Рецепт классической итальянской нуги - Torrone

Рецепт классической итальянской нуги - Torrone Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Нуга, Torrone, Видео, Длиннопост, Сладости

Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!

Самый лучший вариант для выкладывания нуги - рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.


ИНГРЕДИЕНТЫ


200 г мед

125 г сахар

250 г орехи (mix)

1 крупный белок

1 ч.л. ваниль

цедра половины лимона

ПОДГОТОВКА


Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.

С темным медом нуга будет кремового цвета.

Все орехи очищены подсушены и обжарены.

Подготовить форму для нуги.

Рецепт классической итальянской нуги - Torrone Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Нуга, Torrone, Видео, Длиннопост, Сладости

В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.

Как только мед разойдется добавить сахар.

(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)

На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.

Мешать не допуская кипения.

Это может занять около 20 минут.

Рецепт классической итальянской нуги - Torrone Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Нуга, Torrone, Видео, Длиннопост, Сладости

Взбить белок со щепоткой соли.

Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.

Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.

Когда белок введен, миксер больше не нужен.

Рецепт классической итальянской нуги - Torrone Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Нуга, Torrone, Видео, Длиннопост, Сладости

Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.

Процесс может занять до 40 минут.

Ориентироваться по густоте массы.

Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.

Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.

Рецепт классической итальянской нуги - Torrone Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Нуга, Torrone, Видео, Длиннопост, Сладости

Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео.

Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.

Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.

Посыпать цедрой и убрать в холодное место.

Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.

Резать нугу удобнее ножом-пилкой.

Хранить в холодильнике.

Рецепт классической итальянской нуги - Torrone Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Нуга, Torrone, Видео, Длиннопост, Сладости

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г