Ремонт материнской платы Asus P8Z77-V LK после выездного "специалиста"
В связи с нынешней экономической ситуацией в стране и безработицей, на рынке услуг по ремонту компьютерной техники появляется всё больше и больше случайных людей, не имеющих понятия о принципах устройства и работы электроники. Но проблема скорее не в их безграмотности, а в совершенно безответственном отношении к оборудованию. Вчерашний грузчик или курьер, который в жизни не держал в руках ничего сложнее молотка, сегодня легко может попробовать себя в роли "мастера по ремонту компьютеров". Конечно, чтобы стать профессионалом в каком-то деле, нужно с чего-то начинать. Но учиться сразу на чужой клиентской технике - это мягко говоря, не правильный путь обучения.
На сайтах объявлений сейчас огромное количество предложений услуг типа "частный компьютерный мастер, живу рядом, приеду быстро, возьму мало". Ниже я приведу очередной пример печальных последствий вызова на дом такого "мастера" по случайному объявлению.
Попал ко мне в ремонт системный блок с жалобой "не включается". Заказчик рассказал историю, что после многих лет стабильной работы компьютер "стал шуметь и зависать". Поэтому, чтобы не тащить аж целый системник в сервисный центр, было решено вызвать мастера на дом. После визита компьютерного мастера ПК "совсем перестал включаться". Были оплачены работы по техническому обслуживанию, чистке от пыли и замене термопасты.
Разбираюсь что же было сделано "мастером".
ПК всё-таки включается, но картинки нет. Судя по пост-коду 55 проблемы с памятью. Разбираю полностью, снимаю материнскую плату, вынимаю память, процессор и провожу осмотр:
Сразу же видно: повреждённый сокет, царапины и сбитые smd компоненты вокруг мультиконтроллера, pci-e моста и сетевого кодека.
На обратной стороне платы так же есть повреждения лака. Незначительные.
Ремонт начинаю с восстановления сокета. Пытаться запускать плату в таком состоянии вообще опасно.
Не знаю как можно было умудриться выгнуть ножки в обратную сторону...
Сокет восстановлен
Материнская плата стала запускаться во всеми четырьмя планками памяти.
Далее оказалось что совсем не работает корпусной куллер CHA_FAN1, хотя должен. Микросхема nuvoton 3941S неисправна. Плюс сбита её обвязка вокруг мультиконтроллера.
Так же был сожжен сетевой кодек Ethernet RTL8111
Вот такие последствия чистки ПК на дому. Очень повезло что процессор, память и видеокарта выжили в кривых руках "специалиста".
Не могу поверить, что такие рукожопы могут эникеить,и даже какие-то деньги зарабатывать. Мож, клиент сам накосячил?))
Рукажопы только те, кто рукажопы. Курьеры это те, кого ноги кормят, а не руки и голова. А вот дауны бегают по пикабу и гадят под чужими постами.
А как так можно накосячить при чистке от пыли?
Пара флейцевых кистей 2 и 5см шириной и пылесос в 3-5см от платы - кисточками чистишь, пылесос подхватывает. Если нет пылесоса, то просто кисти и последующая продувка.
Проц при чистке не снимается по-определению, достаточно снять кулер и почистить его отдельно. БП так же можно почистить без отключения от материнки - снять винты и вытянуть его немного наружу вбок и снять с него крышку.
Зачем пылесос? Громоздко и неэффективно. Видать тот кривожоп туда и лазил трубой от пылесоса, ещё бы бочку ассенизаторскую подогнал. Вынести в коридор административного здания, ну или на балкон или на лестничную клетку жилого дома - и дуть клизьмой воздушной! Ну и кисточкой конечно же.
Браво, мастер. Спалил клиентам формулу быстрого обогащения)) Если б еще читать умел, цены бы не было:
никакого открытия. Биосы шьют USB пост-картами, а тут всего-то чистка от пыли
Зачем процессор снимать? Ну чтобы клиент ахнул от восторга и заплатил сколько скажут)
Пылесос и обслуживание электроники вещи несовместимые. Постоянный поток воздуха создаёт статический заряд на корпусе. Плюс ковры на полу дома у клиента, плюс синтетика, плюс домашние животные.
Я вообще противник проведения ТО на дому. Максимум винду и софт поставить, роутер настроить, без вмешательства в железо - там трудно накосячить.
Не столько там того потока, что бы статику нагонять. А металлический корпус еще должен неплохо её рассеивать.
Но если охуенный поток, кёрхер металлическим телескопическим шлангом ебашит так статикой - усраться можно. Даже в инструкции об этом пишут - не касаться металлических частей шланга! Но это - если пылесосить мелкую строительную пыль, которая здорового помагает накапливать заряд изолированному металлу - тут комбинация факторов.
С обычными пылесосами (и снятым телескопом) такого не наблюдается. Всегда так делали, тысячи компов перебраны, с пылесосом.
Ну ну удачи с пылесосом. Откуда вы знаете какой там поток? В современных пылесосах довольно таки сильный поток может быть. Даже на современных платах с защитой от статики нет 100% уверенности что при использовании пылесоса на вдув не крякнется. Я видел много подобной техники которую чистили дома на ковре пылесосом, а потом "чото он не включается".
Но кстати тоже вызывает сомнения что кто то еще и за деньги на дому подобное мог сотворить... Похоже просто на вмешательство ребенка и не более
Пылесос прошел не одну проверку :) Скорее больше шансов если полезть туда руками и быть в синтетике, пройтись по ковру, статику снимать нужно конечно. У меня статика на пылесосе есть на колбе (циклон, внутри все крутится), а вот шланг похоже не особо накапливает.
да это все до случая, по себе знаю) Подростком тоже таким методом пыль собирал и не парился. Пока не накернул новый телевизор и тогда уже после знатного опиздюливания, решил разобраться в чем же накосячил. С тех пор только выдув и мягкие кисточки, как то играть с судьбой не особо хочется, статика штука порой непредсказуемая)
Есть хороший метод быстро отличить новичка от опытного мастера. Новичок в статику не верит (и физику не знает)
Угу. Только без новичков не будет и мастеров. Как и не бывает людей которые не допускают ошибки, вопрос лишь в том как они их исправляют.
У меня тут вопрос не по теме. Я даже понял почему на тебя агрятся) Вы свои посты со стороны то хоть видели? У тебя же каждый день пост про рукожопа-мастера...а ты дартаньян) Ну реально сложно поверить что у тебя практически каждый день попадается железка после "мастера-рукожопа". Ты либо этим мастерам сам приплачиваешь, либо это бред...
Агрессивный маркетинг мать его. Не там ты рекламу раздуваешь чувак, ой не там)
Неучто мало клиентов с нормальной блять рекламы? Или просто жалко денег?)
Лучше бы сайт себе нормальный запилил, чем тратил время на все это) адекватные люди и так понимают к кому можно обращаться, к кому нет. А поносить через строку мифических рукожопов такое себе... Ничего личного, просто мнение со стороны)
После рукажопов овердохрена несут техники. Половину сразу не беру. Половина из половины - скучные типовухи. Оставшаяся половина половины - всякая дичь с курением схем и даташитов. Писать про них долго и всё равно никому не интересно, уже пробовал. Сюда я выкладываю максимум 1% своих ремонтов, понятных даже тумбочке.
1. Если тебе что-то не нравится, читать и подписываться на себя не заставляю.
2. Почему на меня агрятся я понял еще давно. И дело не в содержании моих постов, а в банальной бытовой зависти.
3. Никакой рекламы в моих постах нет, спроси админов.
4. Сайт нормальный запилил, меня всем устраивает.
5. Учить меня правильно работать не советую, может сильно печь.
Читать про однотипные ремонты думаешь кому то интересно?)
1. Не подписывался и не собирался, а читать я буду то что захочу.
2. Нет. Даже если в некоторых случаях, почему же ты отвечаешь желчью каждому? Печет то в итоге у тебя и это опять таки наталкивает на мысли. На зависть проще отвечать добром или вообще не отвечать) Почему другим успешным постам не завидуют и не топят в минусах? Заговор наверное да?)
3. У тебя реклама в никнейме ало, ты можешь наебать администрацию сайта и кого угодно, но меня вряд ли. Если же нет, то выкладывай посты от нормального обезличенного никнейма.
4. Сайт говно откровенно. Это я тебе как разработчик, как юзер, как потенциальный клиент и как просто человек говорю. И главная твоя ошибка в том что он должен устраивать клиентов в первую очередь, а не тебя. Я бы тебе по пунктам все косяки расписал, но к сожалению для тебя, я это делаю за деньги) (а в начале даже помочь хотел, по доброму, но ты сам все портишь)
5. Никто и не учил тебя "правильно" работать. Но то как ты общаешься, даже со мной, наталкивает меня на кой какие мысли. С клиентами как в прочем и с людьми думаю дела обстоят точно так же (да я вижу это даже тут, у тебя желчь и надменость прет из каждого предложения, при чем я тебе ничего плохо не писал). Главная проблема всех бывших эникейщиков рвущихся в бизнес, то что вы нехуя не понимаете в маркетинге и в общении с простыми клиентами... Ты это можешь сколько угодно опровергать, но это факт. Тебе любой более менее понимающий в этом человек подтвердит. Зайдя в инсту/сайт видно лишь твое похуистическое отношение к этому делу. Отфотошопленные в стиле 90ых фотки в хуевом качестве нахуй никому не нужны откровенно говоря в 2019 году как и твоя толстая небритая морда на этих же фото, даже со стороны ты выглядишь глупо)
И самое смешное как ты пишешь и обвиняешь другие компании в том что берут деньги за диагностику, прописав у себя в прайсе "отказ от ремонта - 500руб"...это же просто смешно, и эти отказы ты как оформляешь?))
А если у тебя цель бороться с такими "рукастыми" компаниями/специалистами и прочими, то выход тут один...с каждым неправомерным заключением о диагностике и прочим адом идти в суд. Выигрывается на раз два...ведь у вас все улики и бумаги на руках. А пукать в пустоту подобными постами бессмысленно. Но что то мне подсказывает что ты сам такую проверку не пройдешь)
Всего хорошего)
На улице в Каире, неподалёку от мечети, сидят двое нищих. Перед каждым из них чашка для монет и табличка. У одного написано: «Подайте бедному еврею», у второго: «Во имя Аллаха милосердного, подайте арабу, раненому на войне с Израилем».
Люди, выходящие из мечети, демонстративно проходят мимо еврея, чтобы бросить несколько монет арабу.
Какой-то турист, глядя на пустую чашку перед евреем, тихонько подсказывает ему:
—Слушай, смени надпись, а то ведь останешься голодным. Напиши, что ты тоже араб.
Когда прохожий ушёл, еврей поворачивается к своему соседу и возмущённо говорит:
—Ты слышал, Изя? Этот поц таки собирается учить нас коммерции!
Ахахахаха))))
"к сожалению для тебя" второй раз на это делать сноску было не обязательно.
не нервничай, все хорошо, можешь продолжать, уже сделал моё утро)
какие же интересные анекдоты, и прям в тему и в точку да? еще будут?)
Это особенно потешно выглядит в твоей ситуации)) Поэтому ссылка отдельно, чтоб отдельно поржать.
Считай это тоже художественным литературным приёмом)
отличный художественный прием, вырвать часть слов из контекста...
Занимайся лучше диссертацией, аспирант
Вот это больше всего понравилось))) Ща отвечу:
Да нахер ты мне нужен, благодетель. Себе помоги.
Как тебе? ))
у тебя жизнь то какая интересная что ты аж 3 ответа захуячил?)
ну да перепутал твою морду с другой с интаграмма, у вас там в краснодаре дохуя компсервисов, извини, в целом это ничего не меняет)
Пригорело?) На правду не обижаются)
а целых ТРИ АТВЕТА это чтоб большую телегу всякого винегрета не катать как ты. Считай это художественным литературным приёмом))
Что-то имеешь против моих постоянных клиентов??
У меня то пригорело? Чел, да ты сделал мой день своими "уникальными предложениями"!))) Розроботчек фсяких сайтофф, ахахахаха)))
Тут куда не плюнь, каждый эникей или розроботчек фсяких сайтофф.
Я давным-давно в сервисе работал. Так у нас там "розроботчек фсяких сайтофф" полы мыл по вечерам). Ахахахаха, збицыалист дохрена)))
ооо коломбур с грамматикой подьехал?)
анекдоты в тему про евреев уже были...что же будет дальше...
я тебе ничего не предлагал)
продолжай)
анекдот хороший. Всегда его вспоминаю, когда очередной диванный эксперт учит меня правильно работать.
А тут еще "розроботчек фсяких сайтофф" милостыню подать хотел, но... передумал. Ах, благодетель)
Только анекдот то не в тему. Я не учил тебя работать. Я лишь констатировал очевидный для большинства людей факт что сайт у тебя "говно", да пусть прозвучало резко, но я человек прямой. Да и то, заметь, начал отвечать тебе резко только после твоей желчи. Ты же продолжаешь упираться рогами что "сайт мой, и меня устраивает", ну так и заходишь видимо на него только ты (тогда у меня вопрос нахуй он вообще тогда тебе нужен?). Можешь не отвечать, ответ я знаю.
Ты так и будешь продолжать каламбурить с грамматикой? Это же не к месту. Ты со взрослым человеком общаешься если что. Или ты что то имеешь против программистов?) Никто не хотел тебе подавать милостыню, я мог бы по доброте душевной указать на явные косяки, не надо, как хочешь. У тебя такое отношение к каждому незнакомому человеку?
Если что на всякий случай, немного о себе: аспирант ВМК (кафедра прикладной математики и информатики), несколько успешных проектов в разработке софта на иностранные компании, в данный момент работаю на крупную канадскую фирму (да я не самый ахуенный прогер, как и специалист возможно, но я к этому стремлюсь). Разработка сайтов лишь хобби моей подростковой юности....ну видимо у тебя клише уже весит (все же пикабушники и разработчики сайтов наебалово и нехуя не умеют и не понимают да?), и смотришься ты с этими "розроботчек" в моих глазах сейчас крайне глупо...)
Прекрати считать всех вокруг идиотами...а то сам выглядишь еще хуже)
Всего хорошего, еще раз. До свидания.
Сайт нужен номинально, просто чтобы был. Мне пофиг кто туда заходит. Тебе это важно? Как же скучно ты живёшь...
Да неужели)))
Я что-то имею только против диванных экспертов.
Мне совершенно пофигу на все твои "абразавания" и "дастижения па жЫзне".
Будешь меня учить как работать - будешь сидеть в луже. У тебя не достаточно квалификации со всеми твоими "абразаваниями" чтобы меня чему-то в данной сфере учить.
Да ты всё никак не успокоишься, ибо пичот)) Эти обиженные "дасвидания" смотрятся не менее потешно, чем твоя навязчивая благодетель.
Не интересно - не читай.
На минусы пофиг. Это никак не влияет на моё ЧСВ.
У тебя забыл спросить с каким ником мне выкладывать посты))
Мой сайт должен устраивать в первую очередь МЕНЯ. Меня устраивает. Если тебя не устраивает - иди гуляй, мне пофиг.
Да, с клиентами у меня жесткий входной фильтр. Я могу позволить себе такую роскошь работать только с адекватными людьми и не угождать дохрена-граматеям типа тебя. Я мастер, а не продавец винды. Мои клиенты - это сервисы города. Так же работаю с регионами. А народ с улицы фильтруется процентов на 80-90. Отказать я могу по любой "фигне", даже просто потому что человек не понравился. Ты бы фильтр не прошел, смирись)
Ого, в инстаграме есть моя небритая морда?! Еще и толстая?! Да ладно! Кончай фантазировать, король маркетинга))
Всё верно, отказ от ремонта - 500руб. Предупреждаю всегда заранее. Кто не согласен - сразу досвидос.
Нет у меня цели ни с кем нигде бороться) Мои посты - это моя повседневная работа. Я не виноват что в моей работе много последствий рукажопия предыдущих недомастеров.
Бумажки, суды, заключения и проверки - это для скучающих дохрена-граматеев типа тебя. Тебе в жизни нечем заняться - займись хотя бы этим. И судя по длине телег, которые ты мне тут катаешь, жизнь у тебя весьма скучная и бестолковая...
Обиженных доносчиков хватает. Их вечно что-то оскорбляет, даже просто моё присутствие)
Сколько можно писать одно и тоже ? Смысл рекламного поста "Я Д'артаньян, все пидорасы". Похоже на дешёвую рекламу по ящику.
Чота падазрительна, не верится в эту истрию, что бы так накосячить это же каким МЕГАрукожопом надо быть? Ломал мать прям что б уже наверняка и целенаправленно? Орудовал аки техноманьяк - овердохуя "ножевых" ранений на теле жертвы. Хотя раз он еще и денег взял - это уже киллер получается...
Мать зацарапана, буд-то не в сисблоке была, а после утилизации из мусорного контейнера.
Это констатация факта. А зачем выкладывать тонну однотипных работ, типа смотрите все, я молодец, поменял стекло на Айфоне? Не тупи. А если что-то не устраивает - закрой страницу и иди нахуй. Все просто.
Можно просто закрыть страницу :)
А как же попытаться самоутвердиться на пикабу)))
Ведь в жизни то у них с этим трудно. Никто персонажам типа @Disamas и @Kompumaster такой возможности посамоутверждаться не даёт. Все только ноги вытирают об этих неудачников, зато тут они ГЕРОИ!
Да, ты просто пытаешься самоутвердиться тут, потому что в жизни никто (курьер)
Т.Е. С первого раза не взяло, и ты повторить решил? (паяльщег)
@moderator, господа @Disamas и @Kompumaster систематически, целенаправленно гадят под каждым моим постом и пытаются провоцировать срачи. Прошу принять меры.
Ну слишком уж наглая реклама, создающая ненужные фобии у людей. 100% он и сам в прошлом бегал по квартирам со ZverDVD в кармане ;-)
(хотя, могу промахнуться, возможно слишком молод)..
1. Смотри, ты меня пасёшь и горишь под каждым моим постом вот уже второй месяц. Но "забавно подгорает" у меня? Серьёзно? Нет, я конечно люблю проекции, но давай ты включишь свои зачатки логического мышления.
2. Далее, какие-такие "конкуренты" у меня всё ломают? Такие как ты курьеры-бегунки мне не конкуренты, сферы деятельности разные. Рукажопы из других сервисов - тем более. У меня нет конкурентов, я не парюсь что кто-то тоже умеет ремонтировать технику.
4. Я где-то написал чтобы обращались только ко мне? Может помочь Kompumaster'у-следопыту найти такое в моих постах? Давай ты наконец потушишь себе и перестанешь фантазировать.
5. Бегал. Чтобы заработать на оборудование и лабораторию. Мне её никто не подарил, представь себе. Но ты бегаешь до сих пор и я не против. Кто на что учился.
Кто-то мастер, а кто-то курьер. Смирись.
Учился? Диплом, может, есть? ))
И я тебя не "пасу", твои "охуительные истории" сами вылезают в сообществе ремонтёров.
Парень, расслабься уже, сам таким лет 10 назад был, термопро купил, паял всякий шлак.
Ничего никто не восстанавливал. У меня всегда был принцип: делать только то что умею. Учился я на трупах и донорах.
Да есть диплом. С отличием и квалификацией "инженер".
Кем ты там и когда был мне до лампочки. Я вижу только курьера, у которого пичот от моих постов.
Ну если тебе нравится когда тебя сажают в лужу, то ок. Как же скучно ты живёшь...
Ты, кстати, по какому направлению инженер? Специализации разные бывают..
по направлению поджигания пердаков у всяких курьеров
Ну раз не говоришь - видимо не связанного с электронникой. Какой-нибудь "инженер дойки КРС."
Ты же смог асилеть только профессию курьера. Так что давай-ка кончай завидовать и про меня фантазировать. Беги на свою очередную заявочку скорей.
Ума не приложу, откуда ты про курьера взял, и почему этим пытаешься меня растравить? )))))) Я по адресам не езжу. Я тебе про это прямым текстом сказал.
А теперь прикинь, сколько раз ты тут жиденько обделался.
Не надо никуда прикладывать то чего нет.
Та мне пофиг на что ты там подписан
Хорошо, держи меня в курсе
Да персонаж @Disamas как и многие другие просто меня пасут и пытаются изо всех сил засирать. Убеждают что я для них должен посты писать. Хотя на самом деле просто завидуют, каждый чему-то своему)
засирают т.к обсираете с пафосом криворуких, от текста прет выебонами как будто вы специалист по термоядерной физикие, а нормальный специалист чужую работу не обсуждает, скажите спасибо этим жопорукам благодаря им вы содрали с клиента за ремонт явно больше стоимости самой древней матери. Я последнее врем стал использовать для чистки системников садовую дуйку - 1 минуты и системник чистый без разборки, но минус габариты шум и нужно открытое место для чистки.
про пылесос и ковры насмешили, это вы так бабушек разводите, чтобы чистка системника или замена накопителя выглядела как неебательски ответственная и сложная работа, требующая лаборатории?
1. Это не чужая работа, это рукажопство.
2. Пафос где? Если вы от прочтения моих постов почувствовали дискомфорт в районе пятой точки - это ваши проблемы.
3. Я пишу только о своей повседневной работе и никого не обсираю. Не нравится, не интересно, пичот - не читайте.
4. Что с кого и сколько я "содрал" вас не касается. Напомню что с клонность считать чужие деньги - признак нищебродства
5. Никого пока не развёл. Ремонт техники после дилетантов, барыг и рукажопов - это не развод. А деньги я беру только за свою работу и не больше чем это стоит, в отличие от домушников катающих винду за 15-20к.
6. Смейтесь про ковры и пылесосы. До первого убитого статикой аппарата будете смеяться. Да, это ответственная работа. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ заниматься техническим обслуживанием чувствительной электроники в условиях для этого не предназначенных.
7. Перечитать учебник по русскому. Найти три и более ошибки в тексте сверху
ну это последнее на что стоит обращать внимание)) Тут порой так сильно пичот у комментаторов, что руки не успевают за яростным полётом мысли)
Слово "пичот" я намеренно пишу так. Для большей выразительности))
Уважать можно только за что-то. Безграмотность не заслуживает уважения.
Когда заканчиваются аргументы, граммар-наци грызут асфальт))
Замечу что у тебя пичот)
Абсолютно не печет. Просто я не понял, какой смысл ты вкладывал в свое предыдущее сообщение. Если бы мы спорили о чем то, а я начал бы в споре доебываться до твоей орфографии - вопросов бы не было. Но блядь, ты пизданул какую то бессмысленную хуйню и думаешь, что у меня пичет. Это как я вдруг тебе напишу - когда хуй пизда, тогда пиздахуй. Смысл такой же, как и у твоего предыдущего сообщения. Если непонятно - не стесняйся, спрашивай
@moderator, проверьте пожалуйста комментарий пользователя @OxyToxy на гигиеничность
Да ты борец, я посмотрю) Когда заканчиваются аргументы - сразу зовут модератора, ага. Жаль, что уважение к собеседнику (а грамотное письмо в первую очередь показывает, как ты относишься к аудитории) модератором не привьешь
Ахах. Ты должен уважать аудиторию сайта, на который ты пишешь. Ты что, элементарных правил этикета не знаешь? Ну так почитай в интернете их, вдруг ты сможешь познать неизведанное ранее. Такой резкий сразу стал, мама дорогая)) Иди учебник еще почитай по русскому, а то и в слове "модератор" ошибок понаделаешь)
Я тебе ничего не должен. Иди гуляй
Ахаха, ты что, правил приличия соблюдать тоже не должен? А срать сядешь посреди улицы? Ты ведь не должен никому ничего) Смешной ты такой, не зря я тебя поправил)
Не странно, ведь я использую мат только тогда, когда собеседник меня не уважает. Если ты пишешь с ошибками - ты меня не уважаешь. А во вторых - мат вовсе не показатель культуры. прочитай о роли мата в русском языке, если уж ты отвергаешь учебник по русскому. Жаль, что из всех моих сообщений ты извлек только один вывод. Это приводит к нескольким выводам:
1. Самый банальный вывод - ты не умеешь слушать собеседника.
2. Ты видишь только то, что хочешь видеть. Подмена понятий тебя ни к чему хорошему не приведет
Злись дальше, смешной человек. Я же надеюсь, что ты научишься мыслить
Верно. Мат - индикатор быдла.
И да, ты так и не почитал о значении мата в русском языке, судя по комментарию. Иди уже почитай, потом с нормальными людьми будет интереснее общаться. Может даже за своего тебя примут))
И снова замечу что у тебя пичот)
Так нет же. Я просто хотел сделать так, чтобы ты мог нормально общаться с людьми. А ты то упираешься, то модератора зовешь, то мне про быдло рассказываешь. Смешной несмышленыш.
Хорошо. Держи меня в курсе
Так ты вроде и так в курсе - вон какую дичь загоняешь бессвязную) А что, кстати, модератор не помог? Ты уже плакал или тебе только предстоит?
Продолжай. Я просто созерцаю твой горящий перак)
Ммм, ты решил слиться, ведь тебе нечего ответить по существу. Я так и думал)
Ты скучный и унылый зануда. Мне не интересен
Ахаха, тогда зачем ты со мной споришь, когда тебя поправляют? Зачем ты мне всю эту дичь затираешь свою? Давай ток не ври, несмышленыш, ты просто горишь) Кстати, это видно по написанному тобой в спешке слову "пердак". Такой ты смешной
Так ты сам прибежал и горишь под моим постом. Я тебя вообще не трогал и знать про тебя не знал
Я не горю и не прибежал, ты не путай) Я твой пост прочитал и тебя поправил. Ты следишь вообще за смысловой цепочкой разговора? Перечитай заново. Поправил я тебя, потому что неприятно читать текст с ошибками. Ты вместо того, чтоб понять и принять, начал мне втирать дичь непонятную. Но ты обломился по всем фронтам и сейчас я наблюдаю твои жалкие попытки перевести стрелки и прочую дичь, что ты тут пишешь. А я, в свою очередь, угораю над неграмотным человеком. И, видимо, нервным, судя по тому, что ты продолжаешь доставлять мне удовольствие своими выводами
Держи меня в курсе
Ну вот опять. Ты вообще книжки читаешь? Или совсем все плохо? Просто пишешь односложные фразы, которые совершенно ни к чему здесь. Даже логически это на ответ на мой коммент не тянет. Точно нет проблем с развитием?)
Созерцаю как у тебя пичот) Продолжай
Мда, диалоги вести ты абсолютно не умеешь. Есть, что по существу то сказать, или только вот это вот бессмысленное ничто? Опять ошибок наделал, запятые потерял. Ну что ты в самом деле. Ладно ты не понимаешь, что тебе пишут, но то, что сам ты пишешь, должен же понимать?
Не убедительно. Попробуй еще раз
Да уж. Как со стеной разговариваю, раньше ты интересней отвечал. В чем мне тебя убедить, в том, что ты неграмотный? Так это видно)
Держи меня в курсе
Держу неустанно. Люблю, когда мне недалекие люди односложные сообщения оставляют)
Люблю когда у зануд пичот)
Не подозревал, что тебе нравится огонь ниже спины. Если любишь, то зачем тогда говоришь, что печет у меня неграмотная ты невежда?)
Вот граммар-наци и обосрался) Сам пишет безграмотно, а на моё слово "пичот" до сих пор горит. Уж если называешь меня "неграмотной невеждой", то выделяй обращение запятой, копчёный граматей)))
Не, в общении с тобой не обязательно соблюдать грамотность, ведь ты на нее хуй ложил. Обычно я перепроверяю написанное, но не теперь. Сообщи модератору может об этом?
Спасибо что развлёк. А теперь тебе пора
Куда это мне пора) Я не буду каких то неграмотных невежд слушать, сам решу, когда мне пора) Так вот, как тебе живется, такому безграмотному и злобному?
От осознания того, что у кого-то пичот от твоих постов на пикабу, живётся еще лучше)
Ты еще более невежественен, чем я думал. либо просто не любишь делать выводы, которые тебя расстраивают, либо не умеешь читать. В любом случае чести тебе это не делает и ума не добавляет, а очень даже наоборот. Как тебе, интересно, будет житься с осознанием того, что ты просто внушил себе, что кого то бомбит с твоих постов?) Ты же по факту ни разу не ответил на мои претензии, только хуйню несешь непонятную)
Ахах, как и неграмотное письмо - также его признак. Как, кстати, и публичные заявления, что ты никому ничего не должен. Как и несоблюдение этикета и правил приличия (на которые тебе, судя по всему, до лампочки). Но ты ведь себя быдлом не считаешь, малыш?
Я смотрю вас обидел, может отдельный пост соплей запилите?
Ну да, ты меня пасёшь и срёшь под моими постами, а я обиделся)) Конечно конечно, обожаю проекции)
Сейчас каждый второй купил себе паяльную станцию, но дартаньян у нас один тут. Тяжело конкурировать, видимо.
Так что мне тоже интересно, я всегда читаю.
У меня тоже прям пригорает111 Как можно так уничтожить материнку???
Дилетанты, курьеры и рукажопы-домушники мне не конкуренты))
Мало купить паяльную станцию, нужно знать что паять, зачем паять и куда паять. Впрочем, к чему это всё это курьеру...
Нанимай кого хош, мне без разницы
Как говорил нам Бо.Л.Т. ещё более 20 лет назад: "Если на полке стоит словарь языка мяо-яо - это совсем не значит, что вы можете на нём разговаривать!"
В свете недавних событий, повторяю, сравнение с д'Артаньяном выглядит несколько более чем двусмысленно, можно и отхватить ))
Столько, сколько Я сочту нужным.
Если что-то не нравится, добавь меня наконец в свой игнор-лист и не бомби.
Всегда найдётся тот кто будет делать дешевле и всегда найдётся клиент, который знает цену и заплатит достойно.
У меня маркетинге аналогично, есть кто делает маркетинг под ключ за доширак, сливают бюджет и потом приходят в моё агентство за результатом в прибыль, а не убыток
Есть хорошая картинка в тему
В последний раз)
1. Ремонт сломаной материнки/видеокарты по деньгам выйдет как её покупка на авито/юле. Не всегда, но в большинстве случаев. Зачем ремонтировать то, что можно заменить при равных затратах?
2. Если ремонт приносит доход (а после рукожопов ремонт возрастает в цене, т.к. проблем прибавляется), то зачем жаловаться на этих самых рукожопов? Они денег добавляют настоящему мастеру! Наоборот! Надо им рекламу делать!)))
1. Гарантия при покупке на авито будет? А я гарантию на ремонт дам. Вот и вся разница.
2. Никаких жалоб с моей стороны. Я рассказываю только о своей повседневной работе.
1й пункт глупо обсуждать, рентабельность ремонта дело клиента
Совершенно верно
Сомневаюсь что криворукому эникею за это что-то будет. Заказчик оплатит ремонт и забудет
Чем это так дороги проскаблило? там ведь рядом даже отверстий для болтов нет, что бы отвертка могла соскользнуть, а ведь похоже на отвертку или у горемастера кисточка из литого чугуния была?
Не, есть такие щётки металлические, для очистки ржавчины, наверное ему кто посоветовал использовать их, чтоб статики не было))
точняк, как то про них и не вспомнил))
Там рядом разъём pci-e 16x видеокарты и разъём pci. Очевидно видеокарту пихали
не удивлюсь если еще и не той стороной))
Звучит диковато. Ремонтасты на дому конечно, еще те ремонтасты, но чеклист таков, что надо быть богом криворукости, чтобы столько накосячить.
У меня как раз на днях после вытаскивания/установки процессора перестали первые 2 слота памяти работать (мигает сигнал CPU+DRAM на EZ Debug LED, если есть планка памяти в каком-либо из этих слотов) – правильно ли я понимаю, что это связано скорее всего с повреждением сокета на материнской плате (MSI Z370-A PRO)?
99 % что мать была заказана на алиэкспресс. Для тех кто не в курсе core i 5 2500k стоит такм же 2500руб, на данной плате если приколхозить радиаторы на мосфеты, проц разгоняется до 4.5 либо до 5ГГц. Либо покупается xeon 1720. На али эти матери естественно б.у, продавец послал клиенту мусор. Надеюсь, что клиент выспорил свои деньги. Возможно клиент и сам поднакосячил когда устанавливал проц(погнул ноги)В итоге автору поста клиент сказал, что накосячил предидущий ремонтник, чтобы не терять лицо демонстрируя себя как покупателя всякого хлама. Как-то так.Слишком много косяков на плате...и человек сделавший профилактику на одном компе(первый опыт) не будет извлекать проц из сокета, незачем это.
Значит меня абмануле и владелец - коварный платиновый покупатель на али)
снятие лака после сварки? прости што?
Ну "ш" не работает у человека. Ну что тут такого?
а как контакты в сокете восстанавливать? несколько лет назад я свою мать так убил - в сервисе сказали, что сокет нужно весь перепаивать, но у них донора нет... так и выбросил(
Восстанавливаю пересадкой с донорского сокета
на днях тоже хотел попробовать, пока материал изучаю. Сокет 2011, в городе такого не купить, только с Али, а клиенты просят сервер побыстрее починить. Пока одно не ясно - как контролировать пайку, если не видно места контакта ножки с платой. От пайки феном корпус сокета не покорежит? Я до этого только целиком, на ИК-станции менял. Или паяльником греть конкретную ножку?
Греется вся плата на столе, потом феном на небольшой температуре только область сокета со сломанной ножкой. Ножка просто вытащится из колодца когда шар припоя под ней расплавится. Ставится точно так же.
Без преднагрева только феном сделать такую процедуру не получится.
Температура фена подбирается только экспериментально. У каждого фена она своя
А насколько рентабельно выполнять такие работы на такой старой материнке, думаю б\у в рабочем состоянии она будет стоить дешевле чем вы на нее времени потратили, ну или вы берете за такую работу 3 копейки.
Вопросы рентабельности решает только клиент. Моя задача выполнить работу.
Если любопытно, посмотрите почём Z77 чипсет на том же авито.
понятно что в свое время это была крутая материнка, но на данный момент можно купить б.у мать на 1155 сокете за 20 баксов которая без проблем заменит эту ушатанную.
да, но зачем старому компу мать на дорогом чипсете z77 быстрее он работать не будет от этого, достаточно любой недорогой материнки что бы комп пожил еще несколько лет, а потом обновить его.
Исходя из такой логики, зачем ремонтировать годные железки, если можно на авито купить задёшево старый хлам и пользоваться? Как на счёт 478 сокета? Комплект за символические 500р можно найти. Поживёт еще
тут не в этом вопрос. Вопрос вообще в такой дорогой материнке в недорогом компе, обычно это не оправдано и бесполезно. Если поставить в этот комп обычную простую мать на 1155 сокете это никак не отразится на скорости работы этого компа, поэтому и говорю смысл чинить что то задорого так как нет гарантий что после ремонта оно проживет долго, проще взять не крученную мать.
Каждому целесообразно делать только то что он может. Вы умеете менять материнки - вы их меняете. Я умею их ремонтировать - я их ремонтирую. Вам нецелесообразно, а мне целесообразно.
Чего и сколько проживёт после ремонта смысла обсуждать не вижу. Железка проработала как минимум 5 лет пока в неё не полез криворукий дилетант. Ремонт никак не влияет на ресурс.
Интересно. Так угробить мать наверное можно только одним способом, грубо работать пылесосом прямо по материнке, сбивая все, что не очень крепко там держится. Но непонятно чем царапины можно такие оставить (ну ладно я криворукий переделываю за 5 минут что-то до уровня запускается и ладно) и зачем снимать проц с сокета.
да скорее всего это последствия попытки проведения апгрейда клиентом самостоятельно ... был у меня знакомый который как-то сказал будучи у меня в гостях, а что-это у тебя Атлон валяется без дела? Давай я его возьму, проверю будет-ли он у меня работать и если будет то куплю его у тебя ... да не вопрос ... в итоге через день он его вернул с раздавленным "кристалом" и словами, что не заработал ...
Таких "домушников" надо раскалённой кочергой в жопу любить !
Даже не верится, что ТАК можно нахерачить в ноуте.
Это не ноут )
блин, ну да, в смысле, на матери!
по фрейду оговорочка :)