28

Ренессанс наркотизации общества

Среди белого дня стою на машине возле автобусной остановки, ем сосиску в тесте, вспоминаю одноименную песню группы "Дети" и немного от этого морщусь. Вижу сквозь полупрозрачную стену остановки, как двое парней лет по 17, со вкусом и довольно дорого одетых, клеят квадратный стикер, потом его фотографируют. Они отходят, я из любопытства обхожу остановку и читаю стикер. А там – бинго! – зовут на работу:

Ренессанс наркотизации общества Наркотики, Интернет-Магазин, Курьер, Закладки, Клад, Длиннопост

Название проекта и QR код замазаны. Сомнений, что зовут в магазин или в лабораторию, нет. На всякий случай, идём по ссылке с QR кода, а там вот:

Ренессанс наркотизации общества Наркотики, Интернет-Магазин, Курьер, Закладки, Клад, Длиннопост

Стикер хороший, полноцветный, глянцевый, типографский. Парни – далеко не отбросы. У меня могли быть дети такого возраста, может, чуть младше.

Как мы с @DerMadDog любим говорить, наркоторговля в России достигла пугающих оборотов. Дальше станем либо Сомали (в плане вседозволенности), либо этот паровой котёл рванёт, и за дело возьмутся решительно и быстро. Кто возьмётся – активисты-общественники или силовики, вопрос десятый. Горько тогда будет тем из потребителей, которые первые попадут под раздачу.

Мне показалось, что это явный для меня знак, что наркоренессанс близится к апогею, с последующим закатом. Ждать уже недолго.

А кто что думает по этому поводу? Сколько ещё лет, месяцев, недель, любой школьник сможет вырубить мефчика за полчаса возни с телефоном и усадить себе сердце, печень, почки и нервную систему, чтобы к сорока годам не вылазить из больниц?

Дубликаты не найдены

+12

"чтобы к сорока годам не вылазить из больниц?"


Это кто там собрался дожить до 40 годов?

ещё комментарии
+11

а был бы легалайз - надо было бы сначала выучиться три года на фармацевта, а потом уже стоять у первого стола, продавать сертифицированный чистый эфедрин, метадон, тетрагидроканнабинол, и прочие псилоцибины.

а тут - без образования, без опыта - херакс и ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА.

раскрыть ветку 9
0
а был бы легалайз - надо было бы сначала выучиться три года на фармацевта, а потом уже стоять у первого стола, продавать сертифицированный чистый эфедрин, метадон, тетрагидроканнабинол, и прочие псилоцибины.

Ага, нелегально, без учёбы и прочего никто торговать бы не стал, ага))

Лигалайз жы

раскрыть ветку 1
0

Ну, во-первых, статью за незаконное приобретение никто сформулировать не запрещает, это дело ровно пяти минут. Но и без этого найдётся не особо много желающих покупать контрафакт по цене немногим меньше цены качественного товара.

-8

Цена в легальной лавке один хрен будет намного выше чем через закладку. И нарики будут продолжать ползать по дворам и паркам в поисках кладов сомнительного качества и жрать дурь в ожидании прихода.

раскрыть ветку 6
+7

неа. массовое производство роняет цену на продукт, не уменьшая маржу в цепочке поставки.

ну и кагбэ, давайте вспомним поздний СССР: "стекло" (ампулированные опиаты) было более востребованным, нежели дешманская ханка из Афгана.

+4

Ну так вот пусть их и принимают. А респектабельных граждан, купившим косяк в специальном магазе государственном пусть не трогают. И будем всем счастье.

+5

Вот именно закладки-то и взвинчивают цену. Огромное количество рисков и расходов закладываются в себестоимость - отсюда и конская цена. Себестоимость легально выращенного и легально продаваемого стаффа не сильно выше себестоимости спичек.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+11

В войне с наркотиками всегда побеждают наркотики. Причём чем активнее и агрессивнее война - тем сильнее побеждают наркотики. Единственный вариант минимизации вреда, связанного с потреблением наркотиков - умная декриминализация и плотная работа с наркозависимыми.

раскрыть ветку 23
+4

Проблема в том, что у нас с наркотиками бороться перестали. Интернет-торговле дали зелёный свет несколько лет назад.

раскрыть ветку 12
+3

Не перестали. Просто так активно боролись, что дилеры нашли способ продавать максимально беспалевно.


В Мексике ситуация ещё хуже: там с картелями воевали настолько активно, что появился убер-картель Лос Зетас, состоящий из дезертиров из спецслужб чуть более, чем полностью и бессмертный настолько же. Теперь, чтобы его забороть, всё равно придётся всё легализовать.

раскрыть ветку 7
0
Дизайнерские наркотики, типа мефчика получили широкую популярность и массовое производство как раз-таки из-за того, что с наркотиками в Европе активно боролись в 2008-9 годах.
0
Конечно, с такими откатами. Ебут же только куров и барыг. Особо крупных почти не трогают, потому что с верхушками согласовывается и проплачивается.
0

Как ты сам?

раскрыть ветку 1
-5
Просто тупили и считали наркоманию болезнью, если б за любой контакт(доставку, сбыт, употребление, производство, рядом стоял) с наркотой руки ноги отрубили бы все б в нормы было бы.
раскрыть ветку 9
+1

За траву тоже предлагаешь части тела рубить?

0

Под нож пошли бы Булгаков, Стив Джобс, Билл Гейтс, Фрейд, Дик, Сартр, Стивенсон, Хаксли.

раскрыть ветку 4
-1

Угу, угу:

Суды во Вьетнаме за один день приговорили к смертной казни 11 человек, обвиненных в распространении наркотиков. Еще троим наркоторговцам предстоит пожизненное заключение, сообщила газета Vietnam Express.
Газета сообщает, что случаи контрабанды и распространения наркотиков в стране участились, несмотря на одно из самых жестких наркозаконодательств в мире.

Всё в норме, случаи распространения участились.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4
Да, какой апогей )) Смешно ей-богу.
Вспомните 90-е, когда пацаны в 8-9 лет нюхали клей на всю катушку. Один знакомый пацан из соседней общаги умер в 13 лет от цирроза печени - нюхал клей, бухал "трою" и вот результат. Конченный обдолбышь в 13 лет. Вот это был апогей.
раскрыть ветку 2
0

Токсикомания и наркомания – разные вещи. Клей Момент из вашего примера это, скорей, аптечные препараты без рецептов для современных школьников. Но дело в том, что вашему примеру в 21 веке не пришлось бы брать клей. Он мог бы покупать А-ПВП в интернет.

0

Ну сейчас от газа отъезжают. Разница только в масштабах.

+4
Марихуанну бы легализовали и все были бы тихо. Дули бы все себе спокойно и пивко попивали.
раскрыть ветку 7
+2

Согласен. Всё улыбаются, здороваются и радуются)

0
Всегда если шабишь, в твоем окружении есть тот кто принесет что то покруче гарсона. Факт.
0

Овощная тема, не?

раскрыть ветку 4
+3
Мне кажется, большего и не нужно.
раскрыть ветку 3
+1
Я употреблял 12 лет амфетамин ничего выкарабкался 8 месяцев Как трезвый..
+1

А я вот, как человек никогда не пробовавший и желания не имевший, наравне с вопросом о том, сколько это продлится, задаюсь вопросом, почему оно так. Почему так велик спрос?

раскрыть ветку 45
+6
Я, как человек, 2.5 года проупотреблявший соля и потерявший, семью, работу и деньги, могу сказать, что попробовал будучи пьяным и действие было такое, что через 10 минут я понял что это моё... Спасибо анонимным наркомана 2 октября было 2 года как чистый и трезвый.
раскрыть ветку 7
0
Запили пост, интересно. Особенно про АН.
раскрыть ветку 6
+4

А какие ещё способы получить радость в этой стране? У огромного числа её жителей? Вкалывай на нелюбимой работе без перспектив, даже на пенсию и умри? Впряглись в ипотеку и вкалывай в 4 раза больше без выходных? заведи детей и вкалывай вообще без продыху т.к. и медицина р образование и вообще все - платное? И умри в 40 лет от такой работы и отвратительной медицины. Вот радости-то...

раскрыть ветку 19
+2

Согласна, живем как рабы. Так что борьба с наркоманией, на мой взгляд, в первую очередь в себя должна включать именно повышение уровня жизни. Чтобы желание принимать устранить, а не возможность.

раскрыть ветку 7
0

На чём сидишь?

раскрыть ветку 8
-1
Какие проблемы?
езжайте мигрантом в другую страну и ваша жизнь заиграет новыми красками..по крайней мере поймёте, что на родине, со всеми проблемами было не так уж плохо..
раскрыть ветку 1
+3

Слабы люди. Ищут решения своих вопросов в волшебном порошке.

+1
Почему так велик спрос?

Крысам давали поилки на выбор - с водой или с водой+наркотой. Если крысы живли в стрессовой обстановке, они выбирали воду+наркоту, если в комфортной - пили просто воду.

раскрыть ветку 2
+1

Люди работают по 12 часов в день за еду, вот и получается стрессовая обстановка. Пока не устранена причина спроса, откуда ждать его понижения?

раскрыть ветку 1
0

Придумал опять способ по демаргинализации и, одновременно, деромантизации наркомании и наркоманов.

На этот раз агитирую своих заводить каналы, аналогичные моему.

#зачем:

1. Есть где высказаться, когда не с кем поговорить (я начал писать, когда остался один)

2. Помогает фиксить паранойю и наблюдать за метаморфозами своей жизни и личности. Есть шанс поймать момент, когда все только начинает выходить из-под контроля и принять меры (если сочтёшь нужным)

3. Общество осуждает наркоманов, существует как "криминализация" явления (продажа и хранение вне закона), так и "маргинализация" (это всякая поебнь вроде несправедливого ущемления прав, с какой привыкли бороться феминстки, гринпис и геи). Если мы будем рассказывать о том, как живем и о чем думаем, в нас легче будет увидеть обычных людей, таких же как все. А пока определение "наркоман", кажется, первичнее определения "человек".

4. У нас нет возможности ответить на осуждение, рассказать о себе и о том, как мы пришли к наркоте и хули не бросаем. Любые дискуссии сопряжены с давлением, предвзятостью и просто отказом нас слушать.

Мы лишены возможности показать свою точку зрения, но и наше "здоровое" окружение лишено доступа к пласту информации, дополнившей бы их картину мира. Пусть у них будет выбор взять и почитать, если захотят.

Я, когда завел свой дневник, планировал скинуть маме, чтобы у нее был выбор узнать обо мне больше (отсюда название канала). Попытки вербальной полемики всегда разбивались о ее плач и крики, чтоб я замолчал.

Ок, я молчу, а ты читай.

5. Повсеместное внушение страха перед наркотиками может парадоксально привести к употреблению. Описывая свою жизнь и мысли, я могу представить тут сабж таким, какой он есть, без гротеска. Страх всегда порождает интерес к явлению, а интерес может привести к близкому знакомству. Я сторчался по этой причине: сперва боялся, а потом удивился и обрадовался "Ах, так меня всё это время наёбывали!"

6. Романтизация сабжа. Многие из нас росли отщепенцами без нормальной семьи и в ублюдочном (хоть и трезвом) окружении, как, например, я. Наркоманы представлялись мне безбашенными похуистами, свободными от эмоций и обязательств, бунтарями и все такое. Романтизировал образ, в общем. Рисовал в воображении закрытый бойцовский клуб. Как бы я узнал, прав я или нет, если бы не вступил в него сам?

Но другим я могу дать выбор узнать правду из первых рук, открыть гребаную масонскую ложу для экскурсий любым желающим. Мейнстрим убьёт романтику явления для тех, кто её чувствует.

У меня всё.

#заметка

Про этот дневник у меня знают только mx, nf и rr. А идеей я сегодня поделился в одном чате.

раскрыть ветку 1
0
10 час под лизергином250. Как же Я тебя понимаю... Сраная стагнация!
0

Просто люди хотят быть счастливыми. Так было и так будет.

раскрыть ветку 10
+2

Окей, радость, эйфорию наркотики приносят, наверное... Но счастьем это называть?..

раскрыть ветку 9
0
Автор, ты в итоге марафонишь?
раскрыть ветку 1
-1

Я решил не говорить о ходе борьбы с зависимостью.

0

Я вот сейчас на работе втух вот это жопа вот это пиздец.....не знаю нахуй тут это пишу просто пиздец заебался.....ебнутая работа,уебки колегтив алкота синева,Пильщиков уволился второй забухал пидоры блядь.....

раскрыть ветку 2
-1

Как втух-то?

раскрыть ветку 1
0

Заказов до жопы ,а работать некому.вот уже утро я опять один на фирме торчу👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿

0

А что, жизнь не имеет смысла и в ней надо попробовать всё. Пойду искать по стенам подворотен теги «соли, спайсы».

раскрыть ветку 2
-1

Прям в голове заиграл трек GPSD "NFS Underground". Здесь, кстати, текст не про употребление, а про работу кладменами.,которых принимают пачками.

раскрыть ветку 1
+1
Соли, спайсы и спиды, мне ваще все до пизды.
0
У нас вот такие клеят, по старинке. Номер уже не активен, я звонил
Иллюстрация к комментарию
0
Люксембург лаб
0

В фильме "трасса 60" показали отличное решение проблемы.

раскрыть ветку 9
-1

Рабство? Да, это решение))

раскрыть ветку 8
0

Так там выбор был у каждого.

раскрыть ветку 7
-1
Интересный пикабу!))) Только дал дорожку мяу, и сразу такой пост)))
раскрыть ветку 6
-1

Дал – в смысле разнюхался?

раскрыть ветку 5
0

вот же мразота, да?)

раскрыть ветку 3
-1
Так точно
-2
А кто что думает по этому поводу?

Мое мнение: пока Путин у власти - ничего не изменится.


А вот когда власть поменяется, есть шанс, что мы  воспользуемся Португальским или Исландским успешным опытом.  Ничего придумывать не надо, все придумано до нас!(с)

раскрыть ветку 6
+1
Португальским или Исландским успешным опытом.
Что за опыт? Наркоманию там победили?
раскрыть ветку 5
0

В Португалии победили героиновую наркоманию. В Исландии - курение и алкоголизм (что есть формы наркомании) среди молодежи.

раскрыть ветку 3
-1

Уменьшили. Да и зачем ее вообще побеждать?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: