81

Ремонтный трэш

В этом видео вы узнате:

- почему необходимо выполнять подготовку основания под шумоизоляцию

(Технологияеская карта acousticgroup

Подготовка поверхности
5.1. Основание пола, на которое укладывается материал «Шуманет100Комби/Гидро», должно соответствовать требованиям табл. 8.5 СП 71.13330.2017.
5.2. Если основание не соответствует требованиям, то перед инсталляцией покрытия выполняют подготовительные процессы:
− перед устройством конструкции звукоизоляционного пола требуется выровнять основание пола, перепады между плитами перекрытия, а также локальные неровности заполняются цементным раствором до создания гладкой поверхности; − срезается арматура, торчащая из плиты перекрытия; − наличие локальных неровностей, представляющих собой резкие перепады, ступеньки и уступы не допускается; − аналогичные операции выполняются для стен и колонн выше уровня финишного покрытия; − перед раскаткой рулонов «Шуманет-100Комби/Гидро» требуется тщательным образом подмести основание для исключения попадания строительного мусора между основанием и рулонами;
5.3. Материал укладывается на сухое основание)

- маяки на гипсовое вяжущее ставить нельзя,
при оштукатуривание цементной смесью


( Сп 71 13330 2017 изоляционные и отделочные покрытия

7.2.10 При выполнении работ штукатурными растворами на цементном или известково-цементном вяжущем не допускается фиксация маяков гипсовыми материалами.

- если есть металлические элементы, необходимо использовать сетку в этих местах

( Сп 71 13330 2017 изоляционные и отделочные покрытия


7.2.8 Штукатурные растворы не допускается наносить непосредственно на стальные детали, которые являются элементами конструкции. Если стальные детали (опоры или несущие балки) интегрированы в конструкцию, на которую должна наноситься штукатурка, следует защитить их от коррозии с помощью антикоррозионного покрытия или грунтовочного состава ГС 6 по таблице 7.1. Стальные детали следует укрывать металлической штукатурной сеткой в качестве основания под штукатурку.)


- использовать клей для увеличения адгезия штукатурки не всегда хорошая идея, а так же это приводит к удорожанию ремонтах работ

Mr.Nadzor - наш канал в телеграме и на Youtube

Строительство и ремонт

6.1K поста39.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Подробнее