Рекрутеры, не надо так!1
как видим, под предлогом "тестового задания", не наняв соискателя на работу, "работодатель" \ рекрутер требует выполнить высокооплачиваемую работу на интеллектуальную собственность, назначает сроки и диктует условия выгрузки данной интеллектуальной собственности.
стоимость логотипа по присланному ТЗ — от 30 000. сделав им хороший логотип и передав им идею, воплощённую визуально, я практически дарю им не только своё время, мозги и 30к спридачу, но и идею, и форму, и содержание. потом мою разработку просто используют в своих целях, сэкономив приличную сумму.
вот только не надо мне говорить, мол, "мы хорошие, мы такого не сделаем!" страна откатилась в 90-е, даже хуже. у меня в 90-е вовсю воровали идеи под предлогом "а набросайте нам что-нибудь...", и в 2020-м так же увели сделанную концепцию, заплатив только треть.
так что, дорогие рекрутеры, задавайте тестовое в виде "разработайте визитку с нашими данными" или "как бы Вы решили сделать вывеску". ВОТ ЭТО можно задавать бесплатно!
а не "разработайте нам концепт логотипа и брендбук, а мы ещё покочевряжимся, зададим вам сроки и будем вести себя как говно!"
НЕ НАДО ТАК.