21

Ремонт новостройки за 300 тысяч, но это не точно

Привет пикабу, недавно я получила ключи от квартиры и теперь мне нужно делать ремонт. Насмотревшись всяких пинтерестов и инхаусов, я конечно в шоке от бюджетов на ремонт, от 2 лимонов и до бесконечности... А так как я обычный работяга на заводе, с ипотекой и кредитом на машину - денег на ремонт у меня нет, поэтому придётся уложится в 300 тысяч, но это не точно.
Квартира имеет вот такую планировку. В ней уже сделана стяжка и штукатурка застройщиком. Есть разводка электрики и батареи. Балкон застеклен.

И начнем мы сегодня с установки входной двери. От застройщика стоит обычная фанерка, с ключами от нее можно еще 10 дверей в доме открыть.

Я веду таблицу Excel, что я покупаю для квартиры, учитываю всё. Спойлер: т.к. ипотеку я плачу уже два года, то уже успела приобрести некоторые вещи для ремонта, но об этом в следующих сериях.
Теперь про расходы на дверь и установку:
1. Дверь Ferroni Черное зеркало 960*2050 - 20092 рублей
2. Рамные анкера 10 шт 10*112- 153 рубля
3. Пена монтажная Soudal maxi 70 - 480 рублей
4. Очиститель пены - 155 рублей
5. Шайбы на 10 - 60 рублей
Итого: 20940 рублей.
Перфоратор, шурик и пистолет для пены у нас были, их не учитываю, специально для ремонта я их не покупала.
Немножко расскажу про дверь, я искала недорогую, черную дверь с зеркалом, и с большим промежутком между замками(об этом тоже будет дальше). Ездила и по магазинам, там вообще ценники от 30к и смотрела на маркетплейсах. В итоге нашла эту дверь на ozon, причем на оф. сайте продавца дверь стоит на 10к дороже, да и вообще везде она стоит дороже, решила надо брать. Для тех, кому дверь дешевле 100к это пластиковое говно - в моей квартире самая дорогая вещь этой мой телефон😅
Итак, в наличии из рабочей силы у меня парень и друг коллега. Оба никак не связаны с ремонтами. Установка двери заняла ровно два часа, вот

В следующей серии будет про электрику, но не скоро, потому что на электрика я ещё не накопила😁

Строительство и ремонт

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)