Ремонт в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО малогабаритной кухне

По мотивам поста

ВАУ-Эффект на 6 м2

о том, как много можно напихать в кухню 6 квадратов (забыв холодильник, да).

Вот мой вариант - о том, как в кухню общей площадью 4 квадрата запихать холодильник, мойку, варочную, стиральную машину и место для поедания еды.

Т.к. кухня крохотная, а широкоугольного объектива у меня нет - сначала покажу схему на 3d-модели. Перспектива + вид сверху:

Ремонт в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО малогабаритной кухне Кухня, Ремонт, Малосемейка, Длиннопост

Сразу скажу про холодильник и отступ от стены - там какая-то херобора, труба то ли отопления, то ли газа, которая мешала подвинуть холодильник ближе к окну. За давностию лет (ремонт закончила лет 5 назад) уже точно не помню.

Вот как это выглядит в реале:

Ремонт в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО малогабаритной кухне Кухня, Ремонт, Малосемейка, Длиннопост
Ремонт в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО малогабаритной кухне Кухня, Ремонт, Малосемейка, Длиннопост

Отдельный привет тем, кто утверждает, что можно поставить машинку не на кухню, а куда-то ещё, достаточно воспользоваться расширенным поиском в яндекс.маркете. Вот - впихивайте :) Мне будет интересно посмотреть на результаты. Единственное место, куда в принципе её возможно поставить, кроме кухни - это в угол коридора. Она там стояла какое-то время, пока в кухне был разгром. Каждый раз туда-сюда таскать и подсоединять шланки - очень такая себе идея была - и дело даже не в удобстве, а в банальной безопасности, недозатянешь - и привет соседи снизу. (размеры немного другие, чем в моём комменте к тому посту - вчера была у матери - перемерила).

Ремонт в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО малогабаритной кухне Кухня, Ремонт, Малосемейка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

меня вчера посетила мысль, а нафиг сегодня варочная панель? но тут хотя бы газ, а вот электро себя изжила напрочь имхо.


ну а по существу, это не холодильник ))

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для одного человека? А зачем больше - чтобы стоял полупустой?

а вот электро себя изжила напрочь имхо.

Сомнительное заявление. А готовить на чём?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Индукционная панель. Заодно как рабочая поверхность, если не используется.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А индукционная панель к варочным не относится разве?

Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь с электроплитой обходились. Сейчас зрею на переделку кухни. Можете про индукционную плиту подробнее рассказать. В чем преимущества, есть ли минусы,  особенности эксплуатации? Посуда какая нужна?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Индукционная плита, в отличие от газовой и электрической - не нагревает посуду непосредственно теплом. Она возбуждает в дне посуды электрический ток, и за счёт этого нагрев происходит именно внутри самого дна, причём равномерно по нему.

Соответственно, при отключении нагрева подвод тепла прекращается тут же - нет такого, что нагрев выключен, а конфорка продолжает греть посуду. Регулирование, соответственно, происходит намного быстрее: убавляешь нагрев, и тут же например перестаёт кипеть вода. И это дико удобно, нужно только привыкнуть. Ещё один плюс - конфорка даже сразу после снятия с неё посуды не обжигает.

Про минусы мне рассказывали, что мощности 2.2 кВт не хватает для жарки стейков. У меня плита разгоняется до 2.8 кВт - мне хватает.

Посуда подходит не вся. Многослойное дно, сталь - нормально. Чугун, алюминий, медь - не работает. Если посуда относительно новая, то можно посмотреть на дно: есть значок со спиралью - значит, посуда подходит. Магнитом проверить тоже можно (магнитится - значит, подходит).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Преогромнейше благодарю за столь подробное объяснение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну имхо, хоть я щас с газом живу - если электро - то нет смысла ставить что-то другое, кроме индукции. Ну это все равно что ставить стиралку активаторного типа, когда есть более современный вариант - автоматические.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как в РФ, в РБ не так просто получить разрешение на переоборудование с газа на электро. В старых домах обычно на квартиру выделено киловатта 3, при таких ТУ хрен кто разрешение даст - недостаточно электричества. Я у себя дома очень хотела организовать переоборудование - но хрен там - 3 кВт на всю квартиру.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Индукционки мало жрут. Я сейчас посмотрела максимум на самой большой 2200 вт, а так 1000-1500. Она же не за счет нагрева спирали греет, а хрен знает как, но потребляет меньше.

Автор поста оценил этот комментарий
Для одного человека?

для одного он вообще тогда не нужен

А готовить на чём?

мальтиварка для варить, какой-нить гриль для жарить

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиварка имеет всего один объем, что чудовищно неудобно когда надо нагреть например небольшой ковшик с какао, соусом,  или уварить бульон.

10
Автор поста оценил этот комментарий
для одного он вообще тогда не нужен

Мне кажется, вы сейчас уже защищаете свою позицию чисто из принципа. Молоко где хранить? Замороженные пельмешки, овощи? Йогурты? И прочее - что даже для одного человека покупается порциями больше, чем на один раз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку