35

Ренессанс наркотизации общества

Среди белого дня стою на машине возле автобусной остановки, ем сосиску в тесте, вспоминаю одноименную песню группы "Дети" и немного от этого морщусь. Вижу сквозь полупрозрачную стену остановки, как двое парней лет по 17, со вкусом и довольно дорого одетых, клеят квадратный стикер, потом его фотографируют. Они отходят, я из любопытства обхожу остановку и читаю стикер. А там – бинго! – зовут на работу:

Ренессанс наркотизации общества Наркотики, Интернет-Магазин, Курьер, Закладки, Клад, Длиннопост

Название проекта и QR код замазаны. Сомнений, что зовут в магазин или в лабораторию, нет. На всякий случай, идём по ссылке с QR кода, а там вот:

Ренессанс наркотизации общества Наркотики, Интернет-Магазин, Курьер, Закладки, Клад, Длиннопост

Стикер хороший, полноцветный, глянцевый, типографский. Парни – далеко не отбросы. У меня могли быть дети такого возраста, может, чуть младше.

Как мы с @DerMadDog любим говорить, наркоторговля в России достигла пугающих оборотов. Дальше станем либо Сомали (в плане вседозволенности), либо этот паровой котёл рванёт, и за дело возьмутся решительно и быстро. Кто возьмётся – активисты-общественники или силовики, вопрос десятый. Горько тогда будет тем из потребителей, которые первые попадут под раздачу.

Мне показалось, что это явный для меня знак, что наркоренессанс близится к апогею, с последующим закатом. Ждать уже недолго.

А кто что думает по этому поводу? Сколько ещё лет, месяцев, недель, любой школьник сможет вырубить мефчика за полчаса возни с телефоном и усадить себе сердце, печень, почки и нервную систему, чтобы к сорока годам не вылазить из больниц?

Дубликаты не найдены

+13

"чтобы к сорока годам не вылазить из больниц?"


Это кто там собрался дожить до 40 годов?

ещё комментарии
+13

а был бы легалайз - надо было бы сначала выучиться три года на фармацевта, а потом уже стоять у первого стола, продавать сертифицированный чистый эфедрин, метадон, тетрагидроканнабинол, и прочие псилоцибины.

а тут - без образования, без опыта - херакс и ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА.

раскрыть ветку 9
+1
а был бы легалайз - надо было бы сначала выучиться три года на фармацевта, а потом уже стоять у первого стола, продавать сертифицированный чистый эфедрин, метадон, тетрагидроканнабинол, и прочие псилоцибины.

Ага, нелегально, без учёбы и прочего никто торговать бы не стал, ага))

Лигалайз жы

раскрыть ветку 1
-9

Цена в легальной лавке один хрен будет намного выше чем через закладку. И нарики будут продолжать ползать по дворам и паркам в поисках кладов сомнительного качества и жрать дурь в ожидании прихода.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+5
Марихуанну бы легализовали и все были бы тихо. Дули бы все себе спокойно и пивко попивали.
раскрыть ветку 7
+2

Согласен. Всё улыбаются, здороваются и радуются)

0

Овощная тема, не?

раскрыть ветку 4
0
Всегда если шабишь, в твоем окружении есть тот кто принесет что то покруче гарсона. Факт.
+4
Да, какой апогей )) Смешно ей-богу.
Вспомните 90-е, когда пацаны в 8-9 лет нюхали клей на всю катушку. Один знакомый пацан из соседней общаги умер в 13 лет от цирроза печени - нюхал клей, бухал "трою" и вот результат. Конченный обдолбышь в 13 лет. Вот это был апогей.
раскрыть ветку 2
0

Токсикомания и наркомания – разные вещи. Клей Момент из вашего примера это, скорей, аптечные препараты без рецептов для современных школьников. Но дело в том, что вашему примеру в 21 веке не пришлось бы брать клей. Он мог бы покупать А-ПВП в интернет.

0

Ну сейчас от газа отъезжают. Разница только в масштабах.

+12

В войне с наркотиками всегда побеждают наркотики. Причём чем активнее и агрессивнее война - тем сильнее побеждают наркотики. Единственный вариант минимизации вреда, связанного с потреблением наркотиков - умная декриминализация и плотная работа с наркозависимыми.

раскрыть ветку 23
+4

Проблема в том, что у нас с наркотиками бороться перестали. Интернет-торговле дали зелёный свет несколько лет назад.

раскрыть ветку 12
-5
Просто тупили и считали наркоманию болезнью, если б за любой контакт(доставку, сбыт, употребление, производство, рядом стоял) с наркотой руки ноги отрубили бы все б в нормы было бы.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+1
Я употреблял 12 лет амфетамин ничего выкарабкался 8 месяцев Как трезвый..
0
Автор, ты в итоге марафонишь?
раскрыть ветку 1
-1

Я решил не говорить о ходе борьбы с зависимостью.

0

Я вот сейчас на работе втух вот это жопа вот это пиздец.....не знаю нахуй тут это пишу просто пиздец заебался.....ебнутая работа,уебки колегтив алкота синева,Пильщиков уволился второй забухал пидоры блядь.....

раскрыть ветку 2
-1

Как втух-то?

раскрыть ветку 1
0

О, Люксембург рекламится)

0

А что, жизнь не имеет смысла и в ней надо попробовать всё. Пойду искать по стенам подворотен теги «соли, спайсы».

раскрыть ветку 2
-1

Прям в голове заиграл трек GPSD "NFS Underground". Здесь, кстати, текст не про употребление, а про работу кладменами.,которых принимают пачками.

раскрыть ветку 1
0
У нас вот такие клеят, по старинке. Номер уже не активен, я звонил
Иллюстрация к комментарию
0
Люксембург лаб
+1

А я вот, как человек никогда не пробовавший и желания не имевший, наравне с вопросом о том, сколько это продлится, задаюсь вопросом, почему оно так. Почему так велик спрос?

раскрыть ветку 45
+6
Я, как человек, 2.5 года проупотреблявший соля и потерявший, семью, работу и деньги, могу сказать, что попробовал будучи пьяным и действие было такое, что через 10 минут я понял что это моё... Спасибо анонимным наркомана 2 октября было 2 года как чистый и трезвый.
раскрыть ветку 7
+3

Слабы люди. Ищут решения своих вопросов в волшебном порошке.

+3

А какие ещё способы получить радость в этой стране? У огромного числа её жителей? Вкалывай на нелюбимой работе без перспектив, даже на пенсию и умри? Впряглись в ипотеку и вкалывай в 4 раза больше без выходных? заведи детей и вкалывай вообще без продыху т.к. и медицина р образование и вообще все - платное? И умри в 40 лет от такой работы и отвратительной медицины. Вот радости-то...

раскрыть ветку 19
+1
Почему так велик спрос?

Крысам давали поилки на выбор - с водой или с водой+наркотой. Если крысы живли в стрессовой обстановке, они выбирали воду+наркоту, если в комфортной - пили просто воду.

раскрыть ветку 2
-1

Придумал опять способ по демаргинализации и, одновременно, деромантизации наркомании и наркоманов.

На этот раз агитирую своих заводить каналы, аналогичные моему.

#зачем:

1. Есть где высказаться, когда не с кем поговорить (я начал писать, когда остался один)

2. Помогает фиксить паранойю и наблюдать за метаморфозами своей жизни и личности. Есть шанс поймать момент, когда все только начинает выходить из-под контроля и принять меры (если сочтёшь нужным)

3. Общество осуждает наркоманов, существует как "криминализация" явления (продажа и хранение вне закона), так и "маргинализация" (это всякая поебнь вроде несправедливого ущемления прав, с какой привыкли бороться феминстки, гринпис и геи). Если мы будем рассказывать о том, как живем и о чем думаем, в нас легче будет увидеть обычных людей, таких же как все. А пока определение "наркоман", кажется, первичнее определения "человек".

4. У нас нет возможности ответить на осуждение, рассказать о себе и о том, как мы пришли к наркоте и хули не бросаем. Любые дискуссии сопряжены с давлением, предвзятостью и просто отказом нас слушать.

Мы лишены возможности показать свою точку зрения, но и наше "здоровое" окружение лишено доступа к пласту информации, дополнившей бы их картину мира. Пусть у них будет выбор взять и почитать, если захотят.

Я, когда завел свой дневник, планировал скинуть маме, чтобы у нее был выбор узнать обо мне больше (отсюда название канала). Попытки вербальной полемики всегда разбивались о ее плач и крики, чтоб я замолчал.

Ок, я молчу, а ты читай.

5. Повсеместное внушение страха перед наркотиками может парадоксально привести к употреблению. Описывая свою жизнь и мысли, я могу представить тут сабж таким, какой он есть, без гротеска. Страх всегда порождает интерес к явлению, а интерес может привести к близкому знакомству. Я сторчался по этой причине: сперва боялся, а потом удивился и обрадовался "Ах, так меня всё это время наёбывали!"

6. Романтизация сабжа. Многие из нас росли отщепенцами без нормальной семьи и в ублюдочном (хоть и трезвом) окружении, как, например, я. Наркоманы представлялись мне безбашенными похуистами, свободными от эмоций и обязательств, бунтарями и все такое. Романтизировал образ, в общем. Рисовал в воображении закрытый бойцовский клуб. Как бы я узнал, прав я или нет, если бы не вступил в него сам?

Но другим я могу дать выбор узнать правду из первых рук, открыть гребаную масонскую ложу для экскурсий любым желающим. Мейнстрим убьёт романтику явления для тех, кто её чувствует.

У меня всё.

#заметка

Про этот дневник у меня знают только mx, nf и rr. А идеей я сегодня поделился в одном чате.

раскрыть ветку 1
-1

Просто люди хотят быть счастливыми. Так было и так будет.

раскрыть ветку 10
0

В фильме "трасса 60" показали отличное решение проблемы.

раскрыть ветку 9
-1

Рабство? Да, это решение))

раскрыть ветку 8
-2
А кто что думает по этому поводу?

Мое мнение: пока Путин у власти - ничего не изменится.


А вот когда власть поменяется, есть шанс, что мы  воспользуемся Португальским или Исландским успешным опытом.  Ничего придумывать не надо, все придумано до нас!(с)

раскрыть ветку 6
+1
Португальским или Исландским успешным опытом.
Что за опыт? Наркоманию там победили?
раскрыть ветку 5
-2
Интересный пикабу!))) Только дал дорожку мяу, и сразу такой пост)))
раскрыть ветку 6
-1

Дал – в смысле разнюхался?

раскрыть ветку 5
Похожие посты
6897

Ответ на пост «Клевета в сети» 

176

Весна началась не с подснежников

462

Нужен совет по борьбе с закладками

175

Жизнь курьерская. Взгляд изнутри

Показать полностью
1349

Откровения матери наркокурьера, приговоренного к 13 годам строгого режима

Показать полностью
120

Служба заботы о клиентах

Показать полностью
2461

Вы не обдолбались часом?

2780

Лишение свободы на срок от шести лет за 157 рублей! 

Лишение свободы на срок от шести лет за 157 рублей!  Наркотики, Курьер, Работа, Срок, Преступление, Длиннопост
Лишение свободы на срок от шести лет за 157 рублей!  Наркотики, Курьер, Работа, Срок, Преступление, Длиннопост
Лишение свободы на срок от шести лет за 157 рублей!  Наркотики, Курьер, Работа, Срок, Преступление, Длиннопост
Лишение свободы на срок от шести лет за 157 рублей!  Наркотики, Курьер, Работа, Срок, Преступление, Длиннопост
Показать полностью 2
4171

Конфиденциальная корреспонденция

Конфиденциальная корреспонденция Тайник, Халтура, Курьер, Наркотики, Новосибирск, Длиннопост
Конфиденциальная корреспонденция Тайник, Халтура, Курьер, Наркотики, Новосибирск, Длиннопост
Конфиденциальная корреспонденция Тайник, Халтура, Курьер, Наркотики, Новосибирск, Длиннопост
Конфиденциальная корреспонденция Тайник, Халтура, Курьер, Наркотики, Новосибирск, Длиннопост
Конфиденциальная корреспонденция Тайник, Халтура, Курьер, Наркотики, Новосибирск, Длиннопост
Показать полностью 5
2191

Проверка доставленного товара за ваши деньги)

Проверка доставленного товара за ваши деньги) Доставка, Курьер, Интернет-Магазин
6149

Пакетики счастья

156

Из жизни интернет-магазина ч.7 - О курьерах

Из жизни интернет-магазина ч.7 - О курьерах Интернет-Магазин, Клиенты, Курьер, Сервис, Длиннопост
P.S. Пересмотрите еще раз замечательный фильм Карена Шахназарова «Курьер», хотя фильм давно ушедшей эпохи, но актуален и по сей день.
Показать полностью 1
674

Арты Watch Dogs пропитанные LSD

Арты Watch Dogs пропитанные LSD Watch Dogs, ФСКН, Наркотики, ЛСД, Арт, Интернет-Магазин
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: