147

Resident Evil 3: Nemesis

После прохождение RE2: Remake у поклонников этой франшизы сразу же возник вполне закономерный вопрос: «когда же выйдет ремейк следующей части?». Студия Capcom дала ответ, заявив, что выпуск продолжения зависит от выручки и наличия такого же интереса у игроков к дальнейшей работе над серией. На сегодняшний день продано уже около трех миллионов копий.

События в Resident Evil: Nemesis охватывают промежуток времени до и после истории второй части. Играть предстоит за Джил Валентайн, протагониста первой серии, пережившей все ужасы зловещего особняка. Авторы не стали менять механику, да и в то время этого, в общем-то, и не требовалось.

Главная особенность кроется в самом названии – это неубиваемый тиран преследователь, Nemesis. Данный персонаж является основной причиной того, почему многие игроки на несколько дней, недель и даже месяцев откладывали прохождение, не в силах справится с паникой, возникающей при появлении этого монстра. Основной целью Немезиза является поиск и ликвидация всех членов отряда «S. T. A. R. S.» в рядах которых служит главная героиня. Впервые мы с ним столкнемся перед входом в полицейский участок и с этого момента правила игры меняются. Бодренько порешив все дела внутри здания и уже было приготовившись его покинуть, мы услышим треск стекла на первом этаже. Когда игрок спуститься вниз и пройдет чуть дальше по коридору, из окна выпрыгнет этот маньяк и продолжит охоту. Обалдев от такой неожиданности, многие тут же «включали» старый трюк, который прекрасно работал в предыдущих частях. Открываем дверь, заходим и проехали, двигаемся дальше, поскольку противники не умеют проделывать такую сложную манипуляцию. А этот умеет. И дверь ему не нужна, он просто проламывает стену. И так на протяжении всей игры. О том, что Немезиз вышел на след Джил, свидетельствовала тревожная музыка, которая не утихала, даже если спрятаться в сейв-комнате. Преследуя оперативников, тиран приговаривал название отряда, что нагоняло еще большей жути.

Ну и конечно нельзя не отметит шикарный саундтрек, который прекрасно передавал атмосферу погибающего города.

Resident Evil 3: Nemesis Resident Evil, Resident Evil 2: Remake, Psone, Playstation, Survival Horror, Capcom, Гифка, Видео, Длиннопост
Resident Evil 3: Nemesis Resident Evil, Resident Evil 2: Remake, Psone, Playstation, Survival Horror, Capcom, Гифка, Видео, Длиннопост
Resident Evil 3: Nemesis Resident Evil, Resident Evil 2: Remake, Psone, Playstation, Survival Horror, Capcom, Гифка, Видео, Длиннопост

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+15

Надеюсь, что у второй части всё будет хорошо в плане продаж, а то вернутся опять к зомбям с калашами и в трениках и летающим зомби-китайцам. Им бы хорошо ремейкнуть третью часть и потом сказать, что всё что после третей части не канон, а то загнали серию в какую-то залупу. Зомби размером с дом, зомби-трансформер, просто маразм на маразме.

раскрыть ветку 27
+19

Четвертая часть вполне себе ахуенная.

раскрыть ветку 25
+10
И ,не смотря на это , именно она стала основой маразма. Даже в "код:вероника" всё же сохранялась нужная атмосфера ,хотя там уже были зомби-чудики.
раскрыть ветку 13
0

Да и пятая в кооперативе хорошо зашла!

раскрыть ветку 1
0
Ну хз, не смог в четвертую. Очень убогий порт, целиться с клавиатуры это просто лютый пиздец.
раскрыть ветку 8
+1

У второй части с продажами все просто ахуительно, можешь не переживать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: