Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-4
Жалко, что это лишь точечная застройка. Все небоскрёбы сосредоточены на одном пяточке. Это как съездить на отдых для классных фоток. Вот и тут, построили небоскребы, чтобы делать фотки на которых создавалось бы впечатление о прогрессивности российской архитектуры, хотя по сути на столице её распространение и заканчивается. Но это частый опыт, такое не только у нас.
раскрыть ветку 8
+15
Просто в Москве очень много памятников архитектуры и культурного наследия, и строить такие комплексы просто негде, по крайней мере в центре. Лично мне сталинские высотки больше нравяятся, но на Москву-сити потрясный вид ночью.
+7
я раньше тоже думал, что небоскребы это красиво и современно и т.д. и т.п., но разве центр Парижа или Питера смотрится плохо? небоскребы только все испортили бы
раскрыть ветку 1
+4
Питеру вообще небоскребы,имхо,не нужны. Лахта-центра хватит.
+5
это деловой квартал, так строят везде, где есть нормальный исторический центр, который жалко портить. В Лондоне и Париже есть свои аналоги Москва-Сити, такие же кластеры небоскребов, расположенные в сторонке от исторических центров.
+4
А зачем весь город небоскребов? Они нужны только для офис-центров, скапливать работников подальше от центра и разгружать транспортный поток.
0
Пусть эти небоскрёбы так точечно там и остаются. Бывал я в Киеве (ещё до вэлыкой пэрэмогы), так там постоянно видел такую картину: старинные здания 19 века, памятники, парки, и рядом сразу же маленький, но выше других зданий, небоскрёб со всем прилагающимся: огромной парковкой, трубами, etc. Очень не красиво выглядит.
-2
Извини, но ты написал чушь. Небоскребы строятся только там где есть бешеный спрос на недвижимость, а площади ограничены. Или в очень крайнем случае когда у правительства денег дофига. В Москве действительно недвижимость стоит довольно дорого при этом свободных мест для строительства в центре особо и нет. Нашли клочек, застроили его и сдают теперь. А вот представь если построить небоскреб в нижнем тагиле, в нем никто не будет работать потому что намного дешевле будет снять офис в соседнем здании. Главное, что дело совсем не в архитектуре и красоте, а в окупаемости любой затеи
раскрыть ветку 1
-4
Так я и не говорю, что нужно строить небоскребы во всех городах. Экономика в стране не так, чтобы такое имело смысл даже в крупных городах. Москва-сити это в каком-то смысле и pr-проект, это будет современное лицо столицы и, по совместительству, страны. Мне это немного напоминает немного одну картинку - на фото вроде симпатичная девушка, но выйдя немного за рамки видно, что габариты у неё крайне большие. Однако это правильный ход. Но мне кажется, что вид города был бы лучше, если высотки были чуть больше рассредоточены - об этом я и сожалел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: