315

Ремонт хруща #01: Заходим на хату, первые разочарования

Итак, продаван получил деньги и отдал ключи. Уставшие приходим вечером на хату, открываем дверь, заходим, оглядываемся, принюхиваемся и охреневаем так же, как @TopograFFF. Все знают, что вторичка - это сложно, а если и с "историей", то вообще вонючая жесть. Попахивает, пол проваливается, розетки вылетают, а розовые очки разбиваются стёклами вовнутрь (с).

Небольшое отступление: спасибо девушке, которая хотела снимать эту квартиру, отмыла всё и выбросила мусор. Правда, хозяева её со съёмом прокинули, но хоть деньги вернули (это не точно, история опять же от соседей).

Напоминаю, хата двухкомнатная. Большая и маленькая комнаты, кухня, толкан и т.д.

Большая комната, вид туды и обратны.

Да-да, чугуняка стоит на кастрюльке ;) Подобные решения везде.

Думал тут ниже влепить фото ПОСЛЕ демонтажа, но подумал, что это будет слишком легко. Хочу растянуть это всё на сериал и экранизироваться. На самом деле, если лепить вместе ДО/ПОСЛЕ, то слишком много сопутствующего нытья получится, проще разделить. Да и вы не сможете прочувствовать всю боль и страдания. Вкусить вторичку, так сказать.

Движемся дальше, маленькая комната.

Прихожая/коридор. На второй фотографии вид в большую комнату.

Кухня. Жирок можно отшкрябать и опять пожарить картошечки. Ням-ням.

Опытный читатель спросит - куда делись створки от окна? (Ответ: они на балконе).

Санузел. Уберите от экранов детей, бабушек, беременных женщин, впечатлительных мужчин.

Интересное совпадение: когда риэлтор показывала квартиру - не было лампочки в туалете, с фонариком выглядело лучше, чем есть на самом деле.

А вот и балкон. Одно моё неосторожное движение, и кухонные створки разлетаются на осколки.

Прошу прощения за отсутствие экшона у тех трёхсот спартанцев, что подписались на меня. Сложно придумать как совместить фотографии, истории, мысли и смехуёчки, чтобы это всё было информативным и отражающим мой балдёж.

P.S. Спасибо всем откликнувшимся на вопросы в конце прошлого поста! Поставил себе скетчап, но ещё не осилил, некогда.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

дичь конечно. Интересно в итоге посмотреть, что получилось.

з.ы. на ремонт потратите как на вторую комнату в пунтке 2?))

раскрыть ветку (1)
9

Ну почему дичь?

Есть где жить на время ремонта;

Чужой посредственный ремонт мне не нужен, мне нужны мои хотелки. Да и откуда мне знать, что в стенах нет скруток алюминий/медь в рандомных местах? Обычно у ремонтов нет не только проекта, но даже простых схем/фотографий, что и как делалось.

Ну а раз решил всё ломать, то и зачем переплачивать?

показать ответы
0
DELETED

Сколько вы сэкономили относительно аналогичной площади двушки в новом спальнике с ремонтом от застройщика, ну пусть не самым бюджетным, где детдом расселяют. Но без излишеств в виде огороженной территории, наличием нормальной парковки и детской площадки 1-2млн.?

раскрыть ветку (1)
4

Ммм, примерно ... нисколько, потому что я обошёл интересующие меня новостройки, это ебучие муравейники, двор-парковка и пара горок для детей. А дома по 16 этажей сплошняком, комфорта ноль. Другие новостройки, до которых хрен доберешься без машины, я не рассматривал.

Да и цены по 1.8кк за однушку. Поэтому выбрал вторичку, тут хоть в окно деревья вижу, во дворе (он после капиталки) дофига парковочных мест, убогая детская площадка, но зато дохрена просто ровного места с деревьями и травой. Мне больше нравятся такие варианты.

показать ответы
1

Совет: если пол из гипсоцемента на деревянной обрешетке - не ломай его. А то горя хапнешь. Отрывай дсп и наливай жидкий пол.

раскрыть ветку (1)
4

Это был гипсоцемент... но тогда я не знал об этом. Расскажу в следующих постах ;)

2
Оставляй так!
раскрыть ветку (1)
3

Окей, босс! ;)

7

автор. у меня 2 вопроса:

1. вы её покупали не глядя? Типа свидания в слепую?

2. сколько такое чудо стоит?

раскрыть ветку (1)
2

1) Именно так ;) Ну а если серьёзно - первый раз, опыта нет, отсеивался лишь самый-самый трэш. Следующий раз буду внимательнее к мелочам)

2) Цена однушки со сносным ремонтом.

показать ответы
1

Один в один с моей недавней покупкой. Только уже окна поменял и малую комнату отчухал :) Будем лепить конфетки вместе :)

раскрыть ветку (1)
1

Пруфы в студию, пожалуйста. Пили пост ;) С маленькой что сделал? Стяжка/штукатурка?

показать ответы
1
Чтобы комната не была проходной, расширь проём из прихожей и в середину перегородку
раскрыть ветку (1)
1

Зачем расширять? Там чуть больше 80см сейчас

показать ответы
2

Ерунда. Ты не первый. Я с женой на 4 мес беременности заезжал в ТАКОЕ. Руки если откуда надо, то все сделаешь и запах уйдет.

раскрыть ветку (1)
1

Ужас, сочувствую.

Сам решил не въезжать, живу у родни.

4
Вот к слову то что досталось нам от дяди (светлая ему память). В частности ванная.
Ну и кусочек того что стало после)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Своими руками делали? Хороший результат!

показать ответы
23
На самом деле вполне приличная квартира
раскрыть ветку (1)
1

Запах буквами не передать =) Не бомжатник, но близко к нему.

показать ответы
0

У нас тоже хрущ, мы комнаты уже сделали, перешли в кухню. Такой вопрос: вы еще не смотрели, где бюджетно кухню заказть? Ну вот реально на 5.5 кв м не хочу тратить 90 штук на кухонную мебель!

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не думал об этом)

0

да есть конечно защита, но все-равно разбухает. Пол можно мыть, а вот если протечка - то аллес. Протекла батарея, немного но регулярно капала. Хорошо ламинат с фаской был, после высыхания края границы не видно что выпирают. Разбух под батареей заметно. После высыхания назад более менее сел, но все равно заметно если присматриваться. А был бы линолеум - лужу вытер и не паришься, или вобще не заметишь. Дорогие линолеумы выглядят не многим хуже, а по эксплуатации гораздо практичнее. Опять же, ставили двери, полотном долбанули вскользь по ламинату, выдрали небольшой кусок защитного покрытия(на секундочку 34 класс), доску пришлось менять разбирая весь коридор. Хорошо плинтусов небыло еще и была запасная доска. Не, ламинат это прикольно, красиво, но я больше никогда класть себе его не буду.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за инфу)

0

Линолеум гораздо практичнее в эксплуатации чем ламинат. Я тоже заморочился когда ремонт делал, положил хороший ламинат(1200 за квадрат), выглядид офигенно, но его сцуко, очень жалко! Собаку не заведешь, поцарапать боишься, затопят - разбухнет, аккустически менее комфортно чем линолеум(все бряки-стуки по себе усиливает). Для себя сделал вывод - теперь только линолеум или плитка.

раскрыть ветку (1)
0

Так вроде у ламината средней цены  уже есть хоть какая-то влагозащита? И неужели так сильно зарапается?

С ламинатом никогда дел не имел, но хочу себе сделать, всю жизнь на линолеуме)

показать ответы
0

Знакомая планировка. И окошко в ванной. Между ванной и туалетом тоже окошко?

раскрыть ветку (1)
0

У туалета аж два "окошка": вентиляционная дырка в ванную комнату; дырка у труб в ванную комнату диаметром сантиметров 30 =) А так окна там нету, только из ванной на кухню.

2
Ничего так. Впрочем меня уже сложно удивить, два года назад мой бабушке досталась в наследство квартира от двоюродного брата, а у того под старость крышечка слегка уехала, ну и поехали мы ее посмотреть. 1к квартира с видом на парк Сокольники, впрочем плюсы на этом заканчивались. Вся квартира забита хламом, только тропинка от кровати к толкану и двери, толкан кстати не работал, я не знаю куда он в туалет ходил, но точно не туда. Куча книг (многие кстати годные и абсолютно новые) полчища тараканов, какие то разбитые телевизоры середины прошлого века, обои в разводах, и запах. Запах казалось уже эволюционировал и стал обладать собственным разумом, он преследовал и оставалось только догадываться что а этой куче хлама может вонять, боялись что найдем там труп чей то, но обошлось. Запах кстати не исчез даже когда в квартире остались голые стены.
раскрыть ветку (1)
0

Как с запахом боролись?

показать ответы
3

Автор глубоко заблуждается. Это не хрущеба.

раскрыть ветку (1)
0

А что? 1974г, панельная серия 1-464.

Инфа с вики:

1-464 — серия жилых домов в СССР, разработана институтом Гипростройиндустрия в конце 1950-х годов. Общесоюзная серия панельных хрущёвок, строилась по всей территории СССР с конца 1950-х по середину 1960-х, модификации — по конец 1970-х. Хрущёвки серии 1-464 внешне узнаваемы по окнам на межэтажной площадке в подъездах, идентичным 2-створчатым окнам в квартирах.

Серия 1-464 признана достаточно удачной среди панельных хрущёвок[1] и широко распространена по всей территории СССР. В Москве строилась московская версия серии 1-464 с увеличенной площадью квартир под индексом 1605-АМ/5, эта модификация отнесена к сериям, подлежащим сносу.

5

Летом работали в послевоенном доме, там разочарования и предвкушения пиздеца началась в подъезде. В квартире не стал фотографировать при хозяевах, но вот подъезд для понимания, что было в квартире:

раскрыть ветку (1)
0

Ужасть ;)

2

Ну планировка на хрущ не похожа, скорее брежневка, малый трамвай. Хрущи вроде обычно с совмещенным санузлом.

раскрыть ветку (1)
0

1974г., обычная пятиэтажная панелька, хрущ жи, санузел раздельный.

если будешь делать сам мебель, посмотри инструмент у ребят http://cheron-mebel.ru/

раскрыть ветку (1)
0

Спс

1

Он хотел сказать "продолжи" В торце сделай гардероб. Трудно словами, м. б. картинку?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, так понятнее)) Вариант такой рассматриваю, надо ещё покурить условия сбера, там у них ограничения всякие с уведомлениями и согласованиями..

показать ответы
1
В туалете кого-то убили? По этому квартира с историей?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, всё гораздо проще ;) Хозяйка умерла больше десяти лет назад, затем квартира сдавалась первым попавшимся. Последними жила семья таджиков (~10 человек) с животными.

В туалете чуть плесени (черная вверху), видно топили соседи сверху; запашок (мб ссали/срали мимо белого трона).

1
Интересно узнать цену такой двушки и местоположение.
У меня такую можно купить от 500 000 руб до 900 000 руб.
Интересно сколько потребуется денег на ремонт.
Подпишусь.
раскрыть ветку (1)
0

Двушки у нас от 1.7к в более худшем состоянии до 2.2к в лучшем.

7

Значит, перед фотками санузла ты попросил удалиться нервных и впечатлительных. А кухня? Я нервная и впечатлительная. Туалет меня не впечатлил, а вот от вида кухни я кушать передумала

раскрыть ветку (1)
0

Приятного аппетита! ;)

показать ответы