10

Ремонт потолка, спасибо Жкх

Типичная пятиэтажка, Год постройки: 1954, живу на последнем этаже, в феврале текущего года начало капать с потолка и образовался "провис" потолочного перекрытия.

Ремонт потолка, спасибо Жкх Лига юристов, Лига Справедливости, Длиннопост

Далее были вызваны инженеры из жкх, поставили опорные балки, пообещали исправить до лета, до лета никто не обьявился.

Ремонт потолка, спасибо Жкх Лига юристов, Лига Справедливости, Длиннопост

Балки под напором начали гнуться, мирным путем договориться не получилось,а судиться не было времени ( да и знакомых юристов нет), отправил письма в нужные места и ребята из гбу жилищника вспомнили обо мне, пришли в квартиру, сняли балки, посмотрели, что потолок сам по себе "не регенерировался", составили очередной акт (балки хотели унести с собой, что навело на мысль ,что ребята просто хотят замести следы и забить, но этого сделать не дал, поставили обратно). Далее сказали что будут вскрывать штукатурный слой, чтобы оценить, пленку и прочую защиту для комнаты, сказали должен сделать я , за свой счет ( чеки оставил), с одной стороны понимаю, что закрою мебель и другую часть комнаты, куда лучше, чем они, но осадочек, почему я должен за это платить, ведь вина по факту их, остался. Далее пришли рабочие расковыряли штукатурку ,вместе с лепниной, оценили, поняли что полный пздц. Балка которая лежит на стене с 1954 года полностью сгнила, наводит сразу на мысль, что и в другой части квартиры, не плохо было бы поменять. Пока ковыряют одну комнату, снимают штукатурку. По факту с квартиру "влезть" труда не составит, в доме идет кап. ремонт, двери на чердак открыты, остается только снять доски с потолка и влезть в квартиру, так же не возможно жить в этой комнате, у меня двушка, живу с родителями, живут пока на даче, но иногда нужно приезжать в москву, в другой комнате только одна кровать + барахло из другой комнаты, тоесть создают не удобства, спросил девушку из "гбу", которая контролирует сей п....ец, что мне делать в таком случае, предоставят ли мне временное жилье, ответ был отрицательным. Знающие люди, подскажите 1) могу ли я получить компенсацию, за то что одна комната в данный момент не жилая, 2) могу ли я требовать с жкх временное жилье 3) требовать замены всего потолочного перекрытия в квартире (сделать экспертизу потолка за свой счет, чтобы признали, что там пздц)

Ремонт потолка, спасибо Жкх Лига юристов, Лига Справедливости, Длиннопост
Ремонт потолка, спасибо Жкх Лига юристов, Лига Справедливости, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
Хех, 64 года постройки. Только косметический ремонт. Боимся тронем- осыпиться
раскрыть ветку 1
0

Именно так )

0

Советую свалить побыстрее из такого жилья. Пусть даже на съёмное. Останешься живым и сможешь посудиться.

раскрыть ветку 1
0

Было бы куда валить 😅👌

0

Нахватаю минусов наверное, но "нет предела наглости человека"

раскрыть ветку 1
+1

Да, проблема в том , что я неконфликтный , но с февраля жить под столбами с таким потолком, выбивает на чувство справедливости ,  зачем то же я налоги плачу 🤷♂️ И хочется человеческого отношения, так что считаю это справедливая «наглость», увы по другому здесь никак, пробывал 🤦♂️

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: