28

Решили мы завести ребёнка.

Мы с супругой, спустя более чем 2 года супружеской жизни, наконец решились завести потомство. Ведем здоровый образ жизни поэтому сильно замарачивались в подготовку тем более решились можно сказать спонтанно, думали сначала заработать хотя бы на квартиру, но это всё не важно. Всё получилось с первого раза и очередные месячные не пришли, сделали тест - положительно.


Сходили на УЗИ, увидели кроху, всё нормально он есть и находится в нужном местоположении. Встали на учёт в поликлинику, сдали анализы, начали придумывать имя, выбирать кроватку, коляску и т.д. Мы счастливы!


Время быстро пролетело, нужно было идти на первый скрининг, ожидали что в бесплатной поликлинике будет всё неочень, перестраховались записались в частную клинику. Но всё оказалось хорошо. Оборудование новое, персонал любезный. Но результаты УЗИ разбило в дребезги нашу радость и спокойствие. Толщина воротникового пространства, завышено: 2,7 мм. Длина носовых костей меньше нормы: 1,2. И с этого момента начался кошмар.

Решили мы завести ребёнка. Синдром Дауна, Беременность, Медицина, Длиннопост

Объясняю, расширение ТВП, является признаком на синдром Дауна.


Это было как гром среди ясного неба, никто и никогда не подумает что это может случиться с ним. Но было рано делать выводы. Мы сошлись на том что УЗИст молодая и скорее всего мало опыта. Пошли в частную клинику, перепровериться. Там нам озвучили похожие цифры, но всё же они были дальше от грани. ТВП: 2,5 мм, Длина носовых костей: 1,8 мм. Это радовало. Но всё равно это верхняя граница допустимой нормы. Для примера у коллег, ТВП 1,7 мм и 1,5 мм.

Далее по рекомендации нужна консультация генетика и сдача крови.


К консультации готовились, почитали разные форумы. Готовились к худшему, но генетик немного успокоила сказала что рано хоронить и хоть цифры не идеальные, но есть большая вероятность что всё в норме. Но опять после более-менее хороших выходных, настроение испортили результаты анализа крови. Есть риски.

Решили мы завести ребёнка. Синдром Дауна, Беременность, Медицина, Длиннопост

Сейчас находимся в подвешенном состоянии, пока ничего не ясно, но всё указывает на то. Не верится что это происходит с нами, хотим пойти на Неинвазивный пренатальный тест Panorama. Который еще более разъяснит ситуацию, но самый точный результат конечно будет при инвазивной процедуре. Я пытался с супругой обсудить дальнейшие действия если тесты на синдром Дауна окажется положительным. Но я и сам понимаю что ей в 1000 раз сложнее осознавать и тем более принимать рациональные решения. Мы решили что оставим ребенка вне зависимости от результатов. Но оставаться в нашей стране, когда у тебя ребенок с подобным диагнозом это самоубийство. Нет никаких условий, тут нет условий для обычных инвалидов.

Поэтому мне нужна любая информация, все возможные варианты. Советы.

Дубликаты не найдены

+71

Мое мнение, что если диагноз подтвердится, то лучше аборт (даже если будет вероятность 60%). Рождением ребенка с отклонениями вы усложните жизнь не только себе и своим родственникам, но и своим будущим детям! Ведь с момента рождения больного ребенка ВСЁ и ВСЕ будет крутиться только возле него. Вы, автор, превратитесь в вечную рабочую лошадку, так как ваша жена работать не будет и будет сидеть и заниматься с ребенком, а денег будет катастрофически нехватать! А денег на лечение, восстановление нужно очень и очень много! Вы, ваш и ваши проблемы придется решать исключительно Вам... Вы никому не будете нужны (в основном имею в виду государство, врачей, учителей и т.д.). Подумайте, нужно ли вам это... Или лучше сейчас тяжело, но пережить гибель еще не рожденного ребенка и постараться жить дальше? Чем раньше будет сделан аборт, тем меньше будет негативных последствий для вашей жены. Удачи вам и здоровья!!!!!!

раскрыть ветку 3
+43

Более того, нормальной жизни и адекватного родительства тоже не будет. Этот ребенок не будет тащить тебя за руку и требовать читать все слова на воротах, не повиснет на шее, пытаясь зацеловать папочку, не завалит горой "почему" и многое многое другое. Ну а радоваться тому, что Арсюшенька к пяти годикам научился отличать маму от папы и своих от чужих, при этом не имея малейших навыков самообслуживания, ну такое себе

ещё комментарии
+36

Совет только один. Вспомнить, что беременностей может быть много, а детей мало и воспользоваться достижениями наших дней - именно планированием семьи. Следующий ваш ребенок вполне может быть нормальным и закрывать ему дорогу в жизнь просто потому что первая беременность пошла по пизде и родителям не хватило воли от нее отказаться - своеобразный эгоизм

+38

Пожалеешь потом очень много раз о том, что оставили. У нас пока не родился не узнали, что с синдромом дауна. Все контроли жена прошла очень легко и ни чего не было выявлено при беременности. Грех говорить так, но если бы узнали на ранней стадии, то отказались бы от родов. Хорошо ещё там не тяжёлая форма, но до сих пор не разговаривает.

раскрыть ветку 4
+4

Сколько лет?

раскрыть ветку 3
0

39 сейчас. второй ребёнок как столкнулся с этим понял, что нет национальности и возраста

раскрыть ветку 2
+73

Совет один - аборт, если диагноз подтвердится.

раскрыть ветку 8
0

Дело в том, что там нет 100% гарантии. Может да, а может нет. Инвазивный тест покажет точнее но там свои риски.

раскрыть ветку 7
+26

Рождение ребенка - это минимально минус 2 года и куча потенциальных осложнений у женщины при и после рождения, сейчас сделать аборт и через полгода завести гарантировано здорового, не?

раскрыть ветку 3
+6

В жизни вообще нет гарантий, только шансы. Вот у автора есть далеко не нулевой шанс получить инвалида. Нет ну конечно можно сыграть с судьбой в кости, вот только выигрыша не будет - здорового ребенка можно получить с меньшими рисками, а вот проигрыш вполне обозначен

+6

Понимаю, но тест достаточно чувствительный, чтоб делать выводы.

раскрыть ветку 1
+49

Мы решили что оставим ребенка вне зависимости от результатов

зачем ему и себе жизнь портить?

+72
Можете минусовать, но оставляя такой плод, подумайте, что его ждет после вас....(я имею ввиду пока вы живы вы о нем заботитесь, а что потом?)
раскрыть ветку 2
+8
Чаще всего такие дети умирают раньше, чем родители...
раскрыть ветку 1
+3

Но позже, чем родители состарятся.

+11

Привет всем, решил вернуться и сказать чем всё закончилось. Модератор @модератор можно ли сделать апдейт истории? Сегодня, 3 сентября 2019 у меня родилась дочь, 3,270 гр., 50 см. здоровая, никаких отклонений не выявлено. На средства которые я откладывал для переезда я купил квартиру, всё хорошо. Всем спасибо, всем пока.

раскрыть ветку 2
0

Ура!

0
Ура, ура, ура! Поздравляю! Я очень рада за вас)
+11

Абстрагируясь от контекста: начинать жизнь в другой стране с маленьким ребёнком на руках очень очень непросто. Даже без детей непросто.

+21
За меня уже всё сказали. Вы совершите огромную ошибку, оставив больной плод. Вы лишите вашего рода - будущего.
+19

Как это ни печально, но шансов на жизнь у такого ребенка нет. Он будет жив пока живы вы, а что потом? Ад. Мы 8 лет не могли зачать ребенка, несколько эко впустую, в итоге в Питере получилось. И хоп, выявляют хромосомную аномалию, причем без вариантов. Безумно тяжело нам далось решение, но ребенка мы не оставили...

раскрыть ветку 6
+15

Потом, как вариант, здоровый ребенок и адская зависть к нему больного. С последующим тихим сваливанием здорового, потому как ебаться с родительской слабостью желания у него будет мало. Ну если ему с рождения не ебать мозг принесением себя в жертву во имя брата/сесры

раскрыть ветку 5
0

Кто знает, кто знает...

-5
Если будет ещё один, здоровый, то зачем ему ебать мозг, если у него будут моральные принципы как у меня, то ничего не нужно будет объяснять, если будет "сваливание" то это исключительно его выбор. Решение оставить было принято мной и никого вмешивать не собираюсь.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+7

Сегодня всю ночь ревели с моей двоюродной сестрой - 25 лет, первая беременность, врач по профессии, 21 неделя, на скрининге кроме патологии сердца - подозрение на муковисцедоз. Сегодня сделали прокол и ждём результата. Тут можно дать только один совет - надеяться на лучшее и хорошо подумать, прежде чем принять любое решение

раскрыть ветку 2
+2
Как вы?
+2

Никогда не слышал о таком (хвала Всевышнему), сейчас почитал и ужаснулся. Лютый адище.

+4
Наверное, если вы готовы морально, финансово и физически к ребенку, который требует постоянного ухода, постоянного общения, постоянной заботы и постоянных развивалок и т.д и т.п - рискуйте на здоровье. Ребёнок с синдромом - это тяжело. Это пахота во много раз более тяжелая, чем обычная работа, к которой вы привыкли. Не все это выдерживают, многие (не все, конечно), либо сдают детей в детдом, либо расходятся... Есть ли у вас родственники, которые могут поддержать, подстраховать, подменить вас, когда вы совсем устанете? Или вы готовы искать няню, помощника? Подумайте хорошенько. Почитайте побольше. Это риск, напряжение, ответственность. Я уж не говорю о том, что люди с синдромом дауна чаще всего обладают многими сопутствующими заболеваниями, проблемами с сердцем... И, если мне не изменяет память, редкий человек с синдромом доживает до 40 лет... Есть над чем подумать. Главное - не тянуть с решением. Оставляете, так оставляете. А аборт - чем раньше, тем больше шансов, что всё закончится благополучно, и через полгода можно будет попытаться вновь...
раскрыть ветку 2
+5

Не проще всю эту готовность на здоровое чадо потратить? Там будет куда большая отдача

-4
Спасибо
+3

пост примерно об этом же - https://pikabu.ru/story/pro_sindrom_dauna_6470999

раскрыть ветку 2
+1
раскрыть ветку 1
0
Видел эти посты.
+3

Инвазивный тест.

+8

Оставить ребенка с синдромом Дауна - это не выход, лучше сделайте аборт. Да, грех, но вы будете мучиться с ребенком всю жизнь. И никому, кроме вас, он не будет нужным. Случись что, он попадет в дом инвалидов, интернат для больных людей. Весь ваш мир будет только вокруг этого ребенка. Вы будете работать, ваша жена будет с ним сидеть дома. И мало ли других патологий еще появится. Потянете ли вы ребенка с синдромом морально, физически и материально, в первую очередь? Тут лучше думать не сердцем, а умом...

+2

Из относительно близкого посмотрите Финку

Например, http://fintegra.fi/vid-na-zhitelstvo-v-finlyandii/


Но нужно озадачиться уже сейчас. Рассматривать могут долго

раскрыть ветку 1
-2

Ознакомился. Полезная информация. Спасибо.

0

Автор, подскажите, что в итоге?

раскрыть ветку 2
0

ПДР 18 августа.

раскрыть ветку 1
0
Удачи и терпения вам!! На мой взгляд, тут можно ценить совет людей только столкнувшихся с этим.
0

Попробуйте Рассмотреть Черногорию для переезда. Её называют страной счастливого детства.

раскрыть ветку 1
-2
Спасибо за конструктив, комментаторы только срач развели.
0
Если вы решили в любом случае оставить ребенка, ищите зарубежные программы. Всё вполне решаемо и в странах СНГ. Просто в это надо будет вкладываться финансово. Но также будет и в любых других странах.
0

Извините, отправила два раза одно и тоже

0
На будущее, если оставите есть организация ГАОРДИ сам там работал одно время. Не знаю существует ога сейчас или нет. Жить можно, но это уже другая жизнь.
-1
Я только с бытовой точки зрения могу сказать, лично сталкивался с тем, что по одному скрининг УЗИ у нас все ок было, а по второму что то очень плохое, жена аж плакала. Но ребенок родился без отклонений.
-5
Пипец вы тут развели. Снова сторонники отрицательной евгеники напали на человека, который не хочет уничтожать/убивать плод любви (буквально). Мамкины советнички, блин.

Автору поста желаю смелости и сил для преодоления трудностей. Поступайте
так, как считаете нужным.
-10

Когда кто нибудь пишет мне что я даун я отвечаю "дети твои даунами будут"

-11
оставаться в нашей стране, когда у тебя ребенок с подобным диагнозом это самоубийство

иди на стройку и присмотри трактор

потом спизди его

а дальше, соответственно заветам Поросёнка Пети, съябывай из сраной рашки


ну или поступи как взрослый человек

раскрыть ветку 7
+1

ТС из Казахстана, а не из России.

раскрыть ветку 6
-3

это как-то меняет суть?

не, я согласен, что может из казахсташки и не на тракторе сваливают

но смысл-то один

можно сколько угодно про "эту страну" бормотать, а можно поступить как мужчина

раскрыть ветку 5
-14

Всё зависит от вашей цели.

Если цель иметь только здорового ребёнка, то ясно, что  делать дальше.

А если цель быть счастливой семьёй, то можно быть счастливыми и с даунёнком.  /Я много читала о них и их родителях в их сообществах, меня волнует эта тема. /

раскрыть ветку 2
+11

С дауненком куда больше шансов быть несчастным. И вообще свое счастье нужно делать своими руками. А именно аборт, следующая беременность и счастье со здоровым ребенком. С его нормальным развитием и будущим, в котором есть здоровые счастливые внуки, а не вечное нянчанье инвалида

раскрыть ветку 1
+2

Здравое рассуждение. Но вы не автор.

У него может быть своё мнение.

-17

Меня очень доставляет как комментаторы распоряжаются чужой жизнью. Уверены, что вам за это не воздастся? Автор не спрашивает вас делать им аборт или нет. Задан другой вопрос.

раскрыть ветку 14
+8

Ну вообще-то автор просит все возможные варианты и советы. Вот ему и предлагают все возможные варианты и советуют. Почитайте последнюю строчку. Там прямо так и написано. "Поэтому мне нужна любая информация, все возможные варианты. Советы."

раскрыть ветку 6
0

Всё правильно, @PregnantUnicorn меня правильно понял, под всеми возможными вариантами я имел ввиду не, делать аборт или не делать аборт. А страны куда можно переехать, какие действия предпринимать дальше, чтобы подготовиться к новой жизни. Все комментаторы, говорят что мы гробим свою судьбу и судьбу ребенка, отчасти и являются причиной и позывом к тому что мы хотим переехать, просто в наших головах "синдром Дауна" и "счастливая жизнь" не стоят рядом. Родственники так же не в курсе и 200% также будут осуждать наше решение, но это наше решение.

раскрыть ветку 5
0

Уверен. Бога нет. Кто воздаст? Судьба карма и аллах?

Ай спаси аллях бисмилях

-2

Уверены. Если бы Богу было дело до нашего мира, то всего происходящего дерьма бы не было

раскрыть ветку 5
+2

Сопли он вам вытирать не должен? Сами себе палки в колеса суете, а бог виноват. И причем тут бог? Ты в праве распоряжаться чужой жизнью?

раскрыть ветку 4
-18

Почитал комментарии и сразу вспомнился один случай.

У семейной пары родился сын с синдромом Дауна, они от него отказались (конечно же по советам доброжелателей, родственников), ребёнок отправился в дом инвалида, а молодая семья стала жить как прежде и вроде всё забылось как страшный сон. Через какое то время у них снова родился сын, здоровый, крепкий и тд. и тп. и радости их не было предела.

Прошли годы, парень вырос, отучился, отслужил в армии. От девушек отбоя не было, сам он был душой компании и уважаемым человеком среди друзей и близких. Начал встречаться с девушкой, дело шло к свадьбе, родители только радовались гордились тем, что воспитали такого замечательного сына. В один погожий летний день его позвали отметить День рождения одного знакомого, шашлык - машлык и всё такое. На праздник был приглашен еще один парень, который знал тайну его родителей. У них получился словесный конфликт и парень выдал ему всю правду матку. Узнав всю эту дичь, Мишка (так его звали) в подпитом и одновременно стрессовом состоянии, сел за руль и поехал в направлении известном только ему одному. В тот вечер он разбился на смерть, машина в клочья. Мать умерла от горя, прожив не более года, отец жив, но после всего пережитого с психическим здоровьем у него не всё в порядке.


P.s. Нам не может быть известно наше будущее, но возможно (ВОЗМОЖНО) сделав правильный шаг в прошлом, мы можем изменить наше будущее в лучшую сторону и аборт - это не правильный шаг.

раскрыть ветку 5
+7

Так советуют не отказываться, а аборт... как это связано с вашей историей?

ещё комментарии
+5

ну при чем тут неуравновешенный Мишка и предыдущий ребенок? Ему можно было бы сказать хоть "твой папаша - не твой папаша" и он точно так же мог запсиховать и разбиться.
И эту "сцену" можно было бы избежать, если бы в достаточно взрослом состоянии с Мишкой поговорили, что он не первый ребенок, что бывают такие ситуации. И, более того, во всех медкартах детских пишут, какая по счету это беременность  и роды. А детской поликлиникой люди до 18 лет пользуются, неужели ни разу не читал?

ещё комментарии
-21

Понаделали тестов, раньше вынашивали и рожали, чтобы посмотреть, что-как, а теперь всю беременность с ума сходят от результатов тестов. Во время беременности надо как котэ дрыхнуть и не забивать голову.

раскрыть ветку 3
+12
Точно, нафига тесты, больницы, лучше больных плодить. И они пусть дальше размножаются. Нести, так сказать, болезни в массы. А чтобы голову не забивать и лучше дрыхнуть, то прибухивать надо. И рожать не в больнице, а где придется.
ещё комментарии
-28

У моей подруги по УЗИ было также, а инвазивный тест показал что зря волновались! Сейчас ее сыну почти 2 года.

В любом случае, жизнь даёт Бог. И убийство (даже если ребёнок в самом деле синдромом Дауна) это грех, с которым родителям жить всю жизнь!

раскрыть ветку 2
+11

О, пролайферы выплодились. При чем тут бог и лишняя хромосома?

+7

вот что вы два почти одинаковых коммента пишите?

+
жизнь дает не Бог, а потрахушки, с ребенком-инвалидом тоже всю жизнь жить, почему это не грех - обрекать существо и окружающих на страдания?

-31

У моей подруги в четвертую беременность были схожие показатели, это был СТРЕСС и ОТЧАЯНИЕ, однако чуть позже инвазивный стресс показал что все в порядке, анализ на синдром дауна отрицательный...скоро ее сыну будет 2 годика.

В любом случае, жизнь даёт Бог и убивать жизнь-грех, и с тяжестью этого греха родителям потом жить всю жизнь.

раскрыть ветку 5
+16

жизнь дает не Бог, а потрахушки, с ребенком-инвалидом тоже всю жизнь жить, почему это не грех - обрекать существо и окружающих на страдания?

ещё комментарии
+2
Жизнь дают родители,не надо сюда бога пихать.
-1
Почитайте учебники по биологии, класса 5, там написпно откуда дети берутся
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: