Рецепт. Бастурма из говядины с хмели-сунели.

Рецепт. Бастурма из говядины с хмели-сунели. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Интересное, Видео, Еда, Бастурма, Пиво

Сегодня готовим бастурму. Рецепт довольно простой, но очень долгий. Для приготовления возьмем: 1 кг. говядины, 400-500 гр. соли, красный перец 1 ст.л., чеснок сушеный 2-4 ст.л., паприка 3-5 ст.л., хмели-сунели 60-100 гр., шпагат 2-3 м.

Говядину очищаем от пленочек и жил.


1. Режем на довольно крупные куски.


Берем емкость, которая имеет крышку, и насыпаем не ее дно много соли.


2. Говядину обваливаем в соли и выкладываем на соль.


3. Сверху присыпаем еще солью.


Оставляем говядину в холодильнике на 4 дня. Раз в день говядину нужно достать, слить воду, перевернуться мясо.


4. Когда мясо засолилось,


5. обмываем его от соли в проточной воде и отмачиваем 3 часа в большом объеме воды.


6. Выкладываем тарелку одноразовыми полотенцами, укладываем говядину


7. Накрываем еще полотенцами и тарелкой. Ставим все под гнет на 1 час.


Раз в 15-20 минут меняем полотенца.


8. Мясо обвязываем шпагатом.


Вешаем на трое суток в прохладное, проветриваемое помещение на три дня


9. Смешиваем наши специи и 1 ст.л соли.


10. Добавляем кипятка до получения пасты.


11. Даем остыть и обмазываем говядину специями со всех сторон.


12. Когда обмазка подсохнет, убираем бастурму в холодильник на 2-3 недели.


13. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лежу в больнице с панкреотитом и холециститом. У меня теперь диета строгая на полгода, а тут вкусняшками дразнят. Пошла плакать в подушку под урчание живота.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже задался этим вопросом. Есть кладовка, но она сука не особо проветривается... Как бы там опарыши моё мяско быстрей не съели. Хочется услышать мнение специалиста, по этому вопросу ))
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

А холодильник чем не угодил ?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А подскажите, пожалуйста, если не имеется хорошо проветриваемого (да и плохо, честно сказать, тоже) помещения, можно просто сразу в холодильник?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только сначала дайте обсохнуть. Чтоб обмазка не сохла.

2
Автор поста оценил этот комментарий

можно, если он no frost - такие холодильники сушат продукты, тут это к месту

Автор поста оценил этот комментарий
Крч я поддался на твою провокацию ))) лежит мяско в соли, в холодосе..
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

:) Напиши потом результат.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь самое сложное... Ожидание )))
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Получилось отменно!!! Спасибо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Рады. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку