Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами
Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.
Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
Мне в это верится с трудом, потому что клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо. К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сахар
1 кг клубника
2 г лимонная кислота
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.
Засыпать в клубнику примерно половину сахара.
Поставить на три часа.
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.
На минимальном нагреве добиться растворения.
Залить сиропом клубнику.
Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.
Оставить остывать.
Время от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения и проварить 5 минут.
Делать так от трех до шести раз.
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).
Варить 15 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.
Приятного аппетита!
Детали и смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г