50

Рецепт, который вы будете повторять все лето

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш, В духовке

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!
Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.
Рецепт: баклажаны 4 шт помидоры 3 шт зелень петрушки фарш 400 гр лук 1 шт чеснок 3 зуб. соль, черный перец по вкусу сухари 2-3 ст.лож сыр 150 гр растительное масло 3-4 ст.лож
Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш, В духовке

За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки. Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра. Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш, В духовке

Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер. По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи. Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш, В духовке

Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 2 месяца назад
+22
Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!

К-к-комбо =D

раскрыть ветку 7
+11

а соседи кричали "Браво" и требовали добавки...))

+10
Не совсем, про то, что будут КУШОТЬ С ОПИТИТАМ ДЕТИ И ВЗРОСЛИЕ И САСЕДИ ПРИДУТ ПРАСИТЬ РИЦЕПТ))) в этот раз не написали. Стоит ли доверять такому рецепту? Вдруг недостаточно вкусно?
раскрыть ветку 3
+9

Бомбезно! Они откопали новое мерзкое слово,  как же насрано в голове у Другой кухни.  Я в одном шаге от добавления в игнор этого автора.

раскрыть ветку 2
+2

"Кум жрал, аж обосрался!", "Готовим мясо по рецепту Ганнибала Лектера к приезду родственников из Краснодара. Все сгрызут пальцы - такая вкуснятина", "Готовим грибочки от самой Бабы-Яги. Вы не сможете слезть с горшка", "Особый десерт от моей пра-пра-пра-пра бабки Екатирины Медичи - гости просто лягут!"

раскрыть ветку 1
0

пирожки от арьи старк еще забыли. родня до смерти в восторге.

+19

Нормально рецепты называйте. Чтоб понятно было. А вот это и подобные кликбейты дурной тон.

раскрыть ветку 1
+9

Дурной тон это был вначале, а после того как куча народу, включая администрацию сообщества попросила его так не делать, то это уже не дурной тон, а мразотство какое-то.

+15

@Drugayakuhnya, у вас опять вылезла старая проблема с кликбейтом? Скажите, что это вообще? Испытание моего терпения?

раскрыть ветку 5
+3

Я считаю, что святое семейство нужно жестко заминусить в каком-нибудь посте - флешмоб в воспитательных целях.

ещё комментарии
+2

может их там секта? один вроде проникся и перестал использовать это сюсюканье, а остальные продолжают впадать в маразм

+12

«Рецепт: баклажаны 4 шт помидоры 3 шт зелень петрушки фарш 400 гр лук 1 шт чеснок 3 зуб. соль, черный перец по вкусу сухари 2-3 ст.лож сыр 150 гр растительное масло 3-4 ст.лож»


Рецепт:

баклажаны 4 шт

помидоры 3 шт

фарш 400 гр

лук 1 шт

чеснок 3 зуб.

соль, черный перец, сухари 2-3 ст.лож

сыр 150 гр

растительное масло 3-4 ст.лож

зелень

+9
За кликбейтные заголовки сразу хочется минусить...
+4
Мы любим баклажаны. Готовлю их по разным рецептам, получаются когда вкусно, когда овчинка выделки не стоит. Но уже давно пришли к выводу - самые вкусные баклажаны, это нарезанные кружочками, обжаренные и смазанные майонезом или сметаной с чесночком и зеленью.
Может кто-то возьмет на заметку - если баклажаны нарезать и замочить в подсоленной воде минут на 10-15, а потом отжать, то при жарке они не будут впитывать много масла.
раскрыть ветку 2
+3

Не не, лучшие баклажаны, это если их после давки смазать смесью давленного чеснока, с уксусом, сахаром и зеленью кинзы+петрушки измельченной, и дать постоять:)))))

0
О, у нас делают похоже - их режут полосками - "язычками" вдоль, так жарят с обеих сторон и потом каждую полоску намазывают вот такой же смесью и заворачивают в нее дольку помидора.
Можете попробовать так в следующий раз, вдруг понравится. Томат там придает свежести вкусу и какой-то.. радости, что ли)
+3

А где фото готового блюда? А что за пафос в начале? Минусить не буду. но рецепт даже пробовать не буду, не интересно.

+2

Зачем солить , промывать, отжимать? Чтобы убрать горечь? Так теперь такие баклажаны, что там и горечи нет. Как по мне, лишнее действие.

+2

сама то я  баклажаны не  ем. муж ест.  надо попробовать.  а  то "баклажаны  по тоскански" за два дня  уже  надоели наверное.

раскрыть ветку 7
0

А можно рецептик????

раскрыть ветку 6
+2

знаете, из меня такой писатель.... но я попробую описать примерно. баклажаны режем на кружки и замачиваем в соленой  воде минут на 20. пока они мокнут я измельчаю чеснок  давилкой.  соединяю его с  солью перцем и травами (у меня итальянская смесь). можно еще  немного карри добавить или копченой  паприки. (тут кто что любит). потом обжариваю баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле.  далее помидоры режу крупными кружочками и тоже  обжариваю.  потом  все это великолепие слоями выкладываю в глиняную форму. слой  баклажан чеснок помидоры тертый сыр.  и так пока форма не  заполнится. после  в духовку на  200 градусов минут на  20. все ингридиенты  на глазок.  муж любит что бы  было много чеснока например. говорит вкусно.

раскрыть ветку 4
+1

у меня очень похожий рецепт есть, как вам написали, но без последнего действия. "Стопочки" называется. Жарю кружочками баклажаны ( я их чищу "через раз" - вдоль, сантиметр с кожицей, сантиметр без, так они и не разлазятся, как очищенные и нет много жёсткой шкурки). Нарезаю помидоры кружочками тоненькими (идеально, когда диаметр баклажановых кружочков совпадает с помидоровыми) и складываю стопочками - баклажанчик, смазанный чесночным майонезом (много чеснока, мало майонеза), помидорчик - штуки по 4 каждого кружочка. И всё. Настоится час-два и очень шикарная закуска.

+2
Я не ем баклажаны совсем ни в каком виде, так что с названием не угадали.
+1

А если не буду?

+1
Нафига везде сыр
раскрыть ветку 1
0
Для нажористости.
0

На улице +30 еще и духовку включать? Садисты!!!

0

спасибо за рецепт. синие ем в любом виде, но такого рецепта не знал.

раскрыть ветку 1
0

а просто "веер" из баклажана не запекаете? смазанные немного майонезом внутри, проложенные помидором, сладким перцем и сыром? И тут в коментах еще писала про "стопочки" и там рядом был рецепт запекания. Сама очень уважаю баклажаны, рецептов 12 готовлю, жаль, только себе, семья не ест.

0

А зачем сначала присаливать баклажаны, а потом мыть?

раскрыть ветку 12
+3

Никакой горечи в баклажанах нет,  это такой немного миф с тех времен, когда этот овощ начал появляться на советском рынке, сейчас на прилавках лежат давно другие сорта баклажана. Солить перед приготовлением Вам может понадобиться в одном случае - чтобы убрать жидкость. Т.е. хотите меньше жижки и более упругие кусочки в конечном варианте, посолите до и "отожмите", если нет, готовьте сразу и не заморачивайтесь. Но уверяю Вас сильно большой разницы не будет

раскрыть ветку 2
0

Ну вот... Мнения разделились)))

раскрыть ветку 1
0

Баклажаны солят и оставляют, чтобы горечь ушла - полчасика обычно хватает, после чего баклажаны гораздо вкусней, чем без этой процедуры

раскрыть ветку 2
+2

Мне горькие баклажаны лет 20-25 не попадались уже, может больше. Где вы их берете?

0

а не больше нравится с этой горчинкой, она совсем небольшая, если есть, горьких никогда не пробовала.

-2
Лишнюю соль смыть, что было нужно баклажан впитал.
раскрыть ветку 5
0

А воды он не наберёт? Отжимать ещё... Не проще просто посолить сразу нормально?))

Какой-то "сложный прекол", как по мне))

раскрыть ветку 4
-1

Ну вот... Время завтрака, а тут рецепт закуски на ужин.))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: