Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

В общем, по просьбам нескольких человек мне удалось дотянуться своими рученками до бургера, но я до сих пор не понимаю, почему все так любят эти бургеры? И да, рецепт затратный по времени в связи с приготовлением булок (если есть терпение - готовьте булки сами, но если терпения нет - просто купите булки в ближайшей пекарне)

Что ж, поехали...


Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 100мл

Вода – 70мл

Сахар – 6гр

Соль – 3гр

Сливочное масло – 30гр

Мука – 215гр

Кунжут – 3ч.л

Дрожжи – 4гр

Желток - 1шт


Говяжий фарш – 500гр

Лук – 12 колец

Шпинат – 9 листьев

Домашнее вино – 110мл

Наршараб – 1ст.л

Сахар – 1ст.л

Масло подсолнечное – 3ст.л

Соль

Перец

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

1.Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем опару на 10 минут. Добавляем соль и опару к муке, слегка вымешиваем и добавляем сливочное масло.

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

2. Вымешиваем 15 минут и получаем вот такой кусок теста

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

3. Смазыавем поверхность посуды подсолнечным маслом, перекладываем тесто и оставляем на 40 минут накрыв пищевой плёнкой, после чего снова перемешиваем тесто и оставляем ещё на 30-40 минут

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

4. Разрезаем тесто на 3 части, формируем булку, оставляем под плёнкой на 30 минут

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

5. Покрываем поверхность будущей булки смесью теплого молока и желтка, посыпаем кунжутом

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

6. Отправляем в духовку при 200С до приобретения золотистого цвета

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

7. Формируем котлету, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и оставляем котлету под фольгой.

Выпариваем вино с добавлением наршараба и сахара до начального загустения

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

8. Разрезаем булку, смазываем поверхность булки соусом, выкладываем котлету и смазываем ее соусом, накрываем листьями салата и луковыми кольцами

Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом Бургер, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Пикабу, Овощи, Соус, Видео, Длиннопост

9. Повторяем пункт 8 , после чего накрываем бургер верхней частью булки(та, что с кунжутом) и сдабриваем ее соусом

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г