6

Ремонт светодиодной лампы

Добрый день.
делать было нечего, достал из закромов старые светодиодные лампы E27 с желанием их отремонтировать.
Основная проблема - тусклый свет.
Светодиоды все целые. Никаких черных точек.
Установлено 2 резистора на 300 кОм. Вроде как последовательно. И один резистор на 23 Ома.
Я их проверил номиналу соответствуют.
Пропаял все элементы на плате. На задней стороне пластины установлен конденсатор. Его тоже менял на новый. Однако проблема не уходит.
Однако был момент, когда шевелил пластину на подключенной в сеть лампе, надавил пальцами, чтоб лучше ее посадить и что-то замкнул. В этот момент лампа загорелась хорошей яркостью, а меня чуть щипнуло током
Исходя из этого прошу подсказать чего это лампе не хватает. Судя по всему какая-то типовая неисправность, т.к. с аналогичными симптомами ещё коробка лампочек лежит.

Не смотрите на засранную плату - по окончании ремонта канифоль отмоется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще в сети я видел где чувак с подобной затеей перешёл от пайки светодиодов к банальному прожектору . ) Если нужна сверх яркость. Нужны специальные световые элементы драйвер и охладитель. Видел как распахивали подобное на железной кругло пластине. Переходящую в линзу и потоп проходящую ... Долго писать. Получается в итоге проектор. Снимающий изображение с дисплея. Интересная вещь. Но себестоимость высокая. Но и дешевле чем в магазине точно ) . Но суть в том. Что вы пытаетесь добиться от того , что для этого не предназначено. Но мой пример . Для бытового применения вполне подходит. Многие жалуются на тусклость RGB ламп особенно синего цвета. Я беру в пример именно синий цвет. Именно это цвет получил Нобелевского. Добиться яркости от это цветы было долго не просто. Как и получения самого диода. Всё упирается в сами диоды. Но добиться особой яркости на них всё равно не выйдет. Так как нужно увеличивать их колличество да и сам рассеватель и охлаждение. В итоге вы придёте к тому, что либо бросите. Либо это будет монстр ) Лучше собрать люстру из всех ламп. Хотя бы площадь света увеличите. Но лучше тогда собрать небольшой прожектор. Любой мощности какой захотите. Но именно в лампе лучше взять элемент от прожектора небольшой мощности. Но отвод тепла тоже должен быть. Да .. Короче видел такие самоделки. В вашем цоколе. Но на сколько надёжно. Трудно сказать. Лично я использую. Просто лампы .. наверно реклама ) В общем есть лампы с названием в честь одного немецкого математика физика. Они по размеру и цене выше. Но лично я, предпочитаю именно их. Всё законномерно. Больше больших диодов , больше всего. Выше цена. Маленьких и ярких , кроме по факту мини прожектора. Я не встречал в официальной продаже. Всё остально е мне кажется крайне не надёжным решением.

Прошу прощения за ошибки. Я просто шёл водички попить. А дальше опять спать.)

раскрыть ветку (3)
0
Самые лучшие лампы, которые мне приходилось использовать - старые ASD первых выпусков с массивным алюминиевым радиатором и нормальной элементной базой. С 2012 года у меня работают до сих пор. Только конденсаторы вздутые поменял однажды. А вот немецкий математик недолго прослужил, но наверное я уже на какую-то паль нарвался.
раскрыть ветку (2)
0

Да. Я их тоже перестал покупать. Из первых партий 5 лет висят. А те что вы покупали. Там ценник на них был. ) В моём варианте 3 года гарантии была и цена 350 р за 35Вт . Но и свет мне нравиться. Минус размер. Они больше чем Китай по 100 р. Почти в 2 раза. Не измерял, но визуально так.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет, размер был обычный на 15 Вт. А вот ценник...500 рублей. Но честно сказать он окупился. Купил бы я сейчас такие, зная, что они прослужат 12-15 лет? Да.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы