Рецепт. Бастурма из говядины с хмели-сунели.

Рецепт. Бастурма из говядины с хмели-сунели. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Интересное, Видео, Еда, Бастурма, Пиво

Сегодня готовим бастурму. Рецепт довольно простой, но очень долгий. Для приготовления возьмем: 1 кг. говядины, 400-500 гр. соли, красный перец 1 ст.л., чеснок сушеный 2-4 ст.л., паприка 3-5 ст.л., хмели-сунели 60-100 гр., шпагат 2-3 м.

Говядину очищаем от пленочек и жил.


1. Режем на довольно крупные куски.


Берем емкость, которая имеет крышку, и насыпаем не ее дно много соли.


2. Говядину обваливаем в соли и выкладываем на соль.


3. Сверху присыпаем еще солью.


Оставляем говядину в холодильнике на 4 дня. Раз в день говядину нужно достать, слить воду, перевернуться мясо.


4. Когда мясо засолилось,


5. обмываем его от соли в проточной воде и отмачиваем 3 часа в большом объеме воды.


6. Выкладываем тарелку одноразовыми полотенцами, укладываем говядину


7. Накрываем еще полотенцами и тарелкой. Ставим все под гнет на 1 час.


Раз в 15-20 минут меняем полотенца.


8. Мясо обвязываем шпагатом.


Вешаем на трое суток в прохладное, проветриваемое помещение на три дня


9. Смешиваем наши специи и 1 ст.л соли.


10. Добавляем кипятка до получения пасты.


11. Даем остыть и обмазываем говядину специями со всех сторон.


12. Когда обмазка подсохнет, убираем бастурму в холодильник на 2-3 недели.


13. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
За 4 дня в соли говядине будет писец, она будет соленой потом,настолько что даже с пивом будет не прикольно. Я ставил на сутки, самое то
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я на 3 ставил. Норм вышло. Главное жидкость сливать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и отмачивать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку