3

Ремонт велоседла

Сразу - я по этому делу совсем новичок, так что не судите строго)) Суть дела была в том, что один мой друган ездит на советском велораритете, которому лет 30...За это время седло пришло в негодность, поролон смялся, вверх из кожзама пошёл трещинами,разрывами, вообщем смотреть на это невозможно)) Но товарищ категорически не желает покупать новое, а попытка найти недорогой чехол на такую форму седла у него не получилась. В итоге, я предложил ему, что попробую обновить, тем более хуже чем есть, точно не будет))

Вот оно, старое велоседло, вернее основа.

Вот оно, старое велоседло, вернее основа.

На вопрос, что он хочет видеть в качестве наполнителя, товарищ сказал "поролон". Ну поролон, так поролон... У меня в "закромах" был кусочек 50 мм толщины, но размером узкий.

Пришлось клеить из двух частей, и на всякий случай, сшить меж собой.

Пришлось клеить из двух частей, и на всякий случай, сшить меж собой.

Чтобы поролон не ерзал туда-сюда, просверлил по граням седла отверстия, с целью пропустить через них прочную нить удерживающую поролон неподвижно.

Чтобы нить не рвалась, отверстия надо качественно зенковать с обоих сторон

Чтобы нить не рвалась, отверстия надо качественно зенковать с обоих сторон

Далее, по форме седла вырезал заготовку из 6мм изолона, чтобы положить сверху на поролон, сам поролон подрезал по форме и положив этот бутерброд на седло, покрыл сверху черной трикотажной тканью, затем перевернул и приступил к самому неудобному этапу - прижимая ногой седло к полу, чтобы поролон был в среднесжатом состоянии, одовременно натягивать ткань и сшивать её края

В конце этого этапа, получилось вот так.

В конце этого этапа, получилось вот так.

Далее раскрой ткани вверха, её подготовка, и всё повторяю как с первой тканью

Обшивка седла окончательная.

Обшивка седла окончательная.

В итоге получилось такое вот седло, для неспешной езды за пивом))

Почти готовый вариант, осталось подшить углы, и всё.

Почти готовый вариант, осталось подшить углы, и всё.