173

Реконструкция дачного дома. Часть 2

Серия Без названия

В 1 части Ответ на пост «Перестройка деревенского дома: наконец-то началось!»

я немного рассказал об истории дачного дома, в котором прошло мое детство, а также поведал о некоторых этапах его реконструкции. Закончив сооружение пристройки в 2019 мы были вынуждены сделать паузу. Копили средства, а также ждали окончания эпидемии ковида.

Было

Было

Стало

Стало

К тому моменту мы уже держали в голове четкий план того, что мы хотим сделать, а именно:

1 - Полностью перестроить летнюю веранду

2 - Подвести зимний водопровод и сделать душ с туалетом внутри дома

3 - Полностью заменить крышу (Старый ондулин буквально рассыпался на глазах)

4 - Освежить фасад. Хотелось какой-то красоты не только внутри, но и снаружи

Именно в таком порядке работы и выполнялись. Реконструкция веранды подразумевала не только создание новой веранды, но и строительство гостевой комнаты и туалета в той части дома, где раньше были кладовка, сарай для садового инструмента и моя детская комната. Так это выглядело раньше

Начинаем разбирать

Начинаем разбирать

Процесс разбора я бы назвал увлекательным. Мне понравилось)

Процесс разбора я бы назвал увлекательным. Мне понравилось)

По плану, здесь должна будет появиться гостевая комната

По плану, здесь должна будет появиться гостевая комната

Бабушка в шоке.

Бабушка в шоке.

На какое-то время кухня переезжает внутрь дома, в мою старую комнату. К концу строительства тут будет техническое помещение

На какое-то время кухня переезжает внутрь дома, в мою старую комнату. К концу строительства тут будет техническое помещение

Наверное, можно было сделать сваи немного тоньше)

Наверное, можно было сделать сваи немного тоньше)

Тот самый сруб с первого фота из первого поста. Все Бревна сухие, в отличном состоянии

Тот самый сруб с первого фота из первого поста. Все Бревна сухие, в отличном состоянии

Весь процесс разборки занял около недели. После чего мы начали возводить новую веранду. Надо уточнить, что во всех этих процессах участвовали четверо. Мой отец, я, младший брат и нанятый местный умелец. Наши работы позволяют нам проводить на даче много времени. Заезжать туда на неделю-две. Отсюда и скорость работы. Кстати на последнем фото уже построено будущее помещение под туалет (справа, где свежий ОСП)

Сооружаем каркас

Сооружаем каркас

Веранда при! Кстати, благодаря реконструкции удалось немного увеличить размер помещений. Мелочь, а приятно

Веранда при! Кстати, благодаря реконструкции удалось немного увеличить размер помещений. Мелочь, а приятно

Перегородка между туалетом и гостевой комнатой.

Перегородка между туалетом и гостевой комнатой.

К сожалению, старые окна закончились, поэтому пришлось прикупить парочку новых. Но сосед подарил несколько БУ. Они тоже пошли в ход) Стеклянная дверь куплена на Авито. Кто-то снял ее с лоджии.

К сожалению, старые окна закончились, поэтому пришлось прикупить парочку новых. Но сосед подарил несколько БУ. Они тоже пошли в ход) Стеклянная дверь куплена на Авито. Кто-то снял ее с лоджии.

Сравнение старой и новой двери. Хотелось, чтобы на веранде было максимально много света.

Сравнение старой и новой двери. Хотелось, чтобы на веранде было максимально много света.

Снаружи все обшили и покрасили в черный. Почему в черный? Потому что, когда руки дойдут до фасада, то его тоже будем красить в черный)

Снаружи все обшили и покрасили в черный. Почему в черный? Потому что, когда руки дойдут до фасада, то его тоже будем красить в черный)

Кстати, на этом фото виден еще одна пристройка. на крыше чердака. Его отец соорудил в конце нулевых. Мы называем эти вылеты "скворечниками". Так и буду их называть в дальнейшем

Кстати, на этом фото виден еще одна пристройка. на крыше чердака. Его отец соорудил в конце нулевых. Мы называем эти вылеты "скворечниками". Так и буду их называть в дальнейшем

Внутри все зашили фанерой. На пол кинули доски, чтобы потом накрыть линолеумом. Осталось покрасить стены и установить новую мебель

Внутри все зашили фанерой. На пол кинули доски, чтобы потом накрыть линолеумом. Осталось покрасить стены и установить новую мебель

Сейчас, спустя 3 года после начала строительства, эти помещения выглядят так.

Дверь оставили старую

Дверь оставили старую

После того, как были закончены основные работы по перестройке веранды мы занялись туалетом. Не хочу сильно зацикливаться на этом этапе. Скажу лишь, что это было ООООЧЕНЬ трудно. Приходилось залезать под дом и совочком, лежа, выкапывать вертикальную яму глубиной 2 метра чтобы было куда установить слив в септик. И это была не единственная трудность. Но, оно того стоило. Предложили бы повторить - согласился бы. Душ и туалет в дачном доме это просто мега-круто

Копаем тоннель под бетонной дорожкой, чтобы провести в дом зимний водопровод.

Копаем тоннель под бетонной дорожкой, чтобы провести в дом зимний водопровод.

Прокопать лопатами было нереально. Использовали бур и бурили горизонтально. Умудохались знатно

Прокопать лопатами было нереально. Использовали бур и бурили горизонтально. Умудохались знатно

Та самая яма под фановую трубу. Когда сверху уже построилось помещение под туалет и все было готово к его установке, выяснилось, что глубины этой ямы недостаточно. Это была адская работенка)

Та самая яма под фановую трубу. Когда сверху уже построилось помещение под туалет и все было готово к его установке, выяснилось, что глубины этой ямы недостаточно. Это была адская работенка)

Конечный результат:

Верёвочки поменяли на нормальный полотенцесушитель

Верёвочки поменяли на нормальный полотенцесушитель

В ходе эксплуатации линолеум был заменен на плитку.

В ходе эксплуатации линолеум был заменен на плитку.

В следующей части расскажу о том, как мы меняли крышу и переделывали фасад дома

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы