Рецепт бургера с винно-гранатовым соусом
В общем, по просьбам нескольких человек мне удалось дотянуться своими рученками до бургера, но я до сих пор не понимаю, почему все так любят эти бургеры? И да, рецепт затратный по времени в связи с приготовлением булок (если есть терпение - готовьте булки сами, но если терпения нет - просто купите булки в ближайшей пекарне)
Что ж, поехали...
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 100мл
Вода – 70мл
Сахар – 6гр
Соль – 3гр
Сливочное масло – 30гр
Мука – 215гр
Кунжут – 3ч.л
Дрожжи – 4гр
Желток - 1шт
Говяжий фарш – 500гр
Лук – 12 колец
Шпинат – 9 листьев
Домашнее вино – 110мл
Наршараб – 1ст.л
Сахар – 1ст.л
Масло подсолнечное – 3ст.л
Соль
Перец
1.Смешиваем тёплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем опару на 10 минут. Добавляем соль и опару к муке, слегка вымешиваем и добавляем сливочное масло.
2. Вымешиваем 15 минут и получаем вот такой кусок теста
3. Смазыавем поверхность посуды подсолнечным маслом, перекладываем тесто и оставляем на 40 минут накрыв пищевой плёнкой, после чего снова перемешиваем тесто и оставляем ещё на 30-40 минут
4. Разрезаем тесто на 3 части, формируем булку, оставляем под плёнкой на 30 минут
5. Покрываем поверхность будущей булки смесью теплого молока и желтка, посыпаем кунжутом
6. Отправляем в духовку при 200С до приобретения золотистого цвета
7. Формируем котлету, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и оставляем котлету под фольгой.
Выпариваем вино с добавлением наршараба и сахара до начального загустения
8. Разрезаем булку, смазываем поверхность булки соусом, выкладываем котлету и смазываем ее соусом, накрываем листьями салата и луковыми кольцами
9. Повторяем пункт 8 , после чего накрываем бургер верхней частью булки(та, что с кунжутом) и сдабриваем ее соусом
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г