Рецепт итальянского мороженого семифредо
Мороженое готовится очень быстро и обязательно получится у каждого!
В видео 2 вида мороженого и 2 способа заморозки: в морозилке и машинная заморозка.
Здесь я опишу способ приготовления итальянского мороженого, которое замораживается в морозилке.
Ингредиенты:
1. Сливки 33% – 0,5л.
2. Яйца – 3шт.
3. Сахар – 200г.
Грильяж:
1. Миндаль – 100г.
2. Сахар – 70г.
1. Взбиваем миксером 3 яйца с 75 г. сахара и после отправляем в холодильник, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
2. Обжариваем миндаль с сахаром (около 2 ст.л) и готовые орехи выкладываем на пергамент. После остывания измельчаем их в крупную крошку
3. Взбиваем охлажденные сливки с 75г. сахара
4. Во взбитые сливки вмешиваем взбитые белки, после постепенно всыпаем наш измельченный "грильяж"
5. Выкладываем в форму для замораживания и отправляем в морозилку примерно на сутки.
Вкус невероятный! Это мое любимое мороженое!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г