Remeslo Выдержанная. Под эту водку не крикнешь «Горько»

Я не люблю писать «ругательные» статьи. Извините за спойлер, конечно. Попробую исправиться и сразу же начну с сюжетного твиста и начну хвалить героиню статьи. Это шедевр маркетинговых технологий! Увидя бутылочку Remeslo на полке, я подумал: «Красивое». Но если б я заранее прочел, как ее описывают на официальном сайте, то побежал бы покупать, выпадая из тапочек:

Водка Ремесло изготавливается на заводе «Омсквинпром» исключительно из натуральных компонентов. Природная сибирская вода, высококачественный спирт «Люкс», авторская рецептура и многоступенчатая система фильтрации позволяет достичь деликатного мягкого вкуса водки и сохранить в готовом продукте чистоту традиционного водочного аромата.

Ремесло – это возрождение традиций ручного производства водки и сотрудничество с российскими фермерами, гарантирующее отборное качество натуральных ингредиентов.

• Каждая бутылка создана с подписью реального фермера

• Используем ремесленный подход в каждом варианте ассортимента

• Создаем классическую водку с добавлением фермерских ингредиентов и выдержкой в дубовой бочке. Истинным ценителям предлагаем насладиться особой водкой с использованием ароматных спиртов и настоев из фермерских продуктов.

Ну явная вкуснота с нотками любви и заботы ручного труда! Есть ли это во вкусе я расскажу позже. Но после рюмки (опять спойлер – выпил ровно одну рюмку…) я тщательно начал читать этикетку.

Remeslo Выдержанная. Под эту водку не крикнешь «Горько» Водка, Алкоголь, Напитки, Выдержка, Длиннопост, Обзор

Фото из личного архива автора

На ней просто куча информации. Ненужной имхо информации. Например, определение слова «дымарь». К чему оно тут!? Но зато купившие эту водку смогут слово «дымарь» в кроссворде угадать сходу.

Remeslo Выдержанная. Под эту водку не крикнешь «Горько» Водка, Алкоголь, Напитки, Выдержка, Длиннопост, Обзор

Фото из личного архива автора

Далее привлекает внимание надпись;

Разливается небольшими партиями, каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер.

На моей бутылке стоит № 002167050. Я понимаю, что для ликеро-водочного завода Омсквинпром партия, в которой два миллиона сто шестьдесят семь тысяч пятьдесят (это минимум, если моя бутылка была последней), может, и небольшая партия. Но как потребитель я потерял ощущение, что пью что то этакое, номерное.

Далее привлекает внимание информация об использовании меда. И автограф фермера, который этот мед поставил. А где автограф производителя спирта!? Бутылки!? Этикетки!? И вообще раз такая номерная бутылка могли б у нотариуса заверить каждую этикетку, раз уже кучу ненужного на этикетке пишут.

А вот Вам еще интересный словесный финт. Этой водке «положен отдых в дубовой бочке».

Remeslo Выдержанная. Под эту водку не крикнешь «Горько» Водка, Алкоголь, Напитки, Выдержка, Длиннопост, Обзор

Фото из личного архива автора

Ну что б стать Выдержанной. Чувствуете, что вес на уши увеличился!? Нет!? Думаю, так и задумывалось. Ведь обещать не значит жениться. На этикетке нет ни буквы о сроках отдыха в бочке! И как это она отдохнула в дубе, если цвет не поменялся, и она прозрачна как моя слеза, которая вытекает от взгляда на цены!?

И кстати, оказывается, слово ремесло тут относится к бондарям, а не винокурам! Не этикетка, а ВДНХа какое то, прославляющее труд и фермеров и бондарей! Наверное, не внимательно читал, где нибудь про труд стеклодувов написали на донышке.

Состав самый обычный, стандартный водочный: спирт-ректификат (не самой высокой степени очистки) и вода. Упоминается концентрация сахара. А в следующем предложении говорится о присутствии в составе водки акациевого и гречишного меда. Присутствие… Ну да ладно, я смотрю новости, уши у меня накачанные, выдержат.

Remeslo Выдержанная. Под эту водку не крикнешь «Горько» Водка, Алкоголь, Напитки, Выдержка, Длиннопост, Обзор

Фото из личного архива автора

Тем более дальше есть надпись, ради которой я готов простить Омсквинпрому всю остальную лапшу. Оказывается, эта водка не содержит углеводов! Сахар и мед не углеводы! Девочки торжествуют. Мальчики резко смекают, что теперь можно девочкам предлагать водку Омсквинпрома Remeslo – она не содержит углеводы, диетическая и вообще может даже полезная!

Но хватит читать этикетку, по-моему, это первая статья у меня практически посвящённая этикетке, перейдем к самой водке.

А писать и не о чем. Аромат укола в попу ((с) термин озвучен Тузмухамедовым), слишком спиртуозный, но без перебора. Вкус водки. НО! Несмотря на отсутствие углеводов, сахара то в этом напитке много. И во вкусе это не легкая сладковатость. Для водки даже излишняя. Я, кстати, мгновенно вспомнил начало нулевых, когда некачественный спирт маскировали уравнителями вкуса, сахаром и прочим. И глотнув Remeslo по привычке замер, ожидая ослепну или нет. Как видите нет.

В целом героиня статьи обычная питейная водка. То что сладковатая, мои личные претензии и тараканы. Но обилие макаронных изделий, которые вешает на уши Потребителя этикетка просто зашкаливает, имхо.

Всего Вам вкусного в бокале!

Remeslo Выдержанная. Под эту водку не крикнешь «Горько» | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.5K постов43.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.