Дубликаты не найдены

+2

Вызываешь такой дьявола, а у него вся рожа в веснушках. Вместо того, чтобы рассказывать за что готов отдать душу тупо сидишь и ржёшь над ним.

раскрыть ветку 1
0

А ему, между прочим, обидно!

+1

Маленькое обиженное личико из мультика.. напомните его название, плизз..

0
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0
Что со сковородой?? Она явно мне ровесница же)))
раскрыть ветку 2
+1
Пизже сковородок нет.
раскрыть ветку 1
0
Тогда понятно, почему она отображает портрет дьявола)
0
это не дьявол, это яичный демон. а дьявол водит лада.
0

Зачем тефлоновое покрытие содрал ?

0
Иллюстрация к комментарию
0

Дьявол с Тау Кита, что ли?

0

Да что хоть Вам вол всем сатана видится? Загляните в себя. Стоит задуматься. и проанализировать свое сознание.   Я бы особо и не заворачивался. А уж если на то пошло, то прикольное личико, тем более в яичнице.

Похожие посты
177

Scrambled eggs или болтунья

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Привет!


Не так давно (буквально вчера) мой, не побоюсь этого слова, коллега @Brahmanden,  выложил рецепт лаваша с ягодами к завтраку. Я решил не отставать и поддержать завтрачный тренд, тем более раз уж я на карантине сижу. Одним из моих самых любимых завтраков, после полного английского, конечно, является scrambled eggs (рус. болтунья), но не так, чтобы просто были размешанные яйца поджаренные, а эстетично-элегантненько, да еще и со вкусом. Этот рецепт я подсмотрел у Гордона Рамзи, хоть и морщинистый засранец мне и не очень нравится, в силу характера мне очень сложно признавать чьи-либо авторитеты и чьё-либо мнение в целом ("Не создай себе кумира", это по моей части).


Для приготовления 1 порции Скрэбблед эггс нам понадобится:


- 3 яйца.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- соль-перец-специи.

- Ну и что-нибудь там для декора, сами решите, я в этом плане не очень хорош.

- Всё, больше ничего не понадобится.


Порядок действий:


1) В холодную кастрюльку/ сотейник/ сковородку выливаем яйца и кладем масло.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

2) Ставим посуду на маленький огонь и начинаем все это дело помешивать. Масло должно растаять, а яйца чуть-чуть схватываться (гусары, молчать). Кастрюльку снимаем с огня и всё сильно перемешиваем, не забывайте, что болтунья у нас всё еще готовится, емкость же горячая.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

3) Возвращаем емкость на огонь, еще раз прогреваем и помешивая доводим до нужной кондиции. Тут вкусы у всех разные, я люблю пожиже и сальмонеллы не боюсь, мне кажется сейчас столько антибиотиков в животных запиливают, что в них уже ничего ни полезного, ни вредного не осталось. Ну а вы поступайте на свое усмотрение.


Вот и всё.


Далее я укладываю аккуратненько болтунью на тарелку, посыпаю солью, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Добавляю в тарелку чуть подсушенный домашний хлеб, пытаюсь сделать красоту из овощей (ну плох я в этом, ну что теперь делать) и наливаю холодный латте. Завтрак потребляется внутрь, а я готов к новым свершениям. Например, поставить джойстик от приставки на зарядку или включить новую серию сериала.


Фотография под названием "Как Клинт Иствуд видит мой завтрак" (На самом деле там просто очень грязное окно в кадр попало)

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Вообще, не смотря на вроде бы одинаковый состав, такой вариант приготовления мне больше нравится, чем классическая болтунья. Масло придает больше сливочности, когда растворено в яйцах, консистенция более мягкая и однородная. Болтунья у меня как раз хуже получается, комковатая и с прижарками.


Приятного аппетита, ну и пишите, что на завтрак потребляете, как карантин проводите. Не болейте и мойте руки!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где всё тоже самое, но без лишнего трёпа.

Показать полностью 3
368

Образ Дьявола в кино

Сатана отец тьмы, зла и лжи. Главное достижение сатаны - он заставил людей поверить в то, что он не существует." (С) Уильям Питер Блэтти "Изгоняющий дьявола" (the Exorcist, 1971)


Сайт totaldvd.ru  проводил опрос на звание лучшего образа Дьявола или Сатаны в кино. Интересно что, Дьявол в кино изображается почти одинаково: если мужчина, то  это зрелый харизматичный человек, если женщина - всегда красотка в вызывающих нарядах. Различные мелкие демоны и черти в списке намеренно опущены.

Питер Кук "Ослепленный желаниями", 1967 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Роберт ДеНиро "Сердце Ангела", 1987 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Аль Пачино "Адвокат дьявола", 1997 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Гэбриэл Бирн "Конец света", 1999 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Питер Стормаре "Константин", 2005 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Олег Басилашвили "Мастер и Маргарита", 2005 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Том Эллис "Люцифер", 2015 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Тим Карри "Легенда", 1985 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Харви Кейтель - Никки, дьявол-младший, 2000 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Джек Николсон  "Иствикские ведьмы", 1987 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Питер Фонда "Призрачный гонщик", 2007 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Кьяран Хайндс "Призрачный гонщик 2", 2012 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Том Уэйтс "Воображариум доктора Парнаса", 2009 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Хьюго Уивинг "Облачный атлас", 2012 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

И несколько женских образов:


Сальма Хайек "От заката до рассвета", 1995 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Элизабет Херли "Ослепленный желаниями", 2000 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Дженнифер Лав Хьюитт. Дьявол и Дэниел Уэбстер, 2004 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры

Розалинда Челентано. Страсти Христовы , 2004 год

Образ Дьявола в кино Дьявол, Сатана, Мистика, Фильмы, Подборка, Длиннопост, Актеры
Показать полностью 16
327

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки

В посте я рассказывала о чудной кулинарной книги, рецепты из которой использую с небольшой адаптацией.

Говоря о завтраках, не могу не начать с Говядины к завтраку:

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Большая часть рецептов завтраков в книге - либо обычные блюда, подходящие и для обеда, либо утилизация остатков ужина, либо что-то стремительное, что можно приготовить на спиртовке, не разжигая русскую печь. Границы автора явно шире наших нынешних. Например, он рекомендует готовить на завтрак жареную или отварную рыбу, поскольку это не требует больших усилий и времени. Для меня это стало откровением. Рыбу я люблю, но готовлю редко, потому что не люблю разогревать ее в офисе. Если задуматься, автор прав - едим же мы сосиски и колбасу по утрам, а они не менее питательны, а жарится рыбка не намного дольше гренок и блинов. В общем, я теперь рыбу на завтрак жарю.

Понравилась мне и Яичница с рыбой

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

На порцию из двух яиц взяла маленькую луковку, кусочек свежеразмороженного филе хека и грамм десять сливочного масла. Сначала мелко нарезала и потушила на масле лук, к нему добавила нарезанную рыбу и подержала ещё пару минут под крышкой, посолила, добавила яйца.

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Также к завтракам автор относит Солянку на сковороде

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Для завтрака, как по мне, многовато возни, скорее, это обед, но вкусно. Как готовила я:
1 средняя луковица, 50 г топлёного масла, 500 г квашеной капусты, пол-стакана бульона, 200 г жареной говядины, 200 г домашних сосисок (см. предыдущий пост, по сути подходят любые сырые колбаски), 5 корнишончиков, горсть оливок, примерно столько же маринованных опят. Соус я готовила с льняной мукой вместо пшеничной. Не могу рекомендовать это всем, но в целом съедобно. Хотя с обычной пшеничной будет вкусней.

Лук поджарила на сливочном масле, добавила капусту и бульон, прогрела вместе минутку. Сейчас капуста нежная, варить ее часами не надо. Нарезала кружочками и поджарила сосиски. Выложила в форму для запекания слой капусты с луком, говядину, капусту, порезанные грибы-оливки-огурцы, сверху сосиски и соус.

Запекала минут 20, пока соус не запекся. Получилось не очень фотогенично

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Вообще мне кажется, что с привычными сардельками может получиться даже вкусней. В этом случае не уверена, что стоит морочиться с соусом - магазинные сардельки и так будут сочиться жирком и не высохнут в духовке.

И последнее на сегодня -Омлет с ромом

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Товарищи, это хит. Я понимаю, что сейчас лёгким движением создаю себе репутацию алкоголика, но именно этот завтрак я повторила несколько раз и в нескольких вариациях. Готовила на плите и в духовке. Меняла алкоголь.

Итоговые пропорции на одно крупное яйцо: столовая ложка сливок (воды/молока), чайная ложка алкоголя, щепотка соли, половина чайной ложки сахара/щепотка сахзама, сливочное масло для жарки.

Масло растапливаем, остальные ингредиенты взбалтываем без особого фанатизма, готовим на медленном огне. На картинке ниже омлет из духовки, но просто на плите не хуже.

Самое главное: алкоголь должен быть крепким, ароматным и без сильной горчинки. Ром - самый скучный вариант. Офигенно с ягодным ликёром. Божественно с яблочной палинкой (фруктовый самогон от 50 градусов). Пожалуй, я продолжу эксперименты.

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

В следующих постах хочу поделиться несколькими довольно простыми и вкусными супчиками и продолжить тему завтраков, их там ещё ого-го. Надеюсь, вам было интересно.

Показать полностью 9
1108

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем)

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Моя очередь готовить завтрак и я вас удивлю! Очень ароматный, большой и вкусный омлет со множеством слоев с начинкой! Готовится легко и интересно!

Для начинки сегодня кусочек колбасы, помидор и немного сыра. Еще добавим зеленый лук.

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 4 шт,

молоко 40 мл,

крахмал 1 ст.лож с горкой (10 гр),

растительное масло для жарки 1-2 ст.лож,

помидор 1 шт,

сыр 50 гр,

зеленый лук,

колбаса 100 гр,

соль щепотка.

Начнем с приготовления теста для омлета. Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить молоко.

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Жарим на сковороде в небольшом количестве масла. Выливаем тесто на один блинчик и сразу половину закладываем начинкой.

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Второй половиной начинку накрываем и на освободившуюся часть сковороды выливаем еще теста (старайтесь, что бы тесто немного подтекало под вторую половину). Выкладываем следующую начинку, накрываем.

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Продолжаем жарить наши слои пока не закончится тесто и начинка. Омлет получается воздушный, сочный и его много!

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут (мытье посуды не считаем) Кулинария, Еда, Рецепт, Омлет, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

Показать полностью 4 1
121

Быстрый рецепт горячего бутерброда

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Доброго всем утра и хорошего дня! Отличная, вкусная идея приготовить горячий бутерброд. Получается необычно и очень аппетитно! Смотрите и повторяйте на здоровье, все продукты у вас в холодильнике!

Если все продукты на столе, под рукой , приготовление займет минут 5.

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

запеченная грудка (колбаса, ветчина) 100 гр,

яйца 4-5 шт,

помидоры 2-3 шт,

сыр 100 гр,

хлеб 4-5 кусочков.

У хлеба обрезаем корочки, мясо нарезаем кусочками, помидоры кружками. Сыр натрем на мелкой терке и на каждую порцию взбиваем яйцо со щепоткой соли.

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На разогретой сковороде (с каплей растительного масла) жарим яичный блин. Как только блин прихватился с одной стороны, начинаем выкладывать наш бутерброд: хлеб, мясо, помидоры и сыр.

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заворачиваем края омлета, что бы получился конвертик. И обжариваем по одной минутке с каждой стороны.

Быстрый рецепт горячего бутерброда Кулинария, Еда, Завтрак, Рецепт, Другая кухня, Бутерброд, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Горячие бутерброды готовы! Мясо, сыр, помидорка и немного хлеба с яйцом - отличный завтрак!

Показать полностью 3 1
77

Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница

Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница Завтрак, Яичница, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Шакшука - араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה — блюдо из яиц, жаренных в соусе блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана!

Существует масса вариаций приготовления,но сегодня мы приготовим Шакшуку с грибами!

И так нам понадобятся:

Яйца 3 шт

Помидоры 2 шт

Сладкий перец 1 шт

Перец Чили 0,5 шт

Грибы 2-3 шт

Лук репч 0,5 шт

Сыр 20 гр

Зелень,соль,специи по вкусу

масло растительное\оливковое для жарки.

Поехали!

Свежие помидоры надрежем крестиком и удалим плодоножку. Опустим их в кипяток на 1 мин. Затем переложим в воду со льдом. Шкурка легко отойдёт от мякоти. Такой способ снятия кожуры называется Канкассе,который часто используется для того, что придать блюду особую мягкость и нежность. Далее нарезаем помидоры кубиком. Сладкий перец так же очистим от семян и нарежем кубиком. Репчатый лук кубиком. А перец Чили мелким ломтиком. Грибы нашинкуем ломтиком. Мелко рубим зелень.

На растительном масле обжарим лук до золотистой корочки, добавим Чили. Затем добавим помидоры и сладкий перец и грибы. Потушим 5-10 мин под крышкой. Далее добавим соль,перец и специи. Обжарим до исчезновения влаги. Посыпаем зеленью. Сделаем небольшие лунки для яиц. Вливаем по одному яйцу в каждую лунку и накрываем крышкой на 1 минуту. Откроем крышку и посыпем тертым сыром. Как только белок приготовится,блюдо считается готовым, при том,что желток остаётся еще влажным. Подают Шакшуку традиционно на пите или на лаваше!

Приятного всем вкуснейшего завтрака!!!

Показать полностью 1
132

Еще один рисунок в CG. Яичница.

Еще один рисунок в CG. Яичница. Компьютерная графика, Цифровой рисунок, Рисунок, Еда, Яичница

Продолжаю осваивать рисунок на компьютере. В момент придумывания сюжета очень хотелось есть,так что даже и не знаю почему именно это. Сам рисунок постарался растащить по воздушной перспективе.. и перчик вроде прикольно вышел. А я тем временем созрел для 1й большой иллюстрации. Сюжет почему-то захотелось сделать про веселых детишек из какой нибудь не развитой страны(я вспомнил "Миллионера из трущоб"). Как идея?


P.S https://vk.com/id2917975 - мои остальные работы

1060

Люцифер

В древности термином "Люцифер" называли планету Венера, он не ассоциировался с дьявольщиной вплоть до Библии короля Якова, написанной в 1611 году. Более того, в Риме это было мужское личное имя, известный его носитель - епископ Святой Люцифер, живший в четвёртом веке в Сардинии.

Пруфы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%84...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%84...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: