20

Решил эмигрировать? Не делай глупых ошибок.

Я сразу оговорюсь, что пост рассчитан на человека со средним достатком. Ультрабюджетные варианты, как и ультралюкс, не рассматриваем. Равно как и ситуации тех счастливчиков, что едут по приглашению от компаний. Хотя часть советов пригодится и им. Итак:

1) Сжигайте мосты. Нет, ну серьезно. Первый год тяжело, очень тяжело. Все чужое, абсолютно непривычное, знакомства шапочные. Причем даже если вы офигеть какой космополит - легче будет ненамного. Этот год просто надо пережить, и осознание того факта, что дома вас ждут родители, друзья, коллеги, девушка нифига не помогает. Я много раз видел за 2 года, как люди просто срывались и уезжали. Поэтому не оставляйте себе отступных путей - устройте прощальную вечеринку, объясните родителям, что не вернетесь в ближайшие год-два, да и потом только в отпуск на пару недель. Отдельный пункт про отношения - на больших расстояниях они в 95% случаев не выживают. И да, все вышеперечисленное актуально только в том случае, если вы реально намерены не возвращаться. Если "мир посмотреть, себя показать" - тогда как-раз таки лучше оставить пространство для маневра.

2) Не берите с собой все накопленные деньги. Истина, постигнутая горьким путем. Просто поймите - вы едете в никуда. Все те мелочи, которые наполняют ваш быт дома - там их не будет. И вот вы на месте, у вас в наличии, скажем, 5000 евро на первое время, и вы начинаете думать - "блин, в квартире маловато мебели, да и посуды, и одежду надо бы сменить". Ценники в другой валюте, и перестроиться реально тяжелее, чем кажется - мест, где можно нормально закупиться/поесть/приятно провести время без сильного удара по карману вы еще не знаете, а деньги разлетаются быстро. Итог - сумма, которой должно было хватить на полгода, разлетается за три месяца. Поэтому оптимальным будет доверить накопления лицу, которому вы полностью доверяете, дабы получать строго отмеренную сумму раз в месяц, а там уже вертеться как можете. Ну или взять все с собой, если уверены в своей силе воли. Очень уверены.

3) Совет мелкий, но полезный. Бросайте курить. Почти везде (по крайней мере, в ЕС), сигареты стоят по 4 евро за пачку и отъедают ощутимую часть бюджета. Правда, можно крутить самокрутки.

4) Не зацикливайтесь на стране отбытия. Нет более печального зрелища, чем иммигрант, презрительно поливающий грязью страну, откуда он приехал/страну, в которую он приехал. Именно их зачастую можно встретить в инете, плотно окопавшихся на политических форумах. Отвратительные персонажи. Вы в другой стране. Живите ее жизнью, а не жизнью России\Украины\etc.

5) В связи с предыдущим пунктом - не везите с собой за границу политоту. Даже если вы идейный оппозиционер, на последнем рейсе спасшийся от кровавой гебни\заслуженный житель Донецка, покинувший разрушенный дом - на вас тут всем, абсолютно всем, насрать. Вот извините, если чьи чувства задел, но реально заебали персонажи, приветствующие друг друга лозунгом "Слава Украине", равно как и долбоебы, при каждом удобном случае поднимающие "крым наш". Никому не интересно, вы, блять, за границей.

6) Старайтесь помогать своим. Тут надо сделать важное отступление. Я не сторонник закрытых сообществ типа цыганских кварталов, которые не разговаривают на местном языке, не имеют дело с местной культурой, инфраструктурой etc. Такие эмигранты вызывают презрение как со стороны местных, так и со стороны других эмигрантов. Но тем не менее, есть что-то вроде негласного правила - новоприбывшим нужно помогать. С документами, с ассимиляцией. Показать хорошие места, посоветовать нужных людей. Увы, тут вступает в свои права печальная реальность - русское эмигрантское сообщество одно из самых убогих ВООБЩЕ. Настолько убогое, что многие вообще советуют не иметь никаких дел с соотечественниками. К сожалению, такая точка зрения, хоть и отдает снобизмом, но имеет право на жизнь - ибо вероятность быть кинутым "дружелюбным земляком" стремится чуть ли не к 100%. И тем не менее, помогайте, хотя бы советом. Это просто правильно, что ли.

На этом, пожалуй, все. Про банальности типа "учите язык" заранее говорить не стал - и так понятно. Удачи в эмиграции.

Дубликаты не найдены

+7

Вспоминается персонаж из фильма "Брат 2" который представился как "Куйбышев"  

-Ми ргузкие не абманиваем дргуг дргуга"

+3

Подписываюсь под каждым пунктом! Автор прямо все точно пишет! Редко услышишь такое на пикабу) Особенно радует последний пункт. Прямо в точку. Любые "экспаты" и всякие диаспоры помогают соотечественникам. Деньгами, советом, ходят_в_твой_ресторан, чтобы платить тебе а не другим, помогая таким образом. Все диаспоры. но не русские. русские хотят тебя ограбить, облапошить, украсть твои идеи и чтобы ты съебал назад и не мешался им.

И это даже грустно(

0

А я знал что русские не пропадут, и сообщество у нас лучшее.

0

Ну рассказывай. Откуда и куда?

раскрыть ветку 3
+2

Из Хабаровска в Афины. По правде, не сказать, что я тут мечтаю прожить всю жизнь, но как место для учебы - вполне ничего. Тепло, недорого и люди со всего мира вокруг. Да и вообще жизнь интересная.

раскрыть ветку 1
0

Поговорим об этом лет так через 15 (с)фильм Покровские ворота

+1
Что то мне подсказывает что в США, из Белоруссии или России
-2

Эмиграция с сожжением мостов - Добровольное рабство!

Галл писарь, знающий латынь и умеющий считать будучи свободным в Галлии жил конечно хорошо, но его всегда мог унизить и побить военачальник или какой нибудь слуга вождя деревни. Однако в рабах у Римского патриция этот человек имел почти все блага цивилизации ))) Ничего в мире не меняется.  

ещё комментарии
-5
Ааа... дебилы сваливают и давай нас учить жить
-16
Свалил? Зашибись! А мы без таких продолжим строить заводы и развиваться! Скатертью дорожка! Погугли, если не в курсе, что это означает!
раскрыть ветку 9
+4

Я не настолько важная персона, чтобы помешать аж целой стране строить заводы и развиваться. Да и вообще у меня о России вполне приятные воспоминания остались, если уж на то пошло)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты