7

Решил проводить пьяного домой

В тот день, я решил немного расслабиться после трудного дня. Купил себе бутылочку пива и не спеша побрел по осеннему парку домой.

Настроение было вполне приятным, смена прошла хорошо, да и завтрашнего дня я уже был в отпуске. Как его провести, я ещё не знал, планов не строил, потому как неожиданно для себя, был в него отправлен.

Шел я по аллее, и заметил сидящего на лавочке знакомого. Судя по всему, выпил он не мало. В руках Роман сжимал не дорогой телефон, рядом с ним лежала раскрытая сумка и стояла не допитая бутылка пива. Оставлять его не хотелось, какие нибудь подростки могли с радостью забрать у него последнее…

-Рома, -начал я тормошить приятеля, — Вставай!

-Чего тебе?!- подняв на меня посоловевшие глаза спросил Рома

-Вставай, домой пошли!

Рома внимательно, для своего пьяного взгляда посмотрел на меня и послушно встал. Я поправил сумку на его плече, и взял его под руку.

Ромка жил не далеко от меня, и минут через двадцать, я довел его к дому. Позвонил в звонок. На пороге показалась его жена. С Машей я не был знаком, на вид ей было лет тридцать пять, обычная, я бы сказал женщина.

-Принимай, — произнес я и вместо благодарности услышал

-Может хватит его спаивать? Сам то бугай здоровый много не пьёшь?! — начала свои нравоучения Маша, пропустив в квартиру мужа

-Да я его в парке встретил он на лавке сидел — засыпал! Спасибо сказала бы, что привел!

-Ага, охотно верю, от тебя перегаром веет не меньше чем от него!

-Да я в первый раз после работы купил себе бутылку пива,- смутившись, честно признался я

-Так я и поверила, кругом одни алкаши! Как вас только жены терпят?!- начала вопить Маша

-Истеричка!- ответил я и уже повернулся, чтобы уходить, как почувствовал как меня чем то ударили по спине.

-Ты что ненормальная?- спросил я обернувшись

-Ещё раз Рома придет пьяный, я на тебя заявление напишу!- озлобившись заявила Маша.

-Ещё раз увижу его в парке на лавочке, пройду мимо!- ответил я и не желая продолжать общение пошел домой.

Какая то не благодарная, подумал я. Вроде и доброе дело сделал, а настроение почему то испортилось.

На следующий день, звонит мне Рома. Ну думаю, сейчас будет меня благодарить за то, что его домой довел. Беру трубку.

-Ты почему моей жене нагрубил?!- спрашивает Рома

-Я нагрубил!?- удивлённо переспрашиваю

-Маша сказала, что ты её истеричкой назвал!

-Рома, я назвал ее по делу! И могу рассказать почему…

-Если я тебя ещё раз увижу, не обижайся, мало не покажется!- пригрозил Рома

-А я если тебя увижу пьяным, то пройду мимо!- ответил я и услышал гудки…

источник никому не нужных историй за которые не дадут и рубля здесь https://niekrashas.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы