6

Ремонт светодиодной лампы

Добрый день.
делать было нечего, достал из закромов старые светодиодные лампы E27 с желанием их отремонтировать.
Основная проблема - тусклый свет.
Светодиоды все целые. Никаких черных точек.
Установлено 2 резистора на 300 кОм. Вроде как последовательно. И один резистор на 23 Ома.
Я их проверил номиналу соответствуют.
Пропаял все элементы на плате. На задней стороне пластины установлен конденсатор. Его тоже менял на новый. Однако проблема не уходит.
Однако был момент, когда шевелил пластину на подключенной в сеть лампе, надавил пальцами, чтоб лучше ее посадить и что-то замкнул. В этот момент лампа загорелась хорошей яркостью, а меня чуть щипнуло током
Исходя из этого прошу подсказать чего это лампе не хватает. Судя по всему какая-то типовая неисправность, т.к. с аналогичными симптомами ещё коробка лампочек лежит.

Не смотрите на засранную плату - по окончании ремонта канифоль отмоется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Там микросхема драйвер не работает скорее всего. Я ради интереса восстанавливал. Выписывал с алиэкспресс драйвера. Думал получится или нет. Могу или нет. На производстве много таких ламп. Одна партия FERON горели в пол накала все светодиоды. После замены драйвера заработали. Я выписывал с алиэкспресс алюминиевую греющую пластину на 220 вольт и 270 градусов. Сделал столик на ножках. Ложил туда пластину со светодиодами и можно удалить светодиод или драйвер или что хочешь. Для светодиода допускается нагрев 270 градусов какое-то время.

раскрыть ветку (9)
0

Много сэкономил?

раскрыть ветку (4)
2

Нет. Это для себя. Опыт. Навык. Хобби. Паять и т.д. Могу!

раскрыть ветку (3)
1

А я съэкономил: заменил по одному-два светодиода в четырёх лампах, вместо того чтобы идти в магазин и покупать каждую за 270 руб

0

:) светодиодная лампа, это наверное самое последнее чем стал бы заниматься) Хочешь опыт, бери на том же дновито сломанные яндекс станции, восстанавливай и продавай, ещё и запчасти сможешь к ним продавать. Пиздец какой то с этими яндекс станциями, в прошлом году никому не нужны были, как захотел себе наделать разных встроек на их основе, нихера не успеваю купить по низу рынка)) К примеру в начале прошлого года, взял на посмотреть колонку ирбис а, интересна была исключительно тем, что как и в первых мини, есть аукс, брал её за 1000р с чем то. На сегодня её низ, 2000-2500р. Это при том, что колонка прям сильно посредственная и тому же лайту уступает во всём.

раскрыть ветку (1)
4

Я живу в деревне в провинции. Это как раз мой уровень 😂🤣. Хотя в декабре отремонтировал два смартфона. Ну как отремонтировал. На один, выписал с озон экран с тачскрином. Разобрал, приклеил экран и собрал.

У другого смартфона уже был гнутый корпус и экран. Пришлось заказать корпус с экраном и заменить. Деньги не брал, потому что гарантии не даю. Я электрик, но самоучка по ремонту всего разного. Мне все интересно. Ремонтирую почти все бытовые приборы и эл. инструмент.

В электронике не очень силен, но паять могу.

0

Ну, это конечно, хорошо, но выпаивать их и просто так – без проблем: плоскостью жала на него – пластик плавится, затем припаянные металлические пятки удаляются, потом излишки припоя оплёткой удаляются, потом на паяльную пасту – новый светодиод. Десять секунд пайки на каждый контакт. Паяльник советский, на 40 Вт, в данном случае лучше.

Этот элемент имеете ввиду?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Вот фото что сделал. Плата потемнела от нагрева.

0

Да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы