112

Решились на усыновление - реакция родственников.

Три года попыток, проверок, просветов, слива литров крови и овердохрена денег на анализы, и вот мы стоим у двери гинеколога с бумажкой-направлением на ЭКО. Оба здоровы, но друг с другом продолжение рода не получается.

Визит-консультация в местный центр ЭКО приводит нас обоих к одной общей мысли: нам это не подходит. Я не готова бить организм гормонами и искренне не понимаю, как можно платить 200 штук за мифические 10 процентных пункта.

Два месяца рассуждений, последняя попытка "а вдруг?" и вдруг муж озвучивает мою собственную, затаенную мысль: "давай усыновим?".

Я сейчас не о том, с чем мы уже столкнулись и столкнемся, мы только на начальном этапе.

Я о реакции окружающих, которых волей-неволей мы вынуждены были посвятить в ситуацию (стараемся на каждом углу не кричать).

Мои коллеги: "Тебе надо будет уходить на занятия? Хорошо. Если что, обращайся".

Коллеги мужа: "А че, у тебя с этим проблемы, что ли?"

Не все знают, что бесплодие и импотенция - разные вещи. Тем более, что по отдельности мы оба вполне себе ок.

Мои родители: "О! Это у нас уже сразу готовый внук будет?"

Родственники мужа: "На фига? Пробуйте дальше! Вы же еще не ездили в монастырь, не пили мочу горной козы, не приманивали аиста свечкой и не читали по семь раз молитву в полнолуние ( и еще с десяток пунктов не меньшего бреда). А вдруг у него родители - алкаши?"

Видимо, родственники мужа рассуждают так: у нашего ребенка обязательно должны быть гены их мальчика, а то - вдруг? Словно я этого малыша нагуляю на стороне.

Все бы ничего, но в наших семьях не то что писателей, музыкантов, спортсменов не было, у нас обоих есть близкие родственники, покинувшие сей бренный мир исключительно по вине этилового спирта. Это, видимо, не считается. Свое - не пахнет.

Муж советует никого не слушать.

А я - что? Я слушаю и слышу. А еще я упрямая и злопамятная.

И у нашего малыша будет неполный комплект бабушек и дедушек.

ЗЫ. Пост не для того, чтобы мне начали советовать очередной бред про полнолуние, свое мнение по этому поводу у меня сложилось давно, и матерные конструкции давно перешли в разряд условных рефлексов, так что проходите мимо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы