Рецепт Лавашбургера обыкновенного!
Привет Друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я придумал самостоятельно в тот момент, когда мне очень захотелось бургеров, булочек не было и было очень лень за ними идти. Булочек не было, но был лаваш! Так и родился Лавашбургер! Мы получаем наш любимый бургер, но чуть менее калорийный ибо булочка весит куда больше, чем кусочек лаваша :)
Для приготовления Лавашбургера нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Лаваш тонкий или лепешка
2. Говяжий фарш
3. Помидор
4. Салатные листы (любые ваши любимые)
5. Сыр
6. Сметана и аджика для заправки
7. Специи - соль, перец и вообще любые любимые специи для фарша
8. Стакан или чашка для вырезания "булочек" из лаваша и как форма для составляющих частей Лавашбургера.
Для всех желающих есть подробная видео версия рецепта, ну а кому достаточно фотографий, могут посмотреть их ниже.
Ингредиенты
Добавляем в фарш соль, перец и любые любимые специи и тщательно замешиваем.
Формируем котлетки для бургеров по размеру чуть больше чем окружность стакана, которым вы будет потом намечать "булочки" из лаваша, так как при жарке мясо уменьшится в размерах.
Обжариваем котлетки на сильном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны (актуально для говядины, если свинина или курица, то прожаривать нужно сильнее и до полной готовности!!!)
Вырезаем из салатных листов кружочки по размеру стакана
То же самое делаем и с помидором
Готовим заправку для Лавашбургера. У меня она из сметаны и перечной аджики. Я положил 3 столовых ложки очень густой и жирной 25% сметаны и 2 чайных ложки аджики и все хорошо перемешал.
Готовим наши "булочки" из лаваша, намечая их стаканом, а затем вырезаем ножом или ножницами
Вот такие "булочки" вышли
Теперь нам нужно приготовить мини-сендвичи из лаваша и сыра. Укладываем лаваш, сверху сыр, а сверху прижимаем еще одним кусочком лаваша. Обрываем излишки сыра.
Вот такие мини-сендвичи "булочки" у нас должны получится
Обжариваем наши мини сендвичи до хрустящей корочки на сухой сковороде. Таким образом соус не будет очень быстро впитываться с "булочки" и не позволит им стать размякшими. Ну и сыр конечно же расплавится и еще больше их скрепит.
Собираем лавашбургер. Укладываем первую булочку, которую обильно смазываем заправкой.
Далее идет салатный лист
Котлетка
Помидорка
Еще слой заправки
И вторая "булочка"! Наш лавашбургер готов, надеюсь вам понравилось.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г