2

Рекомендую книгу

Автор: Наталья Керре


Название: «Особенные дети»


Обложка:

Рекомендую книгу Аутистические расстройства, Книги

Тематика: руководство для родителей, столкнувшихся с особенностями у ребенка.


Ключевая цитата: Нет диагнозов лучше или хуже. Везде есть свои плюсы и свои проблемы. Родители ребёнка с аутизмом хотят, чтобы он был открытым и «тёплым», как дети с синдромом Дауна. А родители, воспитывающие ребёнка с синдромом Дауна, могут хотеть для своего малыша высокого «аутистического» интеллекта.


Доступность в сети: доступна.

Найдены возможные дубликаты

+6
Читаю комментарии и содрогаюсь. Человеколюбие и великодушие забыты напрочь. Представляете каково учиться в обычной школе в наши дни ребёнку с ЛЮБЫМ (не обязательно РАС) диагнозом. Детей в очках с толстыми стёклами, со слуховым аппаратом, хромых, с ожирением, аутистов и т.д. гнобят дети вот таких родителей, которые преподносят, что мир создан только для ЗДОРОВЫХ людей. И в то же время, когда у их дитя фурункул вскочил на попе, требуют ни в коем случае не вскрывать его, а лечить некими особыми способами. Что бы в школе не смеялись, т.к на попе сидеть не может. А после ещё пластическую операцию бесплатно, ведь шрам видно! Люди, человеки! Сегодня вы здоровы, а завтра вам понадобиться помощь. Медицинская и просто человеческая. Я как врач, знаю, что говорю... Никто не застрахован от соматических и психических расстройств. Будьте друг к другу добрее и внимательнее. Спасибо за внимание.
раскрыть ветку 8
+1
Жаль, вашему комментарию можно поставить только один плюсик.
0

Может, у вас есть какие-то медицинские истории по теме сообщества?

раскрыть ветку 6
0
По теме сообщества нет историй, я не невролог и не психотерапевт. Подписана, т.к. интересна тема. Племяшка с РАС.
раскрыть ветку 5
+8
Какие жестокие комментарии... Я воспитываю ребёнка с умственной отсталостью, и это действительно очень тяжело. Ничьей вины нет в том,что она такой родилась ( не курю, не пью), просто мы попали в тот процент, заложенный природой (ведь такие дети рождались во все времена). Нам невероятно тяжело вписаться в общество и систему образования, ежедневно мы сталкиваемся с непониманием, презрением, ехидством. Уважаемые комментаторы, если вы не испытываете сочувствия к тем, кому труднее, чем вам, то проявите хотя бы вежливость и промолчите. Всех особенных деток и родителей обнимаю)
раскрыть ветку 1
+3
И вам теплых обнимашек :) Мои мысли написали слово в слово. Это сообщество, как лакмусовая бумажка. Притягивает в комменты, как магнитом, самых жестоких пикабушников.
0
Читала эту книгу не так давно. Хоть ненамного, но стало легче. Керре вообще интересный человек и специалист. Подписана на неё в вк. Многие говорят, что она просто говорит то, что хотят слышать родители особенных детей, но она не отрицает ю, что шансы есть у каждого, даже самого тяжёлого ребёнка. Есть мечта попасть к ней на консультацию, но это навряд ли. У меня сын 6 лет, в 2019г. поставили детский аутизм код. f 84.02. До этого разводили руками, говорили, что мальчик избалован, да и вообще мальчики позже начинают говорить. Живём в деревне, специалистов никаких. С 2015 года читаю все подряд, что есть об этом заболевании и пытаюсь проработать с ним. Жаль, что о Керре узнала только в прошлом году, реально психологически легче становится на какое то время после прочтения её постов.
раскрыть ветку 3
-1

Может, расскажете свою историю отдельным постом?

раскрыть ветку 2
0
Попробую, хотя нам особо и нечего рассказать. Если младший ребёнок не будет слишком отвлекать, то до конца недели попробую.
раскрыть ветку 1
-5

Особенные, ага. С психическими отклонениями! Ненормальные!

-10

Это конечно все очень мило, говорить про детей с отклонениями в развитии. Но может давайте сначала поговорим просто о беспризорных и бездомных детях, детях из неблагополучных семей? Может сначала стоит дать шанс ЗДОРОВЫМ и только потом начинать думать о тех, кто нередко даже и понять то не в состоянии, что о нем заботятся?


Уж простите за цинизм и попранное чувство прекрасного.

раскрыть ветку 26
+6

Пожалуйста, создавайте сообщество "Беспризорные дети" и говорите, кто ж против?

ещё комментарии
+1
Может я чего то не знаю, но для помощи таким детям уже создана служба опеки, дет.дома, интернаты. Есть работающая программа по усыновлению. Для опекунов выплачивается ежемесячное пособие. Сиротам положена квартира и льгота при поступлении в вуз. Озвучьте, пожалуйста, список актуальных проблем для детей из неблагополучных семей, которые не решаются на настоящий момент никаким образом. Можете прям отдельным постом.
раскрыть ветку 9
-2

На все имеющиеся у общества ресурсы и возможности, что бы заменить полноценному ребенку семью и чуть больше.


Сначала им. А потом всем остальным. Потому что любой ресурс, потраченный на неполноценную особь в обществе, где есть нуждающиеся полноценные особи - это несправедливость по отношению к последним.

раскрыть ветку 7
-3

У них нет семьи...о какой другой помощи можно говорить...

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: