Рецепт Лавашбургера обыкновенного!

Привет Друзья!


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я придумал самостоятельно в тот момент, когда мне очень захотелось бургеров, булочек не было и было очень лень за ними идти. Булочек не было, но был лаваш! Так и родился Лавашбургер! Мы получаем наш любимый бургер, но чуть менее калорийный ибо булочка весит куда больше, чем кусочек лаваша :)


Для приготовления Лавашбургера нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Лаваш тонкий или лепешка

2. Говяжий фарш

3. Помидор

4. Салатные листы (любые ваши любимые)

5. Сыр

6. Сметана и аджика для заправки

7. Специи - соль, перец и вообще любые любимые специи для фарша

8. Стакан или чашка для вырезания "булочек" из лаваша и как форма для составляющих частей Лавашбургера.


Для всех желающих есть подробная видео версия рецепта, ну а кому достаточно фотографий, могут посмотреть их ниже.

Ингредиенты

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем в фарш соль, перец и любые любимые специи и тщательно замешиваем.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем котлетки для бургеров по размеру чуть больше чем окружность стакана, которым вы будет потом намечать "булочки" из лаваша, так как при жарке мясо уменьшится в размерах.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем котлетки на сильном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны (актуально для говядины, если свинина или курица, то прожаривать нужно сильнее и до полной готовности!!!)

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вырезаем из салатных листов кружочки по размеру стакана

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

То же самое делаем и с помидором

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим заправку для Лавашбургера. У меня она из сметаны и перечной аджики. Я положил 3 столовых ложки очень густой и жирной 25% сметаны и 2 чайных ложки аджики и все хорошо перемешал.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим наши "булочки" из лаваша, намечая их стаканом, а затем вырезаем ножом или ножницами

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вот такие "булочки" вышли

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь нам нужно приготовить мини-сендвичи из лаваша и сыра. Укладываем лаваш, сверху сыр, а сверху прижимаем еще одним кусочком лаваша. Обрываем излишки сыра.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вот такие мини-сендвичи "булочки" у нас должны получится

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем наши мини сендвичи до хрустящей корочки на сухой сковороде. Таким образом соус не будет очень быстро впитываться с "булочки" и не позволит им стать размякшими. Ну и сыр конечно же расплавится и еще больше их скрепит.  

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем лавашбургер. Укладываем первую булочку, которую обильно смазываем заправкой.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее идет салатный лист

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Котлетка

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидорка

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще слой заправки

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И вторая "булочка"! Наш лавашбургер готов, надеюсь вам понравилось.

Рецепт Лавашбургера обыкновенного! Еда, Рецепт, Кулинария, Лавашбургер, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Только это не лаваш, а тортилья.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, это лепешки. Из лаваша так не получится
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Получится точно так же. Первый раз готовил именно из тонкого лаваша! Вся фишка в том, что мы скрепляем два слоя лаваша сыром и получается довольно прочная основа для бургера. Когда мы обжариваем ее на сухой сковороде, мы делаем структуру еще плотнее и не позволяем жидкому соусу в нее впитываться, делая мокрой и мягкой. Так что здесь все продуманно и не просто так!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это пшеничная лепешка, но с лавашом тонким я делал ровно точно так же без проблем!

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так тортилья - это и есть пшеничная (или кукурузная) лепёшка (: Можно делать с чем угодно, но на фотках в посте именно тортилья - она по структуре отличается от лаваша, более плотная.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Повторюсь, с лавашом получается ровно так же, просто в этот раз у меня была лепешка, а не лаваш, хотя сути это не меняет вообще. Фишка в том, что мы делаем сэндвичи из слоев лаваша и сыра, за счет этого получается плотная основа. Если брать просто кусочек лаваша или лепешки, так не получится, бургер будет разваливаться даже с лепешкой.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ёмаё, я верю, что и с лавашом, и с лепешкой все прекрасно и вкусно получается. Просто обратила внимание, что на фото рецепта "Лавашбургера", в котором часто мелькает слово "лаваш-лаваш-лаваш" Вы использовали тортилью (:

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если уж до конца докапываться, то конкретно это не тортилья, а обычная пшеничная лепешка. То что она круглая, не делает из нее тортилью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку