-4

Решил написать некую историю похождения человека на основе MnB Warband. В первой главе про Кальрадию ничего не будет.


Глава 1
Я не самого благородного рода. Мой отец солдат в армии Ерендира Арчинского, а жил в деревушке при городе. Стоял на посту в культурной столице Королевства Шаорлай, самого жестокого Королевства во всей Данарии. Меня не убили, вероятно, только из-за того, что мой отец, верно, служил Ерендиру. Мать умерла когда мне было пять лет, я видел как солдаты Ерендира вошли в мой дом и забрали ее. Отец говорил, что мать забрали в командировку и она не скоро вернется. Но старый сосед Таранил сказал, что ее повесили, за то что отец попросил у Ерендира лучшего жилища для сына и жены. Когда мне исполнилось 18 лет, отец ушел из отряда, получив пенсионную выплату в 500 динаров. Отец пошел подрабатывать по тавернам, чтобы обеспечить мне обучение. Я отправился в столицу, в академию для офицерских детей. Там я встретил ее. Лиара. Она была прекрасна, мы обучались на одном факультете и я влюбился с первого взгляда, но и она, похоже, заметила меня. Я начал за ней ухаживать, хоть и опыт был не большой. Про женщин я знал только от рассказов поварихи Клары из таверны, в которую я часто ходил. Казалось, ничего не могло преградить нашей любви, но.… Как выяснилось, она была дочерью Ерендира. Когда он узнал, что его дочь встречается с обычным студентом, он сразу же отправил наемных убийц, чтобы уничтожить меня.
В тот вечер мы гуляли по скверу то и дело, забредая в таверны, чтобы выпить эля. Выйдя из очередного кабака, мы с Лиарой заметили двух людей в темных плащах.
-Ларион из рода Дункар? – спросил один из незнакомцев.
-Да, это я. А что вас интересует? – ответил я, схватившись за рукоять меча, подаренного отцом.
-Привет тебе от Ерендира. – сказал второй, и я услышал звон железа.
Я ударил ближнего к себе наемника ногой, оттолкнув от себя, и достал свой меч. Блокировав удар второго, я ударил его эфесом и нанес второй удар в спину. Затем полоснув первого по руке, снова ударил его ногой и, навалившись всем телом, прижал к дороге.
- Что вам от меня нужно?! – спросил я прижал к его горлу свой меч.
Он ничего не ответил. Оттолкнул меня и достал из-за пазухи укороченный арбалет.
Мы стояли, глядя друг другу в глаза. Было темно, но я отчетливо видел его лазурно-серые глаза. Звук отдернувшейся резинки. Я увернулся и сделав выпад нанес смертельный удар мечом.
- Ну, всё. Теперь можно расслабиться, как ты? – спросил я у Лиары, осматривая трупы.
Обернувшись, я увидел ее на земле. В груди у моей возлюбленной торчала стрела. Кровь, обагрила ее белоснежное платье. Я не подошел к ней. Испугался. Забрав деньги из наемников, я убежал на ближайшую конюшню.

Бежал долго, минут 30. Бродя кругами, спрашивая попутных людей, я все-таки нашел конюха. Он предложил мне 200 динаров за клячу. Я согласился. В кармане осталось пять монет, звенящих в кармане после каждой яки или горба.
Направлялся к отцу, знал, что скакать долго, дня три, но настойчиво, подгоняя клячу, шел к своей цели. Конь вскоре упал замертво. Кляча оказалась слишком старой. И мне пришлось ждать попутчика. Через некоторое время появилась карета. Он не согласился поехать в мою деревню. Зря. Я убил и его. Отстегнул коня и поехал дальше. Через два дня я уже был там. Но, то что я увидел, было ужасно. На въезде в деревню висели распятыми дед Таранил и тетушка Клара. Деревня была сожжена, а мой отец, порезанный на шесть частей, лежал на пне, в центре деревни. Это все Ерендир. Я возненавидел его, но сделать ничего не мог. Он Граф, главнокомандующий Шаорлая, сын Короля.
За пять динаров я взял лодку и уплыл в доселе не ведомую не страну. Кальрадию.

Дубликаты не найдены

+1
Парень, я конечно тот еще критик, но над текстом тебе все же лучше поработать. "Звук отдернувшейся резинки" лучше смени на щелчок тетивы, "-Привет тебе от Ерендира. – сказал второй, и я услышал звон железа." как по мне лучше сменить на "шелест вынимаемого клинка". Ну и то что парень с девушкой где то вместе учились.. не двадцатый век же. Это в общем то что при беглом осмотре резануло
раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Я учту.