210

Реставрация Госшвеймашины

Друг, разбирая свой гараж, откопал бабушкину швейную машинку, и решил её продать. Её никто не покупал. Месяц, два, решил её выкинуть. Я узнав об этом решил её забрать за 500руб. И отреставрировать. Машинка была в плачевном состоянии. Опыта ремонта машинки не было. Но машинка... В ней что то есть, она какая-то изящная, и красивая чей сейчас современные. Принёс домой, почистил и разобрал.

Было

Покраска

Стало!

Первая строчка. Ура! Шьёт!

Теперь можно сшить чехлы в машину, на ручник и КПП.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже лежит в гараже машинка начала 20 века. Футляр весь растрескался, не знаю куда ее продать.
Hengstenberg вроде бы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Тоже отличная машинка. Отреставрируй, и пользуйся. Такие машины вечные, как автомат Калашникова. К таким машинам можно и мотор приделать и всякие насадки для вышивки и зигзаги. Универсальные в общем.
раскрыть ветку (6)
2
Да вот проблема, шить я не умею, больше электроникой увлекаюсь )
У тещи много разных приблуд, и несколько машинок, ей такое не нужно уже.
Когда то выставлял на Авито, но мертвый груз был, 500р за нее давали максимум. На тот момент жаба задушила так дёшево отдавать.
Ещё Подольск стоит с тумбой, возможно с педалью, пока используется как столик, но тоже никому не нужен был
0

А вот и нет.

С запчастями проблема, износ большой. Смысл есть покупать только идеальную машинку.

раскрыть ветку (4)
0
Ну я не знаю что там должно износится. Там все детали простые. Любой токарь может выточить, к примеру. И таких машинок много продают а некоторые на запчасти продают.
раскрыть ветку (3)
0

Ещё говорят, что у них " станину ведёт" и это, мол, не лечится) Совсем.

раскрыть ветку (2)
Статину ведёт? Это что надо сделать? Там толщина какая?! И весит килограмм 20. 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею) Слова " мастера"))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку