554

Рецепт для пятничного обжиралова)

Люблю повеселиться, особенно пожрать.

Иногда помахать ножом на кухне.

Я это называю фаршированным багетом, хотя есть мнение, что по пафосному это надо называть "брускэтта".


Этим элементарных рецептом хочу поделиться, потому что очень просто и невероятно вкусно, вот прям лучшее что мне удавалось.

Под пивко да с кинцом идёт просто великолепно.

Быстрое видео для быстрого ознакомления, чтоб понять, готовы ли вы так напрягать себя:

Дальше для тех, кому интересно)

Ингредиенты :

Помидор 1шт

Огурец маринованный 2-3шт

Черец Чили маринованный (я беру от дяди Вани) - 2шт

Свинина шея (не принципиально) 100-150г

Шампиньоны свежие - 100г

Соус грибной (я беру хайнц, он збс)

Сыр 100г (российской, никаких пирмизанов!)

Ну и пару мини багетов, только не тех что по 12р шт, Багет - важная деталь.

Ну а дальше всё элементарно.

Крошим меленько овощи.

Мясо измельчаем в фарш, туда же Крошим перец. Чем мельче - тем лучше, и хорошенько перемешиваем. Пусть постоит.

Крошим грибы, обжариваем на среднем огне, без фанатизма.

Пока грибы жарятся - стираем сыр.

Багет. Срезаем крышку, мякиш либо тромбуем, либо удаляем, зависит от степени вашей сытости.

Заливаем в мякиш грибной соус, туда же вымыпаем грибы, а мясо в сковородку, так же на средний огонь.

Теперь очень быстро грузим овощи в багет, и скорей всего всего мясо уже готово.


Раньше я прямо на сковороду высыпал сыр, и грузил на овощи мясо-сырую массу, но теперь у меня есть Духовка! А в духовке ещё и багетик становится хрустящие и горячим.


Поэтому мясо грузим на Багет сверху, всё обсыпаем сыром и в духовку на 3 минуты (по сути надо расплавить сыр, не более того.


Всё. Вся фигня занимает 15 минут, но это просто отменная штука, прям очень рекомендую)

...

Чем мельче - тем лучше, крошить надо прям меленько, это почти секрет фирмы)

...

Если кто-то решится опробовать - отпишите плиз потом, как оно)