Рецепт а-ля Бехеровка

Всем привет!Меня зовут Ксюша и я бармен. (.Т.к. я свою работу очень люблю ,а ещё больше люблю экспериментировать,то сегодня я представлю Вам,дорогие Пикабушники, рецепт Бехеровка,проверенный не один раз.Всем известно,что оригинальные рецепты Бехеровки или Егермайстера держатся в строжайшем секрете.Но я ,посидев на просторах интернета,путем проб и ошибок,получила свой идеальный рецепт а-ля Бехеровка.Может и вам он будет полезен.

Делаем мы это все из расчета на три литра спиртного,крепостью 40-45 гр.Я взяла баклажку пятилитровую от детской воды,но!!! Лучше всего готовить настойки в стеклянной таре.(в ближайшее время я туда все и перелью).Для этого нам потребуется 2сочных крупных лимона и 2крупных апельсина.С них срезаем только цедру(очень важно,чтобы белая мякоть не попала,иначе будет горечь)Засыпаем всю цедру в банку.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше 2 палочки корицы.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Потом мускатный орех,но его нужно очень немного.На фото,я добавила,только то,что отскоблила ножом.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше гвозика 25-30 шт.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Следом идёт бадьян-2-3 звёздочки.У меня остался только ломаный.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Дальше добавляем перец душистый 10 шт.Можно и черный вдобавок также 10 шт.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Следом анис,главное,с ним не переборщить а то получится самбука.1/3 чайной ложки достаточно.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Без кардамона нельзя,но и с ним не стоит перебарщивать -4-5 шт хватит .

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Естественно без сахара не обойтись ,его нам нужно будет 250 мл(именно мл)сразу и потом ещё столько же через неделю.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Ну а дальше заливает всю эту ароматную вкусноту бухлишком.У меня спирт разбавленный 1,250 л к 1,250 л воды.

Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост
Рецепт а-ля Бехеровка Алкоголь, Настойка, Бехеровка, Длиннопост

Мешаем каждый день,сахар 250 мл или 200 гр добавляем через неделю.Потом настаиваем в темном холодном месте от месяца...Ну вот и все, надеюсь рецепт понравился.На вопросы отвечу в комментариях.Спасибо за внимание!

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А как же 100500 всяких лесных трав и корешков? Тут всё обычные специи без каких либо изысков.  Или вкусовой эффект от всех этих секретных трав близок к нулю?

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это в егере говорят что секретных 50 трав

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В Бехеровке вроде как 136,в Егере меньше...но шут их знает.
2
Автор поста оценил этот комментарий
В том -то и фишка,что ничего больше не нужно ,чтобы сделать а-ля Бехеровку.В оригинале там дохерища всего,но они этого никогда не расскажут
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы там реально что-то было, за столько лет уже бы открылось. Так что вполне возможно что вы написали реальный рецепт Бехеревки.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У вас вакумные крышки есть, попробуй с ними настоять

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку