174

"Рекламой нам заниматься некогда"

Пишу под вдохновением от поста Кто хочет стать миллионером?

В 2016 году решила я поискать официальную работу. Для этого прочёсывала целыми днями авито. Ничего дельного не находилось, и я было сникла. Но тут обана! Вакансия преподавателя в языковой центр. Официальное оформление, соцпакет, зарплата нехилая. Решила позвонить, и меня сразу же пригласили на собеседование. Сказали адрес, куда подходить. И уже с этого момента начали происходить странные вещи.
Нахожу нужный дом, но офис сей компании никак не могу отыскать. Звоню женщине, разместившей объявление. Та говорит, чтобы я подошла к первому подъезду и позвонила в такую-то квартиру. Ну ок. Подхожу, набираю. Мне открывают дверь. Офис оказывается обычной трёшкой в многоэтажном доме, переделанным в рабочее помещение. Владелица языковой школы встречает меня с тапочках, что характерно. Показывает комнаты, переделанные под классы и отправляет в кабинет своего мужа, по совместительству генерального директора сей шараги.
Приветствует он меня, кстати, не особо дружелюбно, фразой: "а могли бы одеться получше". При том, что я была не в мини-юбке. На мне тогда были джинсы и рубашка с короткими рукавами и неярким принтом, да и на улице было лето, и я дико вспотела, пока искала их грёбаный офис.
Ну и далее он начал мне что-то втирать, что они на работу берут только красных дипломников, что их ученики сдают международные экзамены на высшие баллы (спойлер: посмотрела их группу в контакте позже: многие ученики еле-еле набирают минимальный балл по тому же ielts).
Ну и вишенка на торте:
Этот самый товарищ директор спросил, сколько я хочу зарабатывать. Я назвала сумму, указанную в объявлении, на что он заявил: "для этого вам нужно раскручивать себя, чтобы ученики шли не к нам, а именно К ВАМ. Вы должны ходить по школам и предлагать детям заниматься с вами. А уже потом делать всё, чтобы удержать учеников. Рекламой нам заниматься некогда".

То есть, они мне предложили фактически 60% суммы, которую я получаю, от одного урока. работая на себя, отдавать им.
Ходить по школам и предлагать свои услуги я могу и сама ,безо всяких посредников. Хотя, этот способ сейчас уже является устаревшим, поскольку учеников можно набирать через сайты-агрегаторы.

Кстати, выйдя из их офиса, я заметила, что во всём прилегающем районе чуть ли не на каждом шагу стоят световые короба с рекламой этой языковой школы. Рекламой некогда заниматься, ага.

Дубликаты не найдены

+15

А уже потом делать всё, чтобы удержать учеников

Шантаж, угрозы, похищения

для этого вам нужно раскручивать себя, чтобы ученики шли не к нам, а именно К ВАМ

Тупенькое предложение: так каждый сотрудник со своей клиентской базой будет приходить и уходить.

раскрыть ветку 2
0

тогда фирма-посредник ни к чему

раскрыть ветку 1
+1

Это само собой

+6
Надо тоже предложить ввести тапочный дресс-код

А вообще бред это какой-то, а не бизнес. Это я сам себя могу раскрутить да и заниматься с учеником индивидуально в квартире логично. А вот с школой такое не прокатит никак.
раскрыть ветку 1
+2

у них сеть учебных классов по всему городу. Причём, почти все они в каких-то мутных зданиях, где аренда самая дешёвая. Плюс, эти товарищи запустили франшизу, чтобы срубить бабла.
Но главный офис в квартире -это просто дичь

+5

Всегда вот удивляют такие люди как этот директор, наглые и тупые. ПРи этом считают себя самыми умными.

раскрыть ветку 1
+2

да по-любому, ему нужны безмолвные рабы, которые будут работать на "спасибо". Из этой конторы, кстати, у них большая текучка

+8

Искать работу на авито, это как ну не знаю, все равно что пытаться покупать колбасу на почте.

Она там конечно тоже иногда бывает, но только одного вида, подсохшая и втридорого.

0
А мы в офисе тоже ходим в тапочках. Нас 5 человек и так уютнее)
раскрыть ветку 1
0

Эти товарищи-владельцы, кстати, живут в том же подъезде, но на пару этажей выше

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: