Рецензия на книгу Полины Дашковой "Пакт"

Всем привет! Никогда не занималась рецензированием просмотренных фильмов или прочитанных книг, но тут прямо-таки хочется высказаться.

Так вот, дорогой пикабушник, в последнее время увлеклась я чтением произведений нашей соотечественницы Полины Дашковой (не надо кидаться помидорами). Прочитала сначала её трехтомник "Источник счастья", вторым произведением был роман "Пакт" . Сюжет весь завязан на предвоенном времени. Сталинские репрессии. Ужас.

Я не буду описывать какие-то моменты из книги, впечатление общее у меня отличное. Эту книгу надо класть рядом с учебником истории. И пусть часть фактов может быть недостоверна, но те, кто дожили до нашего времени, помнят все ужасы того времени.

Когда говорят о ныншем времени, что творится беспредел... Я согласна, но не надо говорить о том, что при Сталине было лучше. Не было. Был п**дец. Люди боялись даже подумать о чем-то, не говоря о том, чтобы сказать. Сейчас мы живем не в лучшее время, но мы свободны. К тебе ночью не приходят НКВДэшники и не забирают за то, что там две недели назад не так посмотрел на кого то. Не убивают. Не насилуют.

Живите и радуйтесь тому, что есть. Да, будут те, кто всегда недоволен, но есть и те, кто должен радоваться тому, что мы просыпаемся, а над головой мирное небо, у тебя есть работа, друзья, крыша над головой. Да, в большей части у нас совсем небольшая зарплата, но мы как то выкручиваемся. Этому надо радоваться, а не сравнивать Сталинизм и нынешнее время. ТОГДА не было лучше.

12
Не убивают. Не насилуют. Не воруют детей. Нет педофилии. Нет наркомании. Нет работорговли. Стариков не выкидывают на улицы, а младенцев в туалеты. К старости у нас вообще достойное отношение и уважение, правительству даже хочется видеть пожилых подольше в рабочих рядах. Короче, ништяков вокруг столько, иной кажется, что спишь и видишь сон такой вот...
раскрыть ветку (10)
4

А если конституцию почитать, так мы вообще в раю на земле живем.