Ретропонедельник №125 Магнитофон Юпитер 203-1
Начинаем рабочую неделю с нового экспоната в моем виртуальном музее советской бытовой техники. Сегодня это магнитофон Юпитер 203-1. Выпускался в Киеве, заводом "Коммунист".
Магнитофон имеет пластиковую защитную крышку
Воспроизводит моно/стерео записи на магнитной ленте, имеет две скорости - 19,05 и 9,53 см/с.
Имеет встроенные динамики, так что можно слушать как в наушниках, так и через встроенную акустику. Переключение кнопкой на панели.
В отличии от модели Юпитер-203, у 203-1 индикатор уровня сигнала на ВЛИ.
Проблема любого радиозавода - декоративные винты, изготавливать приходилось самостоятельно, ибо не по ГОСТ.
Подключение внешних источников сигнала для записи
В профиль. Деревянные накладки видели жизнь.
Задняя крышка стальная
Радует наличие отсека под кабель питания.
Блок питания
Динамики 3ГДШ-4-4 на литой алюминиевой раме.
Платы - два канала - два комплекта усилителей. УМЗЧ справа.
Когда я его включал 15 лет назад - он был рабочий. Но слабое место - резина, с возрастом она деградирует быстрее всего.
Рукоятки литые, из металла.
P.S. Да, у меня есть телеграм канал для тех, кому удобнее читать меня в телеграме https://t.me/serkov_me
TECHNO BROTHER
1.8K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины