Ремонт пылесоса Hoover Athen .Не работает турбощетка. Наколхозила и что по итогу...

Прежде, чем я начну писать и показывать про пылесос я хочу поблагодарить читателя @ALEX477 за донат. Спасибо вам большое за помощь, это еще на один шаг приближает меня к осуществлению мечты.

У пылесоса не крутится турбощетка. В чем причина еще не знаю. А причин может быть несколько. Начинаю искать.

Ремонт пылесоса Hoover Athen .Не работает турбощетка. Наколхозила и что по итогу... Ремонт техники, Поломка, Ремонт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Пылесос

Разобрала нижнюю часть пылесоса. Емкость для мусора и пыли и двойной фильтр. Один с сеточкой а второй гафрированный но не бумажный, не знаю что за материал, что то похожее на плотную синтетику. На сколько мне известно такой фильтр стирать нельзя а только под замену. Да и в инструкции было написано что этот фильтр под замену.

Да какая там замена, эти фильтры дорогие поэтому я возьму гель для стирки белья и пойду в душ под хорошим давлением воды постираю его с гелем и отправлю на окно на солнышко сушиться. Такой фильтр сохнет очень долго.

Следующим шагом было то, что нужно было разобрать турбощетку, что бы добраться до двигателя.

Ремонт пылесоса Hoover Athen .Не работает турбощетка. Наколхозила и что по итогу... Ремонт техники, Поломка, Ремонт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Пылесос

Верхняя крышка открыта. Вот такой стоит маленький высокооборотистый двигатель в турбощетке.

Я не супер - пупер мега мастер, может где - то ошибаюсь, но все же пытаюсь разобраться и найти причину почему она не работает.

Теперь для меня стало важным определить подходит ли питание к двигателю. Я отсоединила нижнюю часть пылесоса от средней, в которой находятся контакты и поместила туда щупы от мультиметра и включила пылесос. Мультиметр показал что напряжение на эти контакты подается. Я поняла, что тут проблемы нет и нужно искать в другом месте. Но по сколько пылесос очень старый то я спиртом протерла контакты в средней части пылесоса.

В момент пробного запуска пылесоса у меня отключился телефон, а снимать уже было не на что пока он не зарядился. После включения пылесоса турбощетка так же не крутилась и я не могла понять почему. Ищу причину дальше...

Сняв ремень со шкива щетки и двигателя я снова включила пылесос двигатель работал очень хорошо, резво и без запинок, но когда ремень я возвращала обратно , то под нагрузкой двигатель прекращал свою работу полностью и мне пришла в голову мысль, что проблема может крыться в самом ремне. Я хорошо осмотрела ремень и мне показалось подозрительным что ремень как то слабо сидит и как бы провисает, а значит нет натяжения и поэтому турбощетка не работает и от времени ремень принял элепсную форму и растянулся. Я стала думать, как же мне проверить виноват ли ремень или может это что-то другое и я придумала вот что:

И так, что стало причиной того, почему не работала турбощетка?

1). Внутри самой щетки были запутаны толстым слоем волосы, отчего она вращалась вокруг своей оси с трудом.

2). Родной ремень растянулся, принял форму овала и после уменьшения ни каких результатов не дало, а только его полная замена.

Конечно я не собираюсь этот колхоз так оставлять на постоянно, но как только я увижу в продаже такой же ремень, то обязательно куплю и поставлю. Ну а пока скажу я вам:- Колхоз выручает? :)

И еще у меня возник вопрос :- если бы я отвезла этого старичка к мастеру, то сколько бы денежек он с меня взял?

P/S/ Пылесосу этому 10 лет..

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.6K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.