210

Реставрация Госшвеймашины

Друг, разбирая свой гараж, откопал бабушкину швейную машинку, и решил её продать. Её никто не покупал. Месяц, два, решил её выкинуть. Я узнав об этом решил её забрать за 500руб. И отреставрировать. Машинка была в плачевном состоянии. Опыта ремонта машинки не было. Но машинка... В ней что то есть, она какая-то изящная, и красивая чей сейчас современные. Принёс домой, почистил и разобрал.

Было

Покраска

Стало!

Первая строчка. Ура! Шьёт!

Теперь можно сшить чехлы в машину, на ручник и КПП.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс бро. Тоже ищу машинку в любом состоянии. Починить то смогу, украсить тоже ) Супруга шить любит )

раскрыть ветку (19)
3
Вот ты ищешь машинку, а я думаю, кому продать две. Остались от бабушки, состояние нормальное. У нас (в Московской области) они на фиг никому не нужны...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1

У матери (тоже от бабки досталась) стоит вообще Zinger. По виду похоже на то, что у ТС, но надпись Zinger. Я так понимаю выпущена еще при царе, до национализации завода.

Вот эта модель - с ножным приводом

раскрыть ветку (6)
0

точно, у матери такая же зингер, только вместо столика кейс с ручкой.

раскрыть ветку (2)
0

У вас с ручным приводом, а это ножной

раскрыть ветку (1)
0

Ножной намного удобнее, для длинных строчек.

Что не отменяет того факта, что на поворотах, ножно подкручивать колесо рукой.

В отличии от современных, более низкая скорость, сказываеться на том, что стройка "не бьёт" ткань и шов более аккуратный.

Так я больше скажу, эти зингеры как машины, разной комплектацией продавались. Эконом с 1 ящиком, стандарт с 2 ящиками и люкс с 3 ящиками. 🤣
раскрыть ветку (2)
0

У меня в базовой комплектации.

Кстати не в курсе - сейчас можно что-то из допов купить? Кондиционер, подсветку, велюровый коврик? Сделать тюнинг

раскрыть ветку (1)
0
😆 есть.
1
Отличные машины! 👍
себе оставить, пользоваться. Шить, я не понимаю когда покупают себе современные машины, и они через 1-2 года ломаются, ремонт дорогой и запчасти. А потом продают. А эти машинки делали на совесть. Можно мотор на такие машинки поставить и ничем от современной не будет отличаться. Она и кожу берет. И её чуть смазал и поехал...
раскрыть ветку (2)
0
Оставил бы, да хранить в квартире не где будет, отнести в гараж - получится как в посте. А пользоваться ни я, ни жена точно не будем.
раскрыть ветку (1)
Сделать швейный уголок для фото сессий.
0

Спасибо, но очень далеко. Даже почтой(не факт, что возьмут -- вес).

раскрыть ветку (2)
Деловыми линиями можно отправить.
раскрыть ветку (1)
0

Станет владелец замарачиваться? Во сколько это выльется? Скорее всего и будет 3т или даже больше.Смысл в таком то случае?

0
Я бы рассмотрел к покупке.
1

Если ты из СПБ, приезжай - забирай

раскрыть ветку (1)
0

Белгородская область, так что не судьба. А у нас дешевле (да и редко) 3 т.р. не найдешь. С нашими с женой пенсиями+подработками и доставкой не  вариант.

С детства люблю шить. В деревне у бабушке в чулане была Зингер со столом. Вот я зайду в чулан и всякие лоскутки прострачивал. Интересное было занятие. Может поэтому тяга была к этой машинке из детства.
Хочу перетянуть 2 дивана, и в машине сиденья. В ателье отдавать что то дорого берут. А покупать новую машинку для этого неохота. А тут такое подвернулось 😊
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку