Найдены дубликаты

+24
Ох и топорная работа. Был уверен что они лучше делают.
раскрыть ветку 1
+9
Он же сказал, что ему нравится видеть выражение лиц людей, когда они получают украшения обратно.
+20

Пздц. Прямо хорошо видно, что припоя не долил - как итог, чрезмерная сошлифовка граней. Шлифанул на скорую руку и даже отполировать по-человечески не удосужился. Про замену всех закрепок и хотя бы легкую полировку камней не говорю - возможно, люди не потянули бы такую услугу финансово. Но, блять, в элементарной монтировке так накосорезить...

раскрыть ветку 9
+6
У меня, как у человека, имеющего отношение к ювелирке, слегка подгарает, начиная с перевода (линейка - это набор фильер, с помощью которых проволоке придается заданная форма и размер, "закрепки" - это крапана, которые держат камень, а само слово "закрепка" обозначает процесс вставки камня, я понимаю, что это спец.терминология, но блин, это как рычаг КПП палкой назвать) и самого процесса, приварить новые крапана - ок, но что ж ты их напильником дрочишь, используй бормашину с подрезым бором, быстро качественно, сам процесс закрепки с подстукиванием - какая то дичь, для этого используют корневертки разного диаметра и загибают рукой, в крайнем случае поджим осуществляют другим инструментом, но тоже рукой, а не киянкой, верха крапанов все угловатые и страшные, пайка кольца - отдельный вид БДСМ, кмк, так как развалится во время носки, на нашем заводе взяли бы проволоку из того же металла и той же лазерной сваркой сварили, мало того, что глазу не видно, дак и структурно это одно целое получается, а не вот это вот, ну после шлифовки, можно было отполировать и на фетре, чтобы получить зеркальную поверхность на плоскостях, а не задиры, которые даже на камеру видно, я уж молчу про микроскоп. Я бы хрен этому мастеру доверился
раскрыть ветку 8
+2

Вообще ничего не понимаю в ювелирном деле (как и многие зрители, я полагаю) поэтому для меня, что линейка, что фильеры это одно и то же:) Терминология в Японии и России как оказалась разная, я считаю, что лучше сделать перевод так чтобы он был понятен даже для человека, который далек от данной тематики, а профессионалы и сами знают как на самом деле называется инструмент или производственный процесс. Очень интересно было почитать комментарии, оказалось этот мастер много накосячил или не доделал, хотя я вообще не знал как ремонтируют ювелирку))

раскрыть ветку 6
0

Так там и до него все криво было, я так понимаю он использует технологии примерно того времени, за это выпендрежничество и берут деньги, плюс тут и на камеру снимают) Японцы по сути любят все по старому делать, но вот почему-то лазерку он то использовал :D

+16

А камни можно было чуток шлифануть ? И кольцо тоже..... Я конечно понимаю что шлифовка "съедает" материал..... Ну раз в 60 лет можно (?)

раскрыть ветку 1
+9

Он там сточил больше, чем могла бы слизать более менее хорошая полировка.)


К нему люди пришли о его работе передачу снимать, чистая реклама, а он сделал как-то на отъебись.

Не знаю, может у японцев это в норме.

Ну да ладно, главное клиенты остались довольны.

+4
Японцы очень ценят старину. Ничего не могу сказать о технической стороне вопроса, но для меня отсутствие полировки камней и кольца - как раз признак того, это семейная реликвия с давней историей. У японцев другой менталитет. И подход к реставрации тоже.
раскрыть ветку 1
+2

Так он вообще его сточил. Он очень не бережно отнеся к материалу. В приличных мастерских так не то что к семейной реликвии, просто к золоту не относятся.

А уж, чтобы крапана киянкой загибать, это совсем финиш.

А полировка тут нужна и сняло бы это куда меньше, чем он снял за просто так.

А менталитет и вправду другой. Такой непрошибаемый похуизм у нас редко где встретишь.

+3

Так а чё, он же к себе в лоток сточил. ;)

раскрыть ветку 4
-1

Оспади, щас бы ювелирное "золото" экономить)

раскрыть ветку 3
0
И чем же у нас ювелирное золото недостойно экономии?
раскрыть ветку 2
+2
Чёт не догнал, зачем проволока для крапанов залигатурена с цинком? Обычно цинк в припой идёт. А вообще да, тоже ожидал от японца большего качества, тем более он всю дорогу упоминал, что кольцо не простое, а семейная реликвия. Облой на крапанах и отсутствие полировки особенно доставили. Вальцы интересные у него, с маховиком, что ли?
Спасибо за перевод, интересно было посмотреть на джапан джевелри.
+2
Спасибо за перевод!
Но кольцо могли бы и отполировать, и новый камень не так сильно выделялся бы.
+1

Еще и с бабки, насколько я понял, кольцо спилили посмертно*(

0

Перевод делайте повыше, иначе полоса промотки ютуба закрывает нижнюю строку

Если есть возможность - делайте субтитрами средствами ютуба, они автоматически выше полосы промотки размещаются

0
Ничего не понимаю в ювелирке, просто нравится слушать японский.
Спасибо, уютный видос
0
Что этот белый себе позволяет?
0
Люблю смотреть японские телешоу. Только немного о другом ...😀
0

Классные передачи , переводи почаще 👍🏻

-1

"про обручального кольца"

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: