Ремонт велоседла
Сразу - я по этому делу совсем новичок, так что не судите строго)) Суть дела была в том, что один мой друган ездит на советском велораритете, которому лет 30...За это время седло пришло в негодность, поролон смялся, вверх из кожзама пошёл трещинами,разрывами, вообщем смотреть на это невозможно)) Но товарищ категорически не желает покупать новое, а попытка найти недорогой чехол на такую форму седла у него не получилась. В итоге, я предложил ему, что попробую обновить, тем более хуже чем есть, точно не будет))
На вопрос, что он хочет видеть в качестве наполнителя, товарищ сказал "поролон". Ну поролон, так поролон... У меня в "закромах" был кусочек 50 мм толщины, но размером узкий.
Чтобы поролон не ерзал туда-сюда, просверлил по граням седла отверстия, с целью пропустить через них прочную нить удерживающую поролон неподвижно.
Далее, по форме седла вырезал заготовку из 6мм изолона, чтобы положить сверху на поролон, сам поролон подрезал по форме и положив этот бутерброд на седло, покрыл сверху черной трикотажной тканью, затем перевернул и приступил к самому неудобному этапу - прижимая ногой седло к полу, чтобы поролон был в среднесжатом состоянии, одовременно натягивать ткань и сшивать её края
Далее раскрой ткани вверха, её подготовка, и всё повторяю как с первой тканью
В итоге получилось такое вот седло, для неспешной езды за пивом))