6943

Ресо-Гарантия, ОСАГО онлайн, мега капча, отморозки в ЦБР или как победить систему?

Поиск подскажет, что получить ОСАГО онлайн в Ресо-Гарантия невозможно совсем не просто, даже если удалось успешно зарегистрироваться и приступить к оформлению полиса - не факт что у вас получится.

1. На пути вас ждет СМС, вроде такой:

"Код подтверждения App:  Uоj1vС.JRvRо," (легко узнать что тут есть кириллица и латиница Uоj1vС.JRvRо кириллицу ввыделил жирным, кстати не забудьте про пробел перед символом U - это тоже часть кода). Код нужно ввести ручками, copy\past залочен.


2. Мега капча, вроде таких:

Ресо-Гарантия, ОСАГО онлайн, мега капча, отморозки в ЦБР или как победить систему? Ресо-Гарантия, РЕСО, е-Осаго, Капча, Длиннопост

Благо интернет под рукой, тема широко освещена, на сотый раз может капча хорошая попадется, ну мало ли - это барьер защиты от ленивых, должны же хоть кто-то регистрироваться.


Но Нет! Дальнейший ресерч показал, что дальше дороги нет. Покопавшись в коде, нашлись интересные строчки:

https://client.reso.ru/WarAgentResoRu/javax.faces.resource/s...
//--resoJquery('#applicationEosagoDialog').dialog("open"); //--

} else if (successResponseID === '' || !successResponseID) {
// Костыль с неверным вводом пароля и капчи в диалоге оформления полия клиента
stopReqStatInterval(reqStatInterval);
resoJquery("#waitformDialog").dialog("close");
reInitDialogs();
document.getElementById('captchaComponent:resetCaptchaBtn').click();
resoJquery('#appPolicyDialog').dialog("open");
или
//Grupa 2017-12-01 Force showing hard capcha resoJquery('[id*="imgElem"').prop('src', application_context + '/hard-captcha-image.jpg?p=' + Math.floor(Math.random() * (1000000 - 1000)) + 1000);

Ребята даже не стесняются писать комментарии, что мол включен режим непроходимости. Вот вам усложненная капча, но вы ее все-равно не пройдете, т.к. мы свой "костыль" не позволяющий пройти мы уже применили.


Умные люди посоветовали обратиться в ЦБР с жалобой на организацию выполняющие услуги страхования и в поддержку, что я и сделал.


1. Рассказал поддержке про свою находку в коде, и предложил им исправить баг используя который можно было узнать правильно ли ты ввел капчу до того как ее отправил и сгенерировал новую (используя этот баг я показывал что подобраная верная связка смс+капча выводит ошибку!) Посоветовал для полной жестокости отключить возможность перенести текст из другого приложения (drag&drop) чтобы точно ручками люди вводили. В копию включил разные отделы включая PR, webmaster и пару сотрудников из менеджмента, которых удалось найти на просторах интернета.


2. Написал жалобу в ЦБР,  сообщил об техническом препятствии в оказании гарантированной услуги.


Делаем ставки, что же из этого сработало?

Добрый день.
Необходимость подтверждения данных заявления обусловлена требованиями законодательства в сфере электронного ОСАГО.
Выполните действия в Личном кабинете повторно.
С уважением,
Алексей Е.
Служба Технической поддержки СПАО "РЕСО-Гарантия"
e-policy@reso.ru

Получил код в смс: WuMimYQHVH - никаких спец символов\пробелов\кириллицы

А самое главное, капча!!!

Ресо-Гарантия, ОСАГО онлайн, мега капча, отморозки в ЦБР или как победить систему? Ресо-Гарантия, РЕСО, е-Осаго, Капча, Длиннопост

История смахивает на хэппи енд, у меня есть е-осаго!)

Но это еще не всё! Через месяц получаю официальное письмо

Уведомление о продлении срока рассмотрения обращения

Вкратце, меня переименовали из Павел Петрович в Сергей Сергеевич (с кем не бывает, правда?)

Ресо-Гарантия, ОСАГО онлайн, мега капча, отморозки в ЦБР или как победить систему? Ресо-Гарантия, РЕСО, е-Осаго, Капча, Длиннопост
Ресо-Гарантия, ОСАГО онлайн, мега капча, отморозки в ЦБР или как победить систему? Ресо-Гарантия, РЕСО, е-Осаго, Капча, Длиннопост

Ага! Т.е. меня даже Ресо где-то проинформировал, что меня ждет С русская и C английская в смс, до сих пор не могу найти где.


Открываем указание Банка России "О требованиях..." 14.11.2016 №4190-У и читаем:

Символы, являющиеся ключом простой электронной подписи, направляемые страховщиком страхователю - физическому лицу в текстовом сообщении, должны содержать только буквы латинского алфавита и арабские цифры в общем количестве не более десяти символов.

В остальное части письма ЦБР вместо того чтобы разобраться, всячески пытается "Ресо-Гарантия" выгородить.


Если бы вы были жили в нормальном обществе, и вам стало известно о такой несправедливости, что бы вы стали делать? Есть ли у кого знакомые в СМИ кто хотел бы тему поднять?

Найдены дубликаты

Отредактировал IIItepSeLb 11 дней назад

668 комментариев

по актуальности
+415
Проблема на самом деле в полной коррумпированности и бесхребетности контроллирующих органов. Страховая хочет больше бабла-ну а кто не хочет? Бля, но должен быть ска регулятор, который многомиллионными штрафами по рукам бить должен за такие дела??а они что делают? Кроме материальной заинтересованности я не вижу причин отсутствия реакции. И такая же история с сотовыми операторами по навязыванию доп услуг-почему их не застаыляют платить штрафы? Рука руку моет?? Так?
раскрыть ветку 154
+145

Как заебало это наебалово, только расслабишься и уже бегут устанавливать амиго

раскрыть ветку 40
+59

амиго сдох, его взяли измором. Им никто не пользовался и разработку закрыли. Вот и ответ. Нужно просто не пользовать тем, что пытается тебя наебать

раскрыть ветку 39
+22

Сотрудники регулятора сидят на окладе. Сделал - не сделал - зп получаешь. Поэтому им проще не дергаться.

Штраф на страховую за необоснованный отказ от предоставления услуг, ЕМНИП 200тыс.

раскрыть ветку 30
+23
Сотрудники регулятора сидят на окладе. Сделал - не сделал - зп получаешь.

За необоснованный отказ от предоставления услуг штраф предусмотрен и для сотрудников. А не дергаются они потому, что многие из них об этом не знают (что штраф и из их личного кармана тоже могут взять) и потому, что мало кто из потребителей доводит дело до конца (до штрафов).

раскрыть ветку 2
+8
200 тыс -это несерьезно. Когда они станут хотя бы по 10 млн и их завалят исками, возможно что-то и поменяется
раскрыть ветку 19
+7
Вот опять-штрафы приносят деньги в бюджет, так какая проблема ввести премии за количество и сумму штрафов, которые были выписаны?опять же-поднять зарплату настолько, чтобы люди держались зубами за это место: не среагировал продолжительное время-пошел нахуй вместе со своим начальником. В америке что-у людей другие потребности? Однако они умеют мотивировать свои службы работать
раскрыть ветку 6
+42

Проблема на самом деле в самом факте существования ОСАГО - обязательная страховка, которую предоставляют частные компании, но по установленным государством ценам.

В результате имеем, что в одних регионах продавать ОСАГО выгодно, а в других не очень (в убыточность я не верю... а вот в отсутствие прибыли удовлетворяющей частный межрегиональный бизнес - вполне).


По уму, надо было создавать государственную страховую, в которой можно было бы оформить полис по гос.ценам, либо по желанию гражданина - оформить аналогичный у частников, но уже без регулирования цены.

раскрыть ветку 48
+16
В наших реалиях ты можешь себе представить как работала бы такая страховая?)
Её бы на Пикабу обсуждали бы чаще, чем Почту России...))
раскрыть ветку 3
0

Да, имхо это бред вообще. Как такое могло государству в голову придти?


Виновник автоаварии при наличии этой услуги ОСАГО либо не платит вообще, либо платит меньше - а так бы ходил пешком и ездил на автобусе, пока не выплатит весь вред.


В потоке автомобилей появляется больше автомобилистов, которые вообще склонны в кого-то врезаться и причинять вред.


Интересно, как с этой доброй услугой обстоит в других странах. Смотрю ОСАГО в Википедии - а там 5 стран с этой статьей.


Deutsch

Italiano

Polski

Svenska

Українська

раскрыть ветку 40
0

Так изначально так и было помянем Росгосстрах, т.к именно они были монополистом

раскрыть ветку 2
+7

Регулятором должны быть мы. Раз государство не может самостоятельно: нужно ему помочь. Я пишу жалобы. На любую подобную фигню. Недавно состоялся суд, и страховую оштрафовали на 100 тысяч. А если напишут 1000 человек жалобу. То они уже задумаются. Часть решения суда на фото.

Иллюстрация к комментарию
+13
Раз 15 пытался сделать полис, знал бы заранее...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+9

Это гениально :)

Иллюстрация к комментарию
0
Делал полгода назад в тинькофф, вся процедура от поиска в яндексе до распечатки полиса заняла минут 10-15. Часть документов типа паспорта у них уже была (есть карта), так бы может на 5 минут дольше было.
раскрыть ветку 1
+30

Ну вообще это не проблема не в полной коррумпрированности. Проблема в том что в современном обществе люди должны жить в этаком кукольном театре. Лучшая аналогия это вера в Деда Мороза в детском саду. Вы верите что выбираете президента? Да не-е-е, за вас всё посчитано и взвешанно. Мало того если этого презеднта уберут и поставят другого - поменяется ну 5% политики. Страной рулят олигархи (только неявные. Это не те люди, которых вы знаете как олигархов. Про них редко по телеку говорят). То что СОСАГО - это просто кормушка для определённой группы людей с еврейскими корнями, факт этого непонятен только людям с интеллектом ниже среднего. Почему? А достаточно взглянуть на историю заявлений власти об необходимости ОСАГО и посмотреть на статистику выплат. То что одним сильным кланом, управляющим ЦБ была организованна эта кормушка для друзей клана - очевидно. Выплаты 2004-2014 держались на уровне 50% при целевых 80% (или сколько там?).


Ну или другой пример достаточно посмотреть на то как сегодня в СМИ было освещено подписание Пу. закона о повышении пенсионного возраста (вообще никак - втихую всё сделано). Расслабьтесь. У нас НЕ социализм теперь. И народ, как лягушку, будут по-тихоньку варить на медленном огне, пока не сварится. Мало того общий уровень жизни в капстранах будет падать, т.к. угроза коммунистической революции уже не висит над элитами этих стран, и значит со временем будут закручиваться гайки в отношении своего народа (возможно не везде но всё же).


Вообще что нам в школе не объясняли:

-Капиталисты боялись коммунистов (и, например, насаждали страх коммунизма массам. Вы можете найти легко доказательства в американской культуре), т.к. им не понравилась идея что их элиты свергнут их же рабы.

-Капиталисты привели к власти Гитлера и натраваили его на СССР (при этом на Гитлера работала вся промышленность Европы).

-До коммунизма были такие вещи как "Великая депрессия", остуствие бесплатной медицины и образования (читайсте истори).


Я конечно в общих чертах пишу но суть думаю ясна. Поэтому глупо ожидать что механизм капитализма будет на стороне простых смердов и гоев вроде нас с вами.

раскрыть ветку 13
+4

Вот я лично вчера видел по телеку подписание закона Путиным. А я телек смотрю по пол  часа в день, не больше. Специально не искал.

раскрыть ветку 5
0

неужели тут есть думающию люди я думал только любители котиков и вата из лахацентра

0
Вы сейчас написали большую простыню в стиле: за все хорошее и против всего плохого. Так толку не будет. Надо начать с чего-то одного и решать проблемы по очереди-сразу все не решить! Революции делают только хуже-история перед глазами. Я высказал свое мнение-как с моей точки зрения зарегулировать страховую среду, с учетом того как я это вижу, вот и все. А в широкие материи обо всем и ни о чем- такой цели у меня не было
раскрыть ветку 1
-4
Хмм... теория заговора) А может за всем этим вообще рептилоиды стоят?
раскрыть ветку 3
+3
Жрем говно своего выбора дальше.
+1

Так достаточно исполнителю регулятора от штрафа к ЗП давать 2%, они же начнут страховые нагибать

0

Капитализм же.

0

"страховая хочет больше бабла". Я так я не могу понять схему - зечем отказывать в онлайн страховании, ведь онлайн охват аудитории шире, а значит, бабла больше. Или где-то моя логика дала сбой?

0

Скорее в бане друга друга парит. Чиновник и олигарх.

0
Нет рейтинга для фото https://drive.google.com/file/d/1g94OSFxAa6K5-YnN2BQ8QvkJczJ36IO0/view?usp=drivesdk
0
Я ещё не могу понять, какая выгода в этом? Нельзя зарегить обращение в страховую? Или что?
раскрыть ветку 5
+1
Ты идешь в офис оформляться там, а там тебе страховок на тыщу тыщу впарят
раскрыть ветку 4
-1
Вы назвали организацию, паразитирующую на государстве, регулятором? Бгг.
-2

Проблема как раз в чрезмерной зарегулированности. Спускаемые сверху тарифы убивают конкуренцию и приводят к снижению эффективности.

+89

Четвертовать РЕСО, я в РСА пожаловался на них, но тем поебать, сказали: пишите в стол. В итоге забил, и зарегистрировался в альфа-страховании. Желаю что-б руководителей РЕСО заперли в комнате с едой, водой но без туалета, и чтоб выйти из комнаты можно было только введя капчу с сайта РЕСО. И это было-бы гуманно, ведь введя капчу, они бы подтвердили своё волеизъявление.

раскрыть ветку 20
+25

То же самое, ресо не хотят моих денег? Отдам их альфе. В альфе минут за 5 купил полис

раскрыть ветку 12
+5

Альфа тоже хитрые. Надо было застраховать 9 летний авензис и годовалую короллу. 5 попыток застраховать авензис были неуспешными, появлялась надпись попробуйте позже. Попробовал короллу - с первого раза все получилось, тут же на радостях снова авензис пробую - попробуйте позже

раскрыть ветку 3
+10
Не хотят они твоих денег за полис ОСАГО, их заставляют, поэтому и вся эта хрень творится с сайтом.
раскрыть ветку 5
+4
Такая же ерунда. Два дня пытался купить полис ЕОСАГО, то переводит на сайт РСА, а оттуда на сайт какой-то конторы, ближайший офис которой находится на дальнем востоке (я с Поволжья), то данные не проходят проверку в РСА (марка машины им не нравилась почему-то) Уже к ночи, обессилев, решил последний раз попытать счастья в альфе. Скинул им сканы всех нужных документов, через 10 минут распечатал полис со слезами счастья на глазах (уже и не надеялся что всё получится)
раскрыть ветку 1
+4

А при чем тут только РЕСО? Четвертовать, так все страховые, кто предоставляет возможность купить электронное ОСАГО. Доказательство? Я не буду искать свой летний комментарий об этом, не найду. А просто дам ссылку на информацию от другого человека.

Вот. http://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/721...

Тут можно узнать за кем ваше ТС закреплено http://checkagent.autoins.ru/ по сговору страховых компаний.

Я попытавшись безуспешно застраховаться в РЕСО, в Алфа, в ВСК, забыл что было четвертым. Получил название страховой (раньше даже названия такого не знал), где все произошло без проблем. Так что они все одинаковые - редиски.

раскрыть ветку 1
0

Ппц, угроза сайту. Даже самые конченный дибил посмеётся от такого объяснения, но им кажется похер

+2
Но замок в двери все равно сломать. )))
раскрыть ветку 2
+1

Дверь замуровать.

+1

и душ из ссанины перед экраном ввода капчи!

+1

Почему тебе нельзя поставить больше одного плюсца?

-1
Иллюстрация к комментарию
+419

Тот кто делает такие капчи, в аду будет пожизненно их разгадывать. Я в этом уверен.

раскрыть ветку 123
+276

Введите капчу чтобы вынуть вилы из задницы.

раскрыть ветку 23
+229
При неправильном вводе вилы запихиваются глубже
раскрыть ветку 15
+12

Да просто паяльник засунуть жалом наружу. Чтоб не вытащил

раскрыть ветку 6
+52

По поводу капчи- мне очень нравится капча Яндекса:D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+162

Вы полностью правы. Я хотел бы посмотреть на довольные лица тех неэтичных разработчиков, получающих зарплаты за то, что заведомо должно нарушать и закон и простую человеческую этику, когда программируют подобные решения.

раскрыть ветку 93
+148

Гипотетически берём всех, кто причастен к этому балагану, садим в комнату, где пускают нервно-паралитический газ, ставим таймер на 15 минут и даем ввести подобную капчу. Ввёл правильно - спас свою жёпу. Не успел - ну сорян, ручки "кривые", раскладку в смс не разглядел, задохнулся...

Да, можно устроить он-лайн трансляцию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+15

Меня волнует вопрос- это же мошенничество чистой воды, против огромного количества людей. По идее за это сажать нужно... А этим пидарасом похоже снова все сойдёт с рук....

раскрыть ветку 1
+33
А я бы посмотрел на довольные лица заказчиков этого безобразия. Не по своей же инициативе разработчики так издеваются.
раскрыть ветку 4
+9

эти люди мусорят в лесу

+5
Да там спецом всё именно так и сделано, чтоб не прошёл!!! Я в конце августа с этим сталкнулся, и каким то образом ввел правильно капчу! И как только я это сделал, меня выкинуло из моего аккаунта!!! После повторить ввод капчи уже не смог, тк всегда мол уже неверно было!
раскрыть ветку 2
+24
Как человек, который участвовал в разработке системы для МФО, скажу: привыкаешь. Да, первое время самому не приятно, а потом становится обычной работой.
раскрыть ветку 43