14

Религиозные фанатики

Объясните мне кто сталкивался с религиозными фанатиками, почему они такие ипанутые и почему они навязывают свою веру? Я говорю конкретно о фанатиках. Поделюсь своей историей. Я росла как и все наверняка в семье где крестят детей, по праздникам религиозным дома убираться нельзя, а на пасху когда-никогда ходили в церковь освятить все что не попадя. Так вот относилась к этому поскольку постольку. Пока не познакомилась с мамой мужа... Человек она не плохой, но фанатизм перерос как по мне уже в болезнь. Муж говорит что это большая проблема и нужно что то делать. В квартире везде иконы, простите даже в туалете. Стоят везде лампасы, а каждый приём пищи сопровождается молитвой. И все бы ничего но. Она мне это все всегда навязывает, приходишь в гости слушаешь об моисее, обязательно обряд какой-нибудь то молитвенный, какие-то журналы мне молитвенные домой дает.  Все разговоры о церкви. Жизнь ее крутится от работы до походов в церковь. Все ее подруги это церковные сидящие в переходах монашки. И муж разговоры о церкви сразу на корне присекает, а я когда остаюсь с ней одна слушаю все псалмы, заветы и о том как бог ей помогает во всем. Самое смешное когда она рассказывает, как молится о бывшей моего мужа, как свечки до сих пор ставит за нее. Хотя отношения по рассказам у них не складывались со свекровью никогда, что не удивительно. Ну вот приходишь к ней и слушаешь про церковь, бывшую и про то какая у них семья была. Когда я стала возвращаться нервной после этих встреч, муж запретил нам общаться. Но осталась крайней я) Потому что я не могу найти к маме его подход.