173

Религиозное. Часть 2.

Ну, раз первая часть вызвала такое бурное обсуждение, то я немного продолжу.

Итак, уже вчера наши крупные супермаркеты закрыли витрины с алкоголем простынями шторами и повесили объявления «Алкоголь не продается». Не знаю, насколько на самом деле «не продается», ради интереса как-нибудь ночью загляну, спрошу)).

Что? Вы говорите «нарушение закона»? Может быть. А кто у нас в России хоть раз какой-нибудь изданный «бешеным принтером» закон не нарушил? Если такие есть – киньте в меня минусом.

А в реале вот так: в прошлом году мы со знакомым зашли летом до мелкого магазина, в рассуждении испить пива. Там витрины все так же зашторены, но мы опытные, я прямым текстом спрашиваю у продавщицы: Пиво точно не продаете или «если нельзя, но очень хочется – то можно»?

Продавщица внимательно на меня смотрит. Но при этом не в глаза, а куда-то в район груди. Я слегка удивился – я ж не женщина, чтоб мне «в декольте» заглядывали. Потом продавщица мне: продаем. Только быстро уберите в пакет.

Продает. Мы выходим, я в задумчивости. И тут до меня доходит – я ж в футболке, вырез довольно большой – она просто крестик увидела на цепочке. Соответственно, заключение: русский, не сдаст.)))

Второй случай. Другой магазин. Хозяин знакомый. Захожу, спрашиваю: ну что – будешь продавать?

Хозяин (кстати, ни разу не христианин): э, бля! Достали они! Буду, конечно, хоть оптовики и закрыли склады. Но я умный – я заранее затарился. Так что заходи, дарагой – для тэбя всегда найдется!

Третий магазин. Да, я их специально обходил, выяснить настроения. Захожу – витрины открыты.

Спрашиваю: что, еще не закрылись?

Продавщица (тоже далеко не русская) сходу поняла, о чем я и в ответ: да и не собираемся! Мы работаем по российским законам! После 22 не продам, а так – заходи, всегда рады.

В итоге что мы имеем? Крупные супермаркеты закрыли продажи (повторюсь, вроде бы закрыли – ночь покажет реальность), зато в результате мелкие за этот месяц «отобьются» на полгода вперед.

Возможно, ревнители трезвого образа жизни начнут сейчас в меня минусами кидаться. Что ж, это их право. Но предлагаю представить ситуацию – у вас/родственника/знакомого день рождения. Или, может, вообще юбилей. Или свадьба. А юбилеи и свадьбы даже в нашей маленькой, но гордой республике чаем и минералкой отмечать все же не у всех принято. И вот что вы будете делать на такое горе?))

... Мне в каментах к прошлой части привели закон президента нашей маленькой, но гордой республики о запрете на продажу алкоголя. Но, если у меня в читателях есть юристы, то подтвердите - если указ противоречит конституции, то он автоматически теряет силу, как подзаконный акт. Ибо никто не может отнять у человека священное право нажраться, когда сильно захотелось!)))

P.S. А адреса магазинов не скажу - самому мало!)))

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.