посте пойдет речь про простой, но очень любопытный метод приготовления коктейлей, а именно очищение/осветление коктейлей молоком. Семейство коктейлей приготовленных подобным образом называется осветленный молочный пунш (clarified milk punch).


Конкретно в этом посте будет приготовлен Black Tea Port Milk Punch (Молочный пунш на основе черного чая и портвейна). Автор рецепта Dan Souza (редактор телешоу America's Test Kitchen).

КДПВ

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Метод заключается в смешении коктейля с добавлением сока цитрусовых (или другой кислой части) и молока. Молоко при добавлении частично сворачивается, после чего пунш фильтруют, удаляя комочки и хлопья. Фильтрация удаляет большую часть цвета напитка, сглаживает его текстуру, очищая его, что позволяет избежать порчи коктейля месяцами и даже годами, при хранении в холодном месте. Так после смерти Чарльза Диккенса бутылки с молочным пуншем были найдены в его винном погребе в пригодном к употреблению состоянии.


Сильно упрощенная химия процесса заключается в том, что при сворачивании молока образуется белок казеин, который "связывает" танинные и фенольные компоненты коктейля, после удаления которых значительно сглаживается вкус получившегося напитка.


Метод не новый, им пользовались как минимум с 17-18 века и даже сохранился рецепт молочного пунша из письма 1763 года за авторством некоего Беджамина Франклина:


"Взять 6 кварт* бренди и мелко нарезанную цедру от 44 лимонов;

Бренди следует настоять на цедре в течении 24 часов, после чего отфильтровать.


Добавить в получившийся бренди:

* 4 кварты воды;

* 4 больших мускатных ореха, натертых на мелкой терке;

* 2 кварты лимонного сока;

* 2 фунта** сахара


После того как сахар растворится, вскипятите 3 кварты молока и смешайте с оставшимися ингредиентами. Дайте жидкости отстояться пару часов и пропустите ее через мешковину для джема несколько раз, пока пунш не станет прозрачным. Разлейте получившийся пунш по бутылкам"

* 1 американская кварта =0,946353л

** 1 фунт =  ~0.45кг


Во времена Франклина подобный метод использовали для улучшения качества достаточного "жесткого" алкоголя. Нашим соотечественникам очистка молоком думаю тоже известна в первую очередь по использованию ее для очистки самогона.


Ну а теперь перейдем непосредственно к основному рецепту:

Black Tea Port Milk Punch

Нам понадобится следующие вещи:


Оборудование:

* 2 емкости объемом около литра

* Сито

* Марля/бинт/ткань

* Кофейные фильтры

* Ложка

* Воронка

* Бутылка для хранения получившегося пунша (выйдет чуть больше 0.7л)


Ингредиенты:

* 235мл (1 чашка) - Молоко средней или высокой жирности

* 470мл (2 чашки) - Заваренный черный чай (заваривать лучше потерпче)

* 150мл (⅔ чашки) - Ром. Я использовал смесь темного и светлого рома в пропорциях 1 к 1. В оригинальном рецепте идет Батавия Аррак, индонезийский ром (на территории СНГ в продаже к сожалению пока не встречал)

* 150мл (⅔ чашки) - Портвейн. Теоретически можно использовать и какие-нибудь три топора, но лучше все таки возьмите какой-нибудь молодой ruby портвейн.

* 85г (⅓ чашки) - Сахар

* 75мл (⅓ чашки) - Сок лимона

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Добавляем в заваренный чай 85г сахара и даем немного остыть.


Смешиваем в одной из емкостей все ингредиенты кроме молока (чай с сахаром, ром, портвейн, сок лимона).


Получаем в принципе уже готовый коктейль. Ради интереса можете  его попробовать или отложить в сторону одну-две порции (~80-160мл), чтобы сравнить с результатом очищенным молоком.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Во вторую емкость наливаем одну чашку молока:

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

ШОК КОНТЕНТ Брезгливых просьба отойти от экранов

Постепенно вливаем коктейль в чашку с молоком, периодически помешивая.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Даем смеси молока и пунша отстояться 30 минут.

По времени разные источники дают разные рекомендации, от 30 минут до одной ночи.

Я отстаивал 30 минут и результатом вполне доволен, но скорее всего если отстаивать в течении ночи то будет попроще его фильтровать.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Перегоняем отстоявшуюся смесь через несколько слоев марли.

Если марля у вас достаточно тонкая, то стоит это проделать несколько раз, чтобы отфильтровать основную часть свернувшегося молока:

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Уже практически прозрачный пунш прогоняем еще раз через кофейный фильтр, убирая последние самые мелкие частички свернувшегося молока.


Несколько советов:

а) Не стоит экономить на фильтрах, в плане того что лучше последовательно использовать 2 или три фильтра, чем прогонять все через один (т.к. есть риск что фильтр порвется)

б) Не стоит сильно торопить события тряся/отжимая фильтр, опять же - если он порвется то процесс перегонки через кофейные фильтра скорее всего придется начать заново.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Получившийся пунш переливаем в бутылку и убираем в холодильник.

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Если пунш из холодильника, то подавать его в принципе можно без дополнительных действий просто налив его в бокал со льдом или без него.


В моем случае, я решил сразу попробовать получившийся продукт и немного перемешал его в крышке от шейкера со льдом (методом стир):

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Получается очень легкий и питкий коктейль, с нотками портвейна, чая и чуть в меньшей степени рома. В отличии от неочищенного коктейля, вкус гораздо более "сглаженный" (в неочищенном мне показалось, что портвейн забивает все остальное).


Текстура неожиданно плотная/тягучая (кто пробовал пиво с лактозой, то могу сказать что ощущения схожи).


Цвет к сожалению фото передают довольно плохо (не имею навыка/возможности выстроить более адекватное освещение), в реальности коктейль имеет цвет похожий на розовое вино или шампанское розе (розовато-оранжевый, но ближе все таки к розовому как на самой первой фотке поста).

Домашний бар. Методы. Часть 4.1- Очистка молоком / Clarified milk punch. Бар, Алкоголь, Коктейль, Пунш, Молоко, Рецепт, Длиннопост

Skol! всем дочитавшим, надеюсь кому-то рецепт пригодится, особенно учитывая приближающийся Новый Год. Пунши у нас на мой взгляд незаслуженно малопопулярны, хотя являются довольно вкусным и относительно простым напитком, который можно заранее приготовить в порциях на компанию.


P.s. Пост этот является скорее внеочередным, т.к. следующий получится сделать скорее всего только к середине/концу ноября. Так что посты про ингредиенты (как минимум про самодельные биттер и тоник) продолжатся, но чуть позже.

Показать полностью 17
149

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего

Приготовлю сыр из 1 литра молока (любого, у меня домашнее с рынка), двух куриных яиц и 300 грамм сметаны и нескольких листьев мытого зелёного базилика.


Сначала спойлер.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

300 грамм сметаны отправляю в миску.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Забиваю к сметане 2 яйца.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешаю, добьюсь однородности.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дальше в кастрюлю наливаю 1 литр молока и включаю нагрев.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перед закипанием молока добавляю смесь сметаны и яиц. Так же рекомендую на данном этапе посолить. 1 столовой ложки будет достаточно.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смесь при закипании начнет сворачиваться, не допускайте прилипания к стенкам и дну кастрюли!

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

После того, как творожная масса перестанет образовываться (а будет просто плавать в сыворотке) ставлю температуру на минимум и держу ещё 3 минуты помешивая. Потом снимаю с огня и отцеживаю сыворотку через сито и полотенце (или марлю, по стариковски).

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот так.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выжимаю сыворотку руками через полотенце.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь нарезаем базилик, мелко-мелко.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

И засыпаю в сыр и перемешиваю.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Снова спрессовываю. Тут тоже кинул щепотку соли (вкусовщина).

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ставлю сыр в полотенце и в сите на миску, а сверху придавливаю кастрюлей с водой. Отправляю в холодильник на 20 часов.

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Домашний молодой творожный сыр с базиликом готов. Приятного аппетита!

Домашний сыр с базиликом от Виталия Жгущего Сыр, Базилик, Рецепт, Молоко, Сметана, Яйца, Видео, Длиннопост, Кулинария

Видео процесса.

Показать полностью 13 1
308

Миндаль. Сливки и молоко.

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.

А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Довольно тщательно. В труху, так сказать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Сольем их в молочник.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки
Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И получили мы молоко. Миндальное.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.

А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

Ангела вам за трапезой!!!

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки
Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: