Рецепт а-ля Бехеровка

Всем привет!Меня зовут Ксюша и я бармен. (.Т.к. я свою работу очень люблю ,а ещё больше люблю экспериментировать,то сегодня я представлю Вам,дорогие Пикабушники, рецепт Бехеровка,проверенный не один раз.Всем известно,что оригинальные рецепты Бехеровки или Егермайстера держатся в строжайшем секрете.Но я ,посидев на просторах интернета,путем проб и ошибок,получила свой идеальный рецепт а-ля Бехеровка.Может и вам он будет полезен.

Делаем мы это все из расчета на три литра спиртного,крепостью 40-45 гр.Я взяла баклажку пятилитровую от детской воды,но!!! Лучше всего готовить настойки в стеклянной таре.(в ближайшее время я туда все и перелью).Для этого нам потребуется 2сочных крупных лимона и 2крупных апельсина.С них срезаем только цедру(очень важно,чтобы белая мякоть не попала,иначе будет горечь)Засыпаем всю цедру в банку.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше 2 палочки корицы.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Потом мускатный орех,но его нужно очень немного.На фото,я добавила,только то,что отскоблила ножом.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше гвозика 25-30 шт.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Следом идёт бадьян-2-3 звёздочки.У меня остался только ломаный.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше добавляем перец душистый 10 шт.Можно и черный вдобавок также 10 шт.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Следом анис,главное,с ним не переборщить а то получится самбука.1/3 чайной ложки достаточно.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Без кардамона нельзя,но и с ним не стоит перебарщивать -4-5 шт хватит .

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Естественно без сахара не обойтись ,его нам нужно будет 250 мл(именно мл)сразу и потом ещё столько же через неделю.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Ну а дальше заливает всю эту ароматную вкусноту бухлишком.У меня спирт разбавленный 1,250 л к 1,250 л воды.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост
Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Мешаем каждый день,сахар 250 мл или 200 гр добавляем через неделю.Потом настаиваем в темном холодном месте от месяца...Ну вот и все, надеюсь рецепт понравился.На вопросы отвечу в комментариях.Спасибо за внимание!

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли сделаю. Потому как практически не употребляю алкоголь. Но было интересно.

раскрыть ветку (33)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо))Если вдруг заинтересует ,то все количество ингредиентов можно поделить пополам.Осенью кстати,прекрасная вещь для профилактики простуды.Можно туда ещё имбирь добавить,тогда вообще волшебное зелье получится для иммунитета.
раскрыть ветку (32)
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы анис умножил на ноль, делить же на ноль нельзя, а анис я ненавижу. Более тошнотных, для меня, специй чем анис и корица, не могу представить.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус и цвет,как говорится..Ваше право
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Замечательный вы человек. Надо мою тётку с вами познакомить, может донесёте до неё эту мысль. Она вечно то водкой греческой с анисом меня угощает, то пироги с корицей печёт.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо))Вы можете своей тете сказать,что вам плохо становится от тех или иных ингредиентов.Я ненавижу мед в любых его проявлениях и если что-то незнакомое предлагают ,то всегда спрашиваю есть ли мед.А потом начинаю расписывать " свои приступы аллергии"И все,никто не заставляет меня это съесть или выпить.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, у меня аллергии нет, просто реально до тошноты не люблю. Так что так как у вас, у меня не выйдет.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да у меня тоже нет аллергии
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Почему то когда говоришь людям, что у тебя на мед аллергия, то они говорят - быть того не может, он же целебный до не могу. Вот попробуй мой медовый пирог, точно ничего не будет. А меня прям тошнит с него
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сталкивалась с этим 😁Но когда людям объясняешь про"аллергические приступы" типа отека Квинке или потере сознания,то моментально улетучивается желание накормить/напоить чем-то медовым.Никто не хочет брать на себя ответственность.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тетя знает чем угощать))

Автор поста оценил этот комментарий
если соблюдать пропорции, то вкус аниса и корицы не выделяется на фоне остальных трав.
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь я знаю, как в случае чего оправдывать свой алкоголизм.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А заяем его оправдывать?

Автор поста оценил этот комментарий

А можно сделать не типа настойку крепкую, а что-то вроде вермута? По сути, если уменьшить количество спирта, но настаивать дольше, то может выйти неплохой вермут. Или это не сработает?

раскрыть ветку (18)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вермут это по сути вино крепленое с полынью

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. Поэтому что-то вроде. Просто сама по себе крепкая настойка всё же не на каждый день. Да и мне, например, не нравится, когда много спирта в напитке, он слишком резкий и для меня неприятный. А вермут вполне себе нормальный в этом плане, так как не особо крепок.

раскрыть ветку (11)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не я про то что там основа вино, а спирт разбавленый до крепости  вина это не очень))

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

А... Ну, может быть. =) Хотя делают же коктейли всякие, когда крепкое спиртное с теми же соками и прочим мешают. Иногда и неплохо же выходит. Хотя по сути тоже спирт разбавляется. Может попробовать смешать спирт не с водой, а например, с берёзовым соком. В принципе, может что-то получится. Будут не просто травы, а ещё и послевкусие леса. =)

раскрыть ветку (9)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А растворимость?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Надо смотреть, конечно, чтобы точно знать. Но по сути мы же спирт оставляем только концентрацию снижаем. А это может времени добавить разве что, если мы спирт на приемлемом уровне оставим. Также березовый сок — та же вода, только с кучей специфических полезных веществ. Те же эфирные свои масла у него могут неплохо так на вкус повлиять в лучшую сторону. Я предполагаю, что с березовым соком выйдет действительно круче по вкусу. По сути добавляя эти все травы мы и добавляем все эти специфические масла и кислоты, которые в этой органике содержатся. А в берёзовом соке они уже растворены и содержатся полностью. Но это только предположение, конечно.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да и как правило ароматика она в воде не растворима, и при низкой концентрации спирта тоже

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Тут надо смотреть точно. Но мы не убираем полностью спирт. Снижение концентрации необязательно скажется на растворимости, если держать на достаточном уровне концентрацию. А вот какая конкретно концентрация достаточно, так конечно надо изучить, чтобы точно знать. Но не думаю, что при 20% концентрации спирта мы получим сразу невозможные растворения. Всё-таки 1/5 должна быть достаточной концентрацией. Потому как тот же вермут как-то же содержит в себе кучи этих ароматов трав, а в нём и того меньше бывает концентрация.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати,вполне можете попробовать.У алкофана на Ютубе есть нечто похожее.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, как аперетив это было бы неплохо иногда, с имбирём тем более как профилактика. Алкоголь в небольших дозах даже полезен для кровеносной системы + имбирь.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Опять же, делал вот прям недавно пару трёхлитровок в погребок увёз. Именно вермут (как я рассчитывал).

На 70% растворе спирта и воды настаивал: мята, чабрец, полынь, эстрагон, розмарин, душица, перец душистый горошком. Все травы сухие, на литр спирта (70%) по паре столовых ложек, кроме полыни! Её чайную ложку. Настаивал 2 недели. Затем взял белого сухого вина. Из расчёта на 3 литра - вино 2,250 мл (3 стандартных бутылки по 750 мл), сахар 300 грамм, залить, засыпать в трёхлитровку. Перемешать. Тонкой струйкой вливать наш спирт, настоянный на травах (предварительно отфильтровать, естественно). Всё равно жидкость помутнеет. Поэтому вермут и уехал в погреб, отстаиваться. Причём, в одну трёхлитровку я добавил дубовую щепу (слегка обугленную), эксперимента ради. На НГ достану.

По поводу имбиря. Он наотличненько сочетается с лимончеллой (настаивать свежий корень вместе с цедрой).

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну и как вермут? получился?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В целом, неплохо. За время отстаивания выпал осадок, на стекле по границе жидкости образовался белый налёт, я думаю, это как-то связано с диоксидом серы в вине. Вкус получился очень насыщенным, может быть даже излишне. По мне нормально, я люблю яркие вкусы. Но можно кол-во трав уменьшить, т.к. присутствует (слегка, прям на грани) травянистый привкус как у абсента. Сливать с осадка надо осторожно, т.к. он очень рыхлый и быстро переходит во взвесь. Да, послевкусия спирта и крепость вообще не ощущаются, если не знаешь сколько сам залил, то вполне можно подумать что там не более 12-15%. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку