Дубликаты не найдены

+1

А могли бы и снести нахуй чтобы воткнуть туда торговый центр или элитный человейник

0

Уж лучше так, чем он 20 лет стоял никому не нужный и заброшенный. Да могли бы восстановить как на Большой Октябрьской сделали с усадьбой, но город меняется и может это не самое плохое.

0

Это не пластик, это фасадные кассеты из алюминиевого композитного материала. Даже производителя знаю Алюминстрой http://www.aluminstroy.ru/


Вопрос тут спорный, на реконструкцию оригинального фасада нужно ппц как много денег. Тут эконом вариант - вентилируемый фасад.

0

...Та заводская проходная,

Что в люди вывела меня...

0

Я понимаю, когда люди возмущаются тем, что сносят и перестраивают действительно ценные памятники старины. Или хотя бы красивые здания, богато украшенные, интересно отделанные...

Но когда топят за совдеповское уебище квадратно-гнездовое - желание поддерживать таких людей пропадает.

раскрыть ветку 4
-1

Представьте, что вы идете по историческому центру, где много ценных с точки зрения архитектуры домов, и все выглядит довольно симпатично и гармонирует ( советские дома вписываются и смотрится все довольно неплохо). И вдруг перед вами вот это пластиковое здание. А потом еще одно и еще одно. Просто потому что, ну а что такого, это же магазин/офис/совдеповская постройка.


Все очарование прогулки по историческому центру пропадает, к сожалению.

раскрыть ветку 3
+1

Бред полнейший, стоят вот эти исторические красивые (нет) здания, половина страшная как жопа мамонта, вторая половина, как на перекрестке Ленина и Октября вечно в реставрации, нахер они нужны? Чтобы каждый сезон тратить деньги на их реставрацию? Собственникам оно нахер не надо, а государство тратит твои налоги на это

0

А представьте, что вы владелец данного здания, жилец, арендатор или просто в нём работаете, а здание это не хрена не где-нибудь на Средиземноморье.

Краска облупается, штукатурка отваливается, стены сыреют, тепло уходит - поддерживать в нормальном состоянии это здание дорогой ежегодный геморрой, при этом всё равно каждые несколько лет данный фасад надо практически капитально ремонтировать.

И такой геммор из года в год. Да лет через пять ты бы уже сам не так восхищённо смотрел на всю эту лепнину по дранке. Оттого то различные памятники архитектуры, даже в самом центре города в хер никому не упирались, стоят-разваливаются, ждут какой-нибудь городской программы по финансированию в честь приезда Путина или чемпионата по шашкам. А они увы не так часто происходят.

0

Гуляю по историческому центру. Среди ценных с точки зрения архитектуры домов - совковые уебища. И вдруг передо мной пластиковое здание. Оно тоже уебищное, как и совок - но хотя бы свежее.

А очарования прогулки - как не было, так и нет, это ж Ярославль.

0

здание имеет какую-то особую культурную ценность, чтобы его продолжать из говна и веток делать и все это поддерживать (хотя это скорее к современным постройкам относится)


в первую очередь здание должно быть для людей, которые в нем находятся, и во вторую для людей, которые мимо него ходят,


поэтому все эти утеплители, установка лифтов, замена водопровода и канализации и т.д. только должна приветствоваться... пусть даже и за счёт того, что снаружи оно будет выглядеть не так, как изначально


все таки надо хоть иногда пользоваться прогрессом :)

в деревнях и селах вот тоже вместо красивых изб наконец то строить современные дома стали :)

раскрыть ветку 7
+1
Вы это шведам из Стокгольма или чехам из Праги не скажите. А то они пальцем у виска покрутят.
И какое отношение имеет канализация и лифт к фасаду?

В Чехии и Швеции при ремонте зданий, фасады камешек к камешку идеально восстанавливают как оно было сто лет назад. Это создаёт неповторимую атмосферу.
У нас только Питер ещё как то отличается. Остальные города все одинаковые, что Воронеж, что Москва.
Тоска короче.
раскрыть ветку 1
+1

Был в Праге

Камешек к камешку - только историческая часть, как наш Кремль :)


Чуть дальше - новострой и без всякого аля старина

-1

Там откроют, кажется, офисы.

Да, этот дом не является каким-то невероятным культурным наследием, но в историческом центре ( включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) у нас много старинных домов, которые поддерживаются в нормальном состоянии с горем поплам. И когда такое появляется, это очень сильно выбивается из общего облика города, теряется атмосфера, и чем он становится лучше спальных районов. Вот за это обидно :с

раскрыть ветку 4
0
Это Свободы?
раскрыть ветку 2
0
Есть одно но - ответственность по содержанию на собственнике, а у него, по-любому, на поддержку облика денег нет.
0

Ещё по-божески.

Ну а в целом, это даже нормально, наверное. Ну чем жёлтая штукатурка с потёками лучше жёлтой пластиковой панели?  Всё равно, за исключением отдельных привлекательных для туристов мест, все дома рано или поздно исчезнут, а на их месте построят новые.

0

Посмотри на это с другой стороны - они оставили для потомков фасад без капитального вмешательства. При этом защитили от неблагоприятных погодных условий. Им еще  и премию выписать надо.

-1

Тебя одуван покусал? Обычно он за такое хает

-1

да, смотрю и тоже сердце кровью обливается, как так могут

раскрыть ветку 1
0
... красиво могли реконструировать
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: