Дубликаты не найдены

+4
Впервые слышу, что наука требует веры. Наука основана на знании, если человек в науку верит, не понимая и не зная её принципов и методов, то это ничем не отличается. От религии.
раскрыть ветку 4
-3

Большая часть науки - теории. Даже подтвержденные экспериментально они не всегда оказываются верными. Разница лишь в степени неуверенности.

раскрыть ветку 3
+1
Глупости какие. Это какие именно теории ( не путать с гипотезами) впослелствии невнреыми оказались? Приведите хоть один пример.
раскрыть ветку 2
+1
Нашему?..
Или вашему?
Людей-то по себе не судите.
+1

Дело в другом, мне кажется. На сегодняшний день сделано огромное кол-во открытий, как хороший(победа бесплодия, ракеты), так и плохих(бомбы, инфекции). Но скорое развитие науки приносит больше вопросов, чем ответов, и по этой причине народ ищет что то, что могло бы дать мнимый "ответ" на какие то фундаментальные вопросы, хоть это будет и ложный поиск в религиях.

раскрыть ветку 2
+1

Интересная теория. Видимо, мы привыкли к: "всё и сразу и со скидкой" Рано или поздно, наука даст необходимые нам ответы. Вопрос, только, доживу я до этого или нет )

0
Нет никаких хороших и плохих открытий. Атомной бомбой можно уничтожить город, а можно предотвратить паление астероида. Даже скальпелем можно человеку жизнь спасти, а можно зарезать. Технологии - это просто сила. Как человек эту силу использует - вопрос другой, к науке никакого отношения не имеющий.
Вопрос в другом. Чтобы разобраться в тонкостях квантовой механики, нужны долгие годы подготовки и колоссальные интеллектуальные усилия. Чтобы прочитать Библию и поверить в неё, требуется всего пара недель. А человек всегда идёт по пути наименьшего сопротивления - в нем это миллиардами лет эволюции. Воспитано. Вот и все.
0

Просто эзотерика дает более простые в плане понимания терминов и алгоритмов объяснения. Как говорят мошенники: "Чем проще объяснение, тем проще поверить".

раскрыть ветку 1
0

Я бы, кстати, не согласился. Религия вообще далеко не простая штука, если разбираться. Мнение о том, что она легка растет из общей религиозной  неграмотности населения. Те же тринидатные споры мучили патрологов в течение нескольких веков.  Эзотерика же, как правило, еще сложнее, потому что в этом - быть сложной - зачастую, ее цель. По сути, эзотерика часто склоняется к формуле: "религия для посвященных". Достаточно прочесть ту же Блаватскую, или Каббалу, которая как раз и была воспринята не столько евреями, сколько эзотеристами.

0

Религия - удел анацефалов.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: