1226

Ремонт

Решились с мужем на ремонт. Наняли бригаду, чтобы сделать сразу и быстро. И тут началось! Собрался целый консилиум соседей, оказалось, мы живём в сплошном детском саду, отягченном шизоидными наклонностями взрослых особей. С 10 до 13 у одной спит, с 12 до 14 - у другой, у этих, через две квартиры, тоже спит, но после обеда с 14 до 17 - и это школьник-лось! А с 18 ещё одна мамашка отдыхает от своего невероятного материнского бремени. Походу, ремонт мы закончим к дате колонизации Марса...

Дубликаты не найдены

+164

Их лицом в закон о тишине или, собсно, пусть поймут. Если не поймут - потерпят.

раскрыть ветку 104
+27

Просто надо выделить СТРОГО определенное время для ремонта и уведомить, а не долбить перфоратором рандомно - сегодня хочу в 14-00, завтра в 18-00 и т.д. Например написать объявление: "С 13 до 16 по субботам долбим/сверлим стены, потерпите плиз, или прогуляйтесь в парке - лето ведь!"

раскрыть ветку 57
+46

что значит выделить СТРОГО определенное время?? Федералы уже выделили это время:

пн-пт: 8.00-21.00

вых: 10.00-22.00


Это все понятно, что можно согласовать с соседями, но если соседи как у ТС, которые целыми днями спят, то пошли нах.

раскрыть ветку 2
+10

Видимо Вы ремонт хороший никогда не делали. На стройке работы сильно замедляется - если нельзя , когда надо , взять и бахнуть дырок 20 к ряду. Про лето я вообще молчу - мамы вполне могут погулять с ребёнком . ... и да, да - я знаю , что когда ребенок спит - мамы тоже стараются поспать , но это уже конфликт интересов. У людей , делающих ремонт , тоже может быть ребенок , который спит на съёмной квартире , а не в своей кроватке дома. .. И тд и тп...

+26
Самое адекватное время с 10 до 12 и с 15 до 19.
ещё комментарии
+7

В Новосибе в "законе о тишине" прописано, что не только с 22:00 до 7:00 по будням, с 22:00 до 9:00 по выходным нельзя шуметь, но и с 13:00 до 15:00 днём. По мне так вполне адекватно. Остальное время - хоть засверлись.

раскрыть ветку 12
+3

дык а что такого нужно долбить перфом особо долго? обои чтоли перфоратором народ обдирает? старый кафель в сан узле ободрать - 2 часа делов, дырки под шкафчики ковырять, тоже не долго.. или народ при каждом ремонте проводку меняет по все хате? да и как бы позакону вполне себе могу делать ремонт в будни до 22 часов.. хоть вот как пришел с работы в 7 и до десяти вечера могу ебашить перфом)) если не праздники или не воскресенье, чужие проблемы меня не волнуют.. соседей же не волнует чужое мнение когда они включают музыку так, что аж телевизор на полной громкости перебивает или вхуяривают ее в час ночи ибо видете ли они там решили вдруг чет отметить.. или базлают дурными голосами дерьмовые песни 70х годов.. мы так бухали всего пару раз, за год проживания в ентой хате, а они не брезгуют и пару раз в месяц навалить.. а ментов вызывать толку нет.. слишком долго едут..

раскрыть ветку 8
+1
Вы ремонт то хоть раз делали, как вы себе представляете это чёткое планирование? так ремонт точно затянется на годы, зато по расписанию.
ещё комментарии
-3

В выходные нельзя. Только по рабочим дням.

раскрыть ветку 4
-32
тут тонкий момент что шуметь нельзя даже днем, если этот шум выше 50Дб. Понятно что ремонт делать нужно, но компромисс искать придется.
раскрыть ветку 45
+56

Есть момент ещё тоньше: если соседи захотят вызвать полицию - то у полиции должен быть прибор для измерения величины шума. Аккредитованный. Поверенный.

раскрыть ветку 30
+4

а ссылочку можно на закон? потому что тогда любые ремонтные работы через стенку с использованием перфоратора кагбэ запрещены получается, а это бред.

раскрыть ветку 6
+1

50Дб это не шум вовсе, у меня на посудомоечной написано что от нее шуму 51 дб, что мне ее не включать теперь если я ее не слышу даже сидя  рядом с ней

раскрыть ветку 3
+1
Шум на каком расстоянии измеряться будет?
раскрыть ветку 1
-4
Можно, только делать перерывы необходимо каждые несколько часов и перерыв с 14 до 15, когда дети маленькие спят.
ещё комментарии
+61

кстати соседи, когда им надо ночью бухануть, спеть песни после 23:00 или запереть на двое суток маленькую горластую шавку никого не спрашивают обычно. и не важно им кто спит, а кто мается.

раскрыть ветку 5
+32
Был в том году случай с собакой, на второй день психанули, вызвали МЧС, они вскрыли квартиру и собачку в приют. Ой как соседи лютовали что их титулованную таксу забрали так ещё и квартиру опечатали.
раскрыть ветку 4
+1
"А что, так можно было?" Попахивает котоламповостью, если честно. На основании чего вскрывали-то? Что шавка лает?
раскрыть ветку 3
+19

...спит с 14 до 17...школьник-лось!

Ремонт ремонтом, а мамкин лось спит по расписанию

раскрыть ветку 2
+8

с мамкиной титькой

раскрыть ветку 1
+2

Сразу пацанчик из Игры престолов вспомнился

+42
Имхо, всех в пизду надо посылать, если ремонт. Во-первых, ремонт, тем более такой, весьма краткосрочен, во-вторых, чаще всего, подобные соседи очень беспокоятся о своём спокойствии, но приспичит им что-то прибить, посверлить и проч., как с временем они не особо соотносятся, и могут в выходной часов 10-11 утра, а то и раньше, начать "ремонтить".

З.ы. никаких обобщений, просто личные наблюдения.
раскрыть ветку 9
+17
Живут такие снизу. Хрущевка звукоизоляции ноль, на нас жалуются что громко ходим, а сами каждые выходные с 7:00 стены штробят
раскрыть ветку 7
-1
Вот-вот. Тож в хрущевке живу..
раскрыть ветку 6
-7
Неее в пизду не оригинально,к поросёнку нах нах
ещё комментарий
+25
Те, кто людей с предложением слать всех минусит, вы в квартирах без ремонта живете? Или ручной дрелью отверстия сверлили? Или вы лицемерные паскуды? Предложите то другие варианты, как по другому то быть? В четырёх стенах обшарпанных жить что ли? Ну ахуенно, зал без шума бля соседей. Как бы тут ничего не поделаешь, ремонт все делают, если соседям, или вам не нравится, то покупайте свой отдельный дом, и там все беспокоить не будут.
раскрыть ветку 5
+11
О щас понаберут долбоебики со своими "ВОТ БУДУТ У ТИБЯ ДЕТИ И ТАГДА ТЫ ПАЙМЕШЬ!1!1!"
Как по мне - лучше пусть хуярит перфом сутками и по выходным, но сделает это за неделю, чем по расписанию и полгода
+10

с нами, например, ни одна соседская плять ни разу не согласовала время сверления стен, падающих шкафов и топота носорогов. так что мне похрену на них тоже. ну без фанатизма, конечно, и без дрели в 7 утра в субботу-воскресенье.

раскрыть ветку 1
+1

Ну это само собой. В меру, все в меру.

+2
Вот блин про ручную дрель - это да. Вешал тут потолочный светильник на хороший советский ЖБЛ без перфоратора, обычной ударной дрелью. Чуть не ебанулся. Хочется теперь насверлить дырок в каком-нибудь дебиле, ноющем про перфораторы.
+1

К тому же ремонт делают летом, а летом можно и погулять на улице

+46

значит пусть у всех спят с 15 до 17, как положено. а кому там отдыхать надо от бремени, пусть в санаторий пиздуют. шлите всех нахуй и делайте ремонт в законное время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+7

А почему с 15 до 17 положено? O_o

Не помню, федеральный это закон или региональный, но у нас "тихий час" с 13 до 15. Вполне законное время, когда нельзя шуметь/делать ремонт.

раскрыть ветку 4
+4
Региональный, федерального такого нет.
-1

ну где как. тут проще какое-то среднее время выбрать индивидуально. в новосибе вроде с 3 до 5 "тихий час".

раскрыть ветку 2
+2

Положено с 13 до 15, как по закону перерыв делать, так и детям спать самое оптимальное время

раскрыть ветку 1
0

да, точно.

0
Иллюстрация к комментарию
-1

Но опять же. Ремонт должна делать бригада с инструментом и руками из плеч. А то блять будет история годового ремонта с дрелью-отбойником вместо перфоратора.

+5
На прошлой хате на меня вызвали ментов, потому что я......громко разговаривал по телефону! А я в свою очередь, спокойно отношусь к шуму соседей в отведенное законом время, ибо понимаю, что если хочу тишины, то надо съезжать с обоссаной хрущёвки многоэтажной и покупать дом\виллу\космодром.
+5

Родители с детьми это ерунда,главные враги ремонта--пенсионеры и алкаши.Сколько лет занимаюсь квартирными ремонтами,ни разу скандала из-за детей не было,а вот с этими гражданами скандалы постоянно.

+15
Наверно, у меня дико странная двоюродная сестра. Она укладывала малого в коляску и шла с ним на улицу, пока соседи шумно делали ремонт.
Итого: ребёнок нормально спал, соседи быстро закончили громыхающую часть работ.
Эти люди из страны розовых пони и радуги?
раскрыть ветку 7
0

Этот метод работает только в теплое время года. Например, наши соседи начали ремонт в январе и на улице был мороз -25, а сверлили перфоратором/болгаркой примерно по 6 часов в день, ремонт шел три недели. В марте другие соседи начали ремонт. Сейчас еще одни соседи делают перепланировку квартиры, очень шумно.  И я должна каждый раз убегать из дома с ребенком, когда кто-то начинает строительные работы? Это не выход. Одно дело, когда делают кратковременную шумную работу, например, установку окон, дверей и можно потерпеть один день. А совсем другое когда ломают стены. Нужно уметь договариваться и региональный закон о тишине очень здорово помогает.

раскрыть ветку 2
0
Вот именно - договариваться. Когда дети сходят погулять и поспать на улицу, а когда строители притихнут. А не так что ремонт делать нельзя, ибо все дети спят в разное время.
В нашем случае хозяева с ремонтом принесли старшим детям билеты в зоопарк и на карусели, семьям с малышами - вкусняшку для родителей.
2 недели терпели. Без компромиссов вылилось бы в 3-3,5 недели.
0

Сейчас как раз теплое время года.

Иллюстрация к комментарию
0

а ребенку-то сколько было?

раскрыть ветку 3
0

Один год

раскрыть ветку 1
-1
10 месяцев. У других соседей от годовалых до пятилетних.
+4
У нас новый дом, все делают ремонты. Договорились по умолчанию всем бригадам не шуметь с 13 до 15. И норм. Все стараются детей уложить к часу
+3

шли их нахер и делай спокойно ремонт. поорут, повозмущаются и хуй бы с ними. ты в рамках закона всё делаешь? да. ну и пусть пишут жалобы на то, что законы такие плохие.

раскрыть ветку 4
-3
ну так не в рамках закона же...
раскрыть ветку 3
+2

и что там не в рамках закона?

ещё комментарии
+3

А ремонт это обязательно отбойные молотки + перфораторы?

раскрыть ветку 1
+1

Смотря какой. Как Вы себе представляете снос перегородки без отбойника? Я сносил небольшую стеночку кувалдой. Так неизвестно что хуже.

Стены гипсокартоном выровнять? На пять листов ГКЛ нужно около 150 дырок под профиль и директора. А если стены бетон?

+3
нормально с 15 до 19 шумные работы делать, после 15 вредно спать.
+4
Иногда вот так вот думаешь, как же хорошо быдлу не отношенному излишним интеллектом живётся, насрал на всех, и делаешь, что в душе угодно, а народ побурел и успокоился. А когда с человеческим вежливым подходом, то тебе садятся на шею и пользуются этим. В любом случае, лучше оставаться нормальным человеком, а спорные ситуации разрешать при помощи законодательства.
+2
В московской обл. перерыв для обеспечения детского сна с 13 до 16 часов. В Питере официально и такого нет, но есть правила проведения ремонтных работ в многоквартирном доме.
Насколько я понимаю - при просьбе тишины в основном ориентируются на детсадовский режим. А все остальное - лирическое отступление.
Попробуйте уповать на ЭТО, договариваясь с соседами. Тот у кого совсем малыши - могут поспать в коляске, на прогулке, а лоси могут и потерпеть, ведь вы не год будете ремонт делать.
Терпения вам и удачи в ваших начинаниях.
З.ы.: первый полгода жизни моего дитяти наши соседи (в двух квартирах поочереди) штробили и ровняли стены. Мы спали в основном на прогулке. Единственное о чем мы договорились - не шуметь с 9 до 9. Все все поняли и постарались понять друг друга.
+4

всем бируши в подарок и все.

когда у меня ребенок был маленький, а снизу делали ремонт, у нас был договор. как только ребенку спать, то если они шумели, я приходила и просила перестать шуметь. говорили, вообще не вопрос, полно нешумной работы. как ребенок просыпался, то опять спускалась и говорила, что все, можете шуметь. бесшумной работы тоже предостаточно. я думаю, можно подстроиться всем друг под друга.

раскрыть ветку 3
0

Так автор же написал - у всех дети, как оказалось, спят в разное время с десяти утра и до пяти вечера, как тут подстраиваться?

раскрыть ветку 2
+3

Есть грубо стандартный тихий час после обеда. Если человек живет в типовом доме в типовом районе, то и пусть придерживается с детьми типового расписания дня.

+3

если бы делали ремонт жители моего подъезда на пять этажей выше, мне было бы пох. два этажа вверх, два этажа вниз - можно договориться. а остальные уже выебываются.

ну а про семьи с детьми тоже могу спросить: а если те, кто без детей, будут по очереди ремонты делать, то как им подстраиваться под всех? никому не нравится, когда соседи ремонт делают, но также никому не нравится, когда ему не дают этот самый ремонт делать.

+2
Продолжайте ремонт. Будут стучать в дверь - вызывайте ментов (мало ли кто там).
ещё комментарии
+1

у меня еще ниже этажом образовались работающие в ночь, поэтому до 14:00 просили не делать )))


ЗЫ: долго со всеми шел на мировые, по хорошему договариваясь, но после того как начали тупо гадить (сломали почтовый ящик) - обошел и предупредил, что все вопросы будут теперь решаться только с ментами, а затем в суд ) ремонт пошел гораздо быстрее и без нареканий от соседей )))


ЗЗЫ: делал в установленное законом время, в выхи и праздники не делал

+1

В свое время меня так эта вся хуйня с перфораторами и соседями заебала, что я забив на гордость работал на двух с половиной работах, купил участок и за лето два эатажа под крышу завел. Теперь хуярю стены когда хочу, для племянника даже специальную построил чтобы он свои граффики там рисовал.

+1
Я вот не могу понять дятлов, которые подолбят 5 минут в 8.07 потом весь день тишина
+1
Да в пизду. Ещё подстраиваться под всех. Есть закон о тишине- по нему и работать, пусть идут к херам. Это невозможно спланировать, есть настроение, силы, время позволяет- хреначишь розетки, штробишь под проводку, нет настроения-потом значит. Появилось время- плинтуса прихерачил. А если ремонт своими силами- тут когда у тебя время есть,-тогда и занимаешься, в рамках закона,конечно. Это моё мнение.
+1

Сочувствую автор. Сам относительно недавно делал ремонт, соседи заколебали ныть что у них ребёнок в час дня спит, бабушка спит (даже не интересно с кем).
Зато этот ребёнок начинает плакать хуже звука перфоратора с 7-8 утра в выходной.
з.ы. Так уж исторически сложилось что дом с картонными стенами)

0
Да нахер их всех послала и все. Они о себе думают а вы осебе подумайте
0

Всем когда-нибудь приходится по воле судьбы побыть тем самым "пидарасом с перфоратором". Смиритесь, это нормально. :)

0
Время, когда можно проводить шумные ремонтные работы, регламентировано законом. В разных округах может отличаться. Распечатайте закон и если что тыкайте в лицо недовольным соседям.
0

у меня ребенок и у соседа этаже ниже младшая маленькая. так вот просто если надо просверлить, то спрашиваю спит или нет и на оборот. а остальные все взрослые.

0
Мешает шум? Иди гулять с ребёнком на улицу, там сон крепче (если совсем малыш, я понимаю мамы в декрете возмущаются).
У нас новостройка, с соседями условный договор (мы даже не обсуждали это никак, просто так вышло):тихий час с 13 до 15. И после 21.00 никто не шумит. И жильцы большинство с маленькими детками. Первая квартира была тоже в новостройке, дочка была поменьше, так она под перфоратор лучше спала, чем в гробовой тишине.
0

когда автор поста решит завести детей, то совершенно иначе посмотрит на данный вопрос

0
Кладите хуй
0

повешать открытую голосовалку в лифт или у подъезда. Пусть пишут номер хаты и желаемое время тишины, дальше пусть сами разбираются.


Мы только с соседями сверху и снизу согласовываем работы по сверлению дырок.

0
С 23.00 до 8.00, а дальше кому не нравится, пусть звукоизоляцию себе ставят.
К слову, я не человек сосед, дома даже кино смотрю в наушниках.
раскрыть ветку 9
0
Не так все просто в снипе
0
Там все сложнее и по сути с 22 до 10 нельзя. В идеале с 12 до 19 оптимально.
раскрыть ветку 7
+3
Ну, суть-то одна. Помнится, ко мне на регулярной основе наведывалась такая "яжематьдитяткоспит". Каждый диалог начинался с "че ты музыку включил свою, у меня ребенок спит." На часах 14.20, суббота, у меня в квартире гробовая тишина, где-то в отделении еле слышно играет музыка, этажа этак за 3 от моего. И так раз в 2-3 дня. Первые пару визитов пытался наладить с человеком диалог, водил по квартире (колонок нет, не имею привычки слушать музыку на всю квартиру), не помогло. Потом под давлением открытого хамства, и святой уверенности, что дитятку кто-то чем-то обязан начал слать ее открыто. Не помогло.
В итоге пришлось на пару с участковым объяснять ей, что ни кто ей ни чем не обязан посередине дня, да и музыка играет, как оказалось, на 2 этажа выше.
раскрыть ветку 3
-1

а откуда вы это взяли про "всё сложнее"? в московской области - да, сложнее, там другой совсем закон это регулирует, но в Москве всё очень просто и именно что с 23 до 8.

раскрыть ветку 2
-1

пиздаты все комментаторы, я смотрю. Все без детей, никто не болеет и спите все по расписанию с 23 до 8... Три раза в жизни ремонт делали семьёй - и косметику, и капитальный с заменой окон и переносом розеток. Никогда долше дней 3х-4х перфоратор не требовался... Искренне не понимаю ЧТО можно штробить систематически круглосуточно в типовой квартире...

-2

Если б это был авторский контент, я бы посоветовал автору засверлить до смерти всех этих мамашек с их личинками, которые катаются на роликах, роняют сейфы, орут по ночам и прочее прочее прочее...

раскрыть ветку 1
-1

Ты сам когда-то был такой же личинкой, придурок.

-3
Да такими темпами на Марсе лучше ремонт забацать уже) или правильно сказали: тыкать в закон о тишине и высылать их нафиг, успехов в ремонте :)
-8
Я так понимаю, вы бременем материнства не отягощены.
раскрыть ветку 1
+3

И как это его ебать должно? Я делал ремонт с другом в двушке. Реально шумных работ было на неделю по несколько часов в день. (Доложить проводку там где ее не додумались проложить при строительстве, выбить несколько розеток коронкой, повесить кучу всякого говна, типо зеркала, шкафы от кухни и т.д.)

Ну так вот. На так вот в первый день пришла девушка с нашего этажа и попросила часок с 17-00 до 18-00 не шуметь, ибо дитя спит. Да не вопрос. Мы люди мы все понимаем. На второй день прилетает женщина лет 45, которая работает в ночную и мы вообще охуели делать ремонт когда она спит. Мы уточнили время ее сна. с 10-00 до 20-00. И когда мне ремонт делать?) Пришлось послать ее нахуй. И если бы пришли овуляшки и каждая талдычила бы свое время как у ТСа - я бы тоже послал всех нахуй. Ибо одно дело 1-2 часа посреди дня соблюдать тишину и совсем другое дело, что всем не угодить и обязательно кому то будет ремонт мешать.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: