39

«Рентген изобрел Пулюй, а таблицу Менделеева — Мыкола»: новое «историческое достижение» Украины взорвало соцсети

Киев, 31 января. Украинский историк Павел Бондаренко заявил, что рентгеновское излучение открыл не немец Вильгельм Рентген, а украинец Пулюй, у которого этот самый Рентген изобретение украл. В материале Пулюй называется «выдающимся украинцем, открывшим X-лучи». А «Общественное радио» выпустило на своем сайте заметку с заголовком «Забытый физик: почему Иван Пулюй не получил Нобеля вместе с Рентгеном?», пишет «Царьград».


Новое «историческое достижение» Украины взорвало соцсети. Многие интернет-пользователи с юмором восприняли претензии Киева на лавры немецкого физика.


«Представляете, как бы в больницах звучало: «Есть кто на пулюй? Кто на пулюй крайний?» — шутит пользователь с ником «ПрограммистШтукар».


«Пойду завтра пулюй сделаю», — поддержал его шутку Vitaliy.RND.


«А таблицу Менделеева открыл гарный хлопец Мыкола», — отметил еще один комментатор.


А Сергей Андреев и вовсе решил увековечить украинского ученого в стихах:


«Не пойму я все никак, что за наваждение: куда ни плюй, везде Пулюй. Его изобретения».


Пользователь Александр Тофанчук решил развить тему и связал личную жизнь Пулюя с особенностью рентгеновского излучения.


«Конечно Пулюй. Однажды он сказал своей жене: «Я тебя, Марфа, насквозь вижу!» — пишет Александр Тофанчук.


Юлия Витязева, в свою очередь, напоминает, что Пулюй на деле был австро-венгром, а украинцы, судя по их собственным заявлениям, — самая талантливая нация.


«Внезапно! Рентген открыл не Рентген, а украинец Пулюй. А Рентген открытия Пулюя украл. Об этом в своем блоге пишет историк Павел Бондаренко, отмечая, что нужно помнить Пулююя, ибо украинцы - одна из самых талантливых наций на планете. Пулюй, правда, был австро-венгром», — отметила она.


Напомним, что это далеко не первый случай, когда украинцы пытаются присвоить себе чужие заслуги, чтобы подчеркнуть значимость своей страны и ее вклад в мировую культуру. В июле прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что князь Владимир крестил не Русь, а Украину. Это произошло примерно через месяц после того, как секретарь СНБО объявил, что Украина была морской державой еще до Киевской Руси.


В августе прошлого года глава Николаевской области объявил о планах проведения археологических раскопок в регионе с целью поиска Золотого руна. Украинцы объявляли, что поляки убили Тараса Бульбу, Роксолана не имела русских корней, а Достоевский, Чайковский, Репин и Илья Муромец были украинцами.


https://riafan.ru/1146605-rentgen-izobrel-pulyui-a-tablicu-m...

Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 6 месяцев назад
+17

Еще я знаю, что онанизьм там же изобрели! Об этом свидетельствует вступление к одной из песен Сектора Газа:

"Як на хуторе мы пыски дрочували

Это хлопцам нравытца весма"...

раскрыть ветку 1
-2

Это же Плесень вроде

+8

Я понимаю, если б они достижения советских и русских ученых себе приписывали, но, блин, Рентген-то чем перед ними провинился???

+11

Для хохлов любой известный человек, хотя бы раз, хотя бы проездом побывавший на территории, которая сейчас относится к Украине - справжний украинець. Кроме Чикатило. Он нещитаецца

раскрыть ветку 2
+2

Чикатило-национальный украинский герой. Он уже тогда с москалями боротьбу вёл...

+1
Антонов, родившийся в Подольском уезде Московской губернии.Кошкин (т-34 который) из Ярославской области и тд. Ну если впринцепе их Климкин родившийсяв Курске и ставший внезапно шырым хохом не смущает то по чему бы и нет.
+4
Иллюстрация к комментарию
+7

Также, если кто не в курсе, Энди Уорхолл - это гарний хлопець Андрий Варгола. Нет, я не шучу, хохлы реально на этом настаивают.

раскрыть ветку 1
+5
Милу Кунис они там ещё очень любят. И она их тоже. Причём настолько, что посылать по матушке справжних патриётив нэньки уже заболбалась каждый раз, когда её в арийки записывают.
+6

Рентген изобрел Иван Грозный! Он говорил боярам:

- Я вас насквозь вижу! Да я вас в рот *бал!

Кстати, минет тоже на нас запишите!

+3

А с хуяли вы, ТС, записали этого Бондаренко в историки? Даже свидомые до такого не додумались - в укровики сказано, что он писатель-фантаст и блогер, прости Господи.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Бондаренко_Павло_Іванович_(письменник)_

+3
Вам направление на пулюй😎
+4

Том и Джери тоже, кстати, украинцы

+4

Раз такая умная нация, могли бы экономику свою поднять.

+2
Походу на Украине все историки таксисты
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

пля

раскрыть ветку 2
+3

Ты хотел сказать пулюй?

раскрыть ветку 1
+2
Не пылюй в колодец, пригодится)
0

Простите, часовню тоже я… развалил? — Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.

-6

Что не так с Тарасом Бульбой. ?....И присудили ему,с Гетьманского разрешенья

Спеч его живого на а виду всех.....

раскрыть ветку 1
+7

Может, то, что он - литературный персонаж?))

-25

Что Россия, что Украина вечно все первые изобрели, а потом у них украли. И то , это по версии желтых изданий и ученых в духе задорного. ( кстати, есть кто из Украины? У вас там такого же чудака, как задорный не завелось часом?) И только Белорусия вместо пиздежа занята делом.

раскрыть ветку 4
+8

Ага. Картошку растит, устриц и оливки.

+4

Ну-ну. Думаете, в Белоруссии своих долбоебов няма? Помню, на СИ в свое время заебались одного дебила гонять, который влезал в кажые комменты с рассказами об 11-ивековой истории Беларуси и о том, что Беларусь для России всегда была врагом номер один.

ещё комментарии
0
Да как бы хуй знает, я такого ничего не слышал и не читал, но и источник статьи какой-то мутный да и сама статья описывает реакцию на заявление, а ссылки на само заявление нету
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: