-5

Ремонт можно начать, но нельзя закончить)

Стало известно, когда завершится ремонт дороги на Жигулевской ГЭС


На минувшей неделе на ГЭС начался ремонт дорожного полотна, в связи с чем 12 сентября на плотине возник огромный транспортный затор. По информации TLTgorod, руководители городской администрации пообещали, что на этой неделе ремонт закончится и пробок больше не будет.

По словам первого заместителя главы администрации Тольятти Игоря Ладыки, пробка возникла на начальном этапе ремонта, в связи с тем, что схему движения только начали реализовывать, на тот момент она была не отработана, но далее ситуация нормализовалась.

«Мы договорились о том, что в течение недели подрядчики закончат ремонт дороги на М-5, - дополнил глава Тольятти Сергей Анташев. - Ремонт все равно нужно сделать: колейность там вы видели какая – фуры продавили рабочее полотно. Поэтому, без ремонта мы все равно не обойдемся. Когда на заседании Правительства губернии шло обсуждение этого вопроса, была договоренность о том, что ремонт будет вестись в ночное время. По большому счету, это не должно сказаться на трафике транспорта».

Ремонт можно начать, но нельзя закончить) Ремонт, Дорога, Нельзя просто так, Завершить процесс, Отмывание денег

Ремонт проезжей части на Жигулёвской ГЭС стартовал в мае 2017 года, а закончился в ноябре. Дорогу укладывали по новой технологии, используя гранитно-литую смесь. Обновлённый мост открывали в торжественной обстановке с перерезанием красной ленточки и подарками. Дорожники обещали, что новый участок трассы прослужит не менее 15 лет.


Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/320686392627200.html


Гарантия на конструктивные элементы моста составляет восемь лет, на нижний слой дорожного покрытия — 5 лет, на верхний слой — 4 года.

Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/65224871/

Дубликаты не найдены

0

я блин из за них на судака в маркваши не могу съездить...

0
В прошлом году ремонт проводили 2 раза, а в этом уже всё продавили. Это трындец, товарищи!
Похожие посты
644

«Получили, что слепили»: в Ярославле развалилась новая дорога за 112 миллионов рублей

Работы по национальному проекту выполняла компания «Ярдормост»

«Получили, что слепили»: в Ярославле развалилась новая дорога за 112 миллионов рублей Дорога, Тротуар, Ремонт, Ярославль, Новости, Негатив

Активист Общероссийского народного фронта и сообщества «Дороги Ярославля» Тарас Сидорин выложил в интернет снимки дыры на улице Красноборской, которую сделали полгода назад по президентской программе за 112,5 миллиона рублей. Яма образовалась на тротуаре.


— Где та долгожданная дорога, которую так ждали жители микрорайона? — написал Тарас Сидорин. — Получили, что слепили. Пешеходы, будьте аккуратнее.

Подрядчиком работ по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» была компания «Ярдормост». Теперь они должны переделать провалившийся участок тротуара по гарантии.


— Вчера, совместно с подрядчиком, было проведено очередное обследование улицы Красноборской, — сообщили в департаменте строительства мэрии Ярославля. — Выявлен, после прошедших ливней, провал покрытия тротуара и локальные размывы откосов. Дано предписание подрядчику на устранение недостатков.


Ремонт улицы Красноборской от Сахарова до Университетской в Заволжском районе шёл с лета прошлого года и затянулся дольше других — к началу ноября работы были выполнены лишь на 50%. Чтобы хоть как-то наверстать проваленные сроки, рабочие укладывали асфальт в дождь и снег, а когда блогер пытался снять происходящее на объекте, дорожники накинулись на него. Дорожные активисты тогда расстроились, увидев происходящее, и заявили, что эта дорога долго не прослужит, но чиновники мэрии Ярославля заверили, что всё в порядке.

UPD: https://76.ru/text/transport/69384685/

339

Ручник  - не гарантия

Попал товарищ в аварию. Не сильную, скорее обидную – сзади его чуть-чуть, буквально совсем малость, тюкнули. Он из машины выходит, давай права качать, тот водила на него – мол ты сам назад сдал. Дело на взгорке было, и друг то честно правильно, пока с женой разговаривал меж делом на ручник машину поставил.

Подводит водилу – тычет в ручник, говорит, куда б я с места сдвинулся. Водила поплевался со злобы, отслюнявил ему 500 рубликов на чай, да и умотал. А у него, у водилы того, серьезнее поломки были: фары подбил – треснули, и бампер сместило.

Приехал друган домой, а перед воротами тоже взгорок, ручник дернул, пошел ворота открывать, а глянь – машина то и вниз зашуршала тихенько-тихенько. Мать-перемать – догнал, со взгорка съехал, репу почесал. Ведь же уже давно подмечал, что плохенько машина тормозит, но не до такой же степени. Поменял колодки, а вот перед мужиком тем ему по сей день стыдно – ведь ни за что мужик ему 500 отслюнявил, если бы телефонами обменялись – извинился бы, ремонт компенсировал.

451

Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности

В комментариях к прошлому посту меня попросили рассказать еще одну историю о том, как по моему обращению в поселке отсыпали дорогу.


На самом деле, сама эта история довольно скучна, гораздо интереснее то, что было после. Об этом в конце поста.


Как я уже писала в прошлом посте, в 2014 году мы переехали в небольшой поселок в пригороде Екатеринбурга. Дом покупали зимой, возможности ждать таяния снега с целью оценить состояние дорог не было. Поэтому купили то, что купили.

Летом обнаружилось, что дорога мимо нашего дома в весьма плачевном состоянии и ездить по ней можно только по зимнику или в сухую погоду.

На самом деле, я тоже сглупила, что тянула с этим вопросом 5 лет, возможно, вопрос можно было решить быстрее.

В общем, мучались мы эти 5 лет, я все собиралась доехать до администрации городского округа по этому вопросу, но знаете, как это бывает, то лень, то некогда, то неохота, то еще находится миллион причин, когда нужно заняться вопросом, к которому пока не знаешь, как подступиться.


Но в прошлом году, в конце зимы начались сильные снегопады. Надо отметить, что все эти 5 лет дорогу мимо нашего дома не всегда своевременно, но все же чистили, и мы могли выехать. Но в прошлом году что-то пошло не так. И после очередного затяжного снегопада мы обнаружили, что весь поселок почищен, а наша дорога - нет. Машинешка у меня простая, переднеприводная, поэтому мы просто встряли, не имея возможности выехать.


Все по классическому сценарию, когда долго откладываешь решение какого-то вопроса, жизнь просто припирает к стенке и заставляет им заниматься. Звоню в администрацию, так мол и так, что мы тут, наказанные сидим что ли? Как обычно, начинается футбол по телефону - позвоните туда, позвоните сюда. В другой ситуации я бы может и плюнула бы, т.к. ненавижу все эти футбольные игрища и занимаюсь только когда уж совсем приспичит. Но тут, поскольку я оказалась запертой в собственном доме, деваться было некуда, пришлось включиться в эту игру и сыграть роль мячика.


В конечном итоге, удалось мне выйти на сотрудника, занимающегося дорожными вопросами в нашем поселке. Благо, мужик попался адекватный, мы мило пообщались, и он мне объяснил, что оказывается наша дорога не стоит на учете в реестре муниципального имущества (тут я мысленно шлю горячий привет бардаку, царившему в 90-х, когда объекты благополучно снимались с одного баланса и иногда ставились на другой, а иногда не ставились и оставались в подвешенном состоянии). И выяснилось, что что-то там произошло с подрядчиком, что раньше эту дорогу попросту чистили заодно, а в тот злополучный день подрядчик стал чистить только то, что положено, т.е. только те дороги, которые у него есть в карте работ. А поскольку в реестре муниципального имущества дороги нет, то и в карту работ она не попала.


Алексей Анатольевич (так зовут сотрудника администрации) объяснил мне, что нужно написать обращение в администрацию городского округа с формулировкой: "Прошу внести в реестр муниципального имущества такую-то дорогу", а пока он постарается решить вопрос с подрядчиком, чтобы дорогу нам почистили и мы смогли бы все-таки выехать. И решил, за что спасибо ему огромное! Алексей Анатольевич, если вдруг вы это читаете - спасибо вам огромное еще раз за адекватное общение и подробные разъяснения. Помимо этого, Алексей Анатольевич и сам приезжал посмотреть дорогу на местности. Сразу просек, что в весенне-осеннее и дождливое время здесь просто жопа, объяснил, что когда дорога будет стоять на учете, то ее уже смогут и хоть как-то привести в божеское состояние.


Буквально на следующий день дорогу нам почистили, и мы вырвались из снежного плена.

Поехала я в администрацию и написала требующееся заявление (расшифровка каракулей после картинки)

Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост

Для ЛЛ, кому лень разбирать мои каракули:

С 2014 года я проживаю по указанному выше адресу. Все это время мы испытываем серьезные трудности с проездом к нашему дому, особенно в периоды осенней и весенней распутицы, а также в периоды затяжных дождей. В зимний период дорога, проходящая мимо дома чистилась, однако после последних снегопадов ее чистить перестали, и мы уже сейчас с огромным трудом можем выехать.

01.03.2019 я обратилась по телефону в дорожный отдел службы благоустройства, где мне разъяснили, что расчистка данной дороги прекратилась из-за того, что она не числится в реестре муниципального имущества.

В связи с вышеизложенным, прошу внести в реестр муниципального имущества автомобильную дорогу, расположенную в п. Октябрьский, от ул. Центральной, д. 1 через перекресток с ул. Уральской до ул. Проезжей, д. 1.

Данным участком дороги пользуется не только наша семья, но и жители ул. Уральской, Нагорной, Центральной, Северной.

Ну, и как обычно, ждем 30 дней. Для наглядности привожу здесь карту, красным выделен плохой участок дороги. Причем самый ужас был на перекрестке улиц Нагорной и Уральской - глубоченные колеи, ямы, рытвины.

Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост

Как видно по карте, к нашему дому можно от въезда в поселок проехать коротким путем, сразу свернув на Нагорную. Но нам приходилось ездить в объезд - через Кирпичную и Центральную улицы, т.к. через перекресток Нагорная-Уральская можно было проехать только зимой и только по свежепочищенной дороге.


В положенный срок ответ не пришел, поэтому я опять поехала лично. Но в этом случае в администрации отреагировали на мой повторный визит не так как в УЭС в прошлом посте, а очень извинялись и просили войти в положение, т.к. Алексей Анатольевич единственный сотрудник, который занимается дорогами во всем городском округе, и он попросту зашивается. Они отправят ему напоминание о необходимости ответа и отправят мне ответ.

Поскольку Алексею Анатольевичу я была благодарна за зимнее решение вопроса, не хотелось мне подставлять хорошего человека, я согласилась подождать. Ответ пришел через пару дней:

Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост

Ну что ж, стали ждать конца июня.  Мысленно я готовилась к тому, что в июле напишу повторное обращение, в котором попрошу проинформировать о решении комиссии, после этого буду писать и прикладывать фотографии ужасного состояния дороги. Но на деле оказалось все проще. Фотографии того самого ужасного состояния я даже сделать не успела.


21.06.2019 (да, я помню эту дату, т.к. смело могу сказать, что этот день стал для нас праздничным после 5-летних мучений), просто заехала техника, отсыпали дорогу сначала скалой, потом щебенкой, сразу все это дело выровняли, так что могу только показать фотки результата.

Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост
Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост
Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост
Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост
Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост
Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост

На последней фотке мой мелкий инспектирует новую дорогу)))


Моему удивлению не было предела. Что, и все? А так можно было? И не надо больше писать никаких обращений? Не надо ни с кем воевать? И я, дура набитая, вот это вот 5 лет оттягивала? Ну сама себе злобная буратина, чо.


Ну а теперь сама история, которую мне напомнил вот этот коммент в моем прошлом посте:

Как соседи решили, что я важная шишка. Немного о гражданской активности Дорожные службы, Дорога, Ремонт, Обращения граждан, Длиннопост

Я-то сама на общественном транспорте не езжу, на машине передвигаюсь, т.к. мне нужна бОльшая мобильность, чем мужу. Поэтому муж ездить на автобусе.

И вот, как-то возвращается он с работы, ржет, и требует признаться, когда это я успела стать очень важной шишкой, да еще и так, что он совершенно не в курсе.

Ехал он в автобусе домой, и случайно подслушал разговор двух бабок:

- Ты видела, на Нагорной-то дорогу отсыпали?

- Да, так ведь и прямо быстро так, одним днем управились!

- Ну, не иначе там шишка какая-то поселилась, столько лет никому дела не было, а тут за один день все решили.


Так вот, не люблю я морализировать истории, но тут мораль будет:

1. Совершенно не обязательно для решения вопросов быть какой-то шишкой, важной персоной или обладать какими-то особыми знакомствами. Иногда достаточно просто оторвать джопку от дивана.

2. Да, не всегда в нужных службах встречаются столь адекватные и ответственные люди, но они бывают.

3. Не ленитесь и не ждите, если вас что-то не устраивает, а по закону это должно быть. Изучайте вопрос, пишите письма, добивайтесь своего.

4. Демократия - это не когда людям все готовое на блюдечке преподносят, а люди сидят и плюют в потолок, ничего для этого не делая. Демократия - это когда люди, каждый гражданин государства, принимает непосредственное участие в формировании окружающей среды. Звонками, жалобами, заявлениями, претензиями и т.д., добивается решения насущных вопросов.


И еще несколько рекомендаций:

- не обязательно сразу обращаться на горячую линию ВВП. Лучше действовать снизу вверх, т.е. обращаться непосредственно в ту инстанцию, которая должна решить вопрос. Идем выше, только если нет реакции, постепенно добираясь до верхушки в случае необходимости. В каждую следующую инстанцию прикладываем копии предыдущих обращений, чтобы показать, что вы обращались, сроки выждали, вопрос не решен. В этом случае в вышестоящей инстанции к вашему обращению отношение будет уже другое. Его не просто спустят вниз с пометкой разобраться, а нижестоящих уже будут трясти.

- в обращениях избегайте эмоций. Сухо, по факту, желательно со ссылками на конкретные пункты законов и нормативных актов.


Всем, кто подписывался на меня ради истории про дорогу - можно отписываться, после этого поста я вернусь к основной тематике своих публикаций - о собаках. Разве что когда-нибудь у меня дойдут руки рассказать еще историю своей войны с ГИБДД, но это не точно))


Всем добра, печенек и быстрого решения вопросов и неурядиц :)

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: